メタボフード 顆粒 20g 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

658円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-09-10

栄養補助食として
飼っているエンドウ君(エンドラーズ・ライブベアラー)、プリステラ、コリさん(コリドラス・ステルバイ、パンク)の成魚と幼魚の栄養補助食として与えています。ただ、この粒の大きさは、エンドウ君の稚魚には大きすぎて食べれないです。
硬めの粒状で沈降性、ゆっくり沈むタイプで、水面〜水中でエンドウ君とプリスレラが、砂床でコリさんが、全域で食いつきがよく、嗜好性が高いです。
高価ですが、各種の栄養分が配合されていて満足のいく餌なので、今後も与え続けようと思っています。
−−−−−
■本品の特長(商品説明より)
・アスタキサンチンを上回るペプチドグリカン配合。
・魚の成長に必要不可欠なビタミンCを餌の中に特殊封入。
・消化酵素やビタミンE・スピルリナ等も添加。
・稚魚期や幼魚期に特に必要とされる高度不飽和脂肪酸(DHA・EPA・レシチン)を特殊配合。

5 2019-02-05

いつもの
いつものエサです。ストックがなくなりそうになっていてあわてて注文しました。
すぐに届くので安心です。
いつもありがとうございます。

4 2018-09-27

確かに高いっすね。
これ以外をあげて食べなかったらどうしようお金もったいないと思ってリピしてます。唯一の短所は価格のみ。良さはわかってはいても高いと感じます。お徳用が出たら買うかも。

5 2017-12-23

何回もリピ購入
熱帯魚(エンドラーズ、プリステラ)やコリドラス(ステルバイ、パンク)の常食として何回もリピしています。
沈降性で、ゆっくり沈んでいくので、水面〜水中〜砂床の全域で食いつきがよく、嗜好性が高いですね。

5 2018-07-25

よく食べます
チャームさんおすすめのフードなので、魚たちがよく食べてくれます。
生体もチャームさんで買っているので、もともとこのえさで育ってきたからなのかな?

5 2018-02-27

よく食べる!
charmさんであげてるフードだから、こちらで購入した生体がよく食べてくれます。
おいしいみたい!

4 2018-07-17

前から気になってたので
評価も良さそうだし、コケが生えなくなるってあったので試してみたくて。水槽立ち上げて2年、最近コケが葉っぱに付くので。コケ掃除の生態だけでは足りず。レッドテトラのお口には大きいかった

5 2018-07-18

食い付きが良い
グッピーに初めて与えた時は食いつきも悪かったのですが、しばらく与え続けていると夢中で食べるようになりました。浮遊性も良く水面に向かってパクパク食べる様子は可愛いものです。他のメーカーのフレークタイプの物も一緒に与えていますが、こちらの方から先に食べ尽くしているようです。

5 2017-10-07

定番
今回もリピ買いです。
我が家の定番となってますが、もう少し早く沈んでくれたらな。
とは思います。
食い付きは良いですよ。

4 2017-09-07

前使って良かったので
食いつきが良かったので、何年かぶりの購入です。ffシリーズと迷ったけど、こっちにしてみました。

5 2017-04-19

小魚全般用としての汎用性あり
何回もリピ購入しています。
沈降性の餌で、水面〜砂床の全域で食いつきがいいですね。
エンドラーズは全域で、アカヒレとプリステラが水中で、コリドラスが底砂で食べてくれています。別水槽のメダカ、スジシマドジョウにも試してみました。メダカは水中では食べず、砂床では?。ドジョウは食べてくれているかは不明ですが、雑食性なので食べていると思うことにしています。
高価ですが、小魚全般用としての汎用性があり、本品の栄養価の面でも満足なので、今後も与え続けようと思っています。
−−−−−
■本品の特長(商品説明より)
・アスタキサンチンを上回るペプチドグリカン配合。
・魚の成長に必要不可欠なビタミンCを餌の中に特殊封入。
・消化酵素やビタミンE・スピルリナ等も添加。

5 2016-11-23

嗜好性が高いエサ
動物性タンパク質に特化し、栄養価満点で、エンドラーズ、アカヒレなどの小型熱帯魚用に何回も購入してます。
沈降性ですが、ゆっくり沈んでいくので、水面、水中でパクつき、嗜好性が高いですね。
最近飼いだしたメダカも食べてくれるので、汎用性もあり、重宝しています。
容量20gで税込620円は超高級エサですが、与え続けようと思います。

5 2015-11-17

当日便でお願い
このエサがとてもおいしいのか、今まであげてたエサとは違う食べっぷりな気がします。
ちょっとお値段はかかりますが、やっぱり少しでも元気でいてもらいたいので、結局こちらのエサをずっとリピート中。
まだ残っていましたが、こちらのショップさんはほとんど休みなく発送していただける上に当日便対応。
すぐに受け取りたかったので注文した深夜の翌日には受け取れました。
待つ時間を思えば別料金210円かかっても全然惜しくありません。
スピーディーなことが一番です。

5 2015-01-03

ショップさん用のフード
生体を買う時に、このフードをあげているってあったので、試しに同梱してみました。
確かによく食べます!!!!
食い付きが違うし、おいしそう。
お魚も違いが分かるのかな?
やっぱり、育ててもらったときに食べてたごはんの記憶を覚えているのかも。
かわいいーーーーーーー

5 2017-06-01

よく食べます
我が家の熱帯魚たちの主食です。
ショップさんでもこのえさをもらっていたからか、よく食べます!
えさを持ってケースの前に立つとみんなが集まってきてくれて可愛いです〜

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料