aquarium fish food series 「ff num0...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-05

とりあえず食べます
最近お迎えしたプリステラ向けに、久しぶりのリピ購入です。
同居しているエンドラーズ、アカヒレが食べる粒状、フレーク状の餌をあまり食べてくれず、飢え死にしては大変なので、本ショップの普段使用の本品を急ぎ購入した次第です。
食いはいうと、同時に購入したメタボフードの方がいいですが、とりあえず食べてくれるので、良しとしましょうか。
食べ方は、一飲みせず(出来ず?)、飲み込む・吐く、小さくなった粒をまた飲み込むといった感じです。
エンドラーズ、アカヒレには、食べるのはちょっと粒が大き過ぎるのか、ダメのようです。
継続購入するか否かは、しばらく様子見ですね。

4 2014-06-24

お店でも利用しているということと、口コミが良かったので購入してみました。
我が家のオスのグッピーだと少し粒子が大きいみたいで、少し小さくしてあげています。小さくすると水の汚れが早くなりそうだと感じました。
また、粒子が大きい分浮いている時間が短いのですぐに沈んでしまいます。
食いつきはいいので、☆4にしました。

4 2010-05-08

すぐ沈む
購入後に沈降性の性質があるのを、レビューで発見。
もっと早く気がつけば買いませんでした。
ただし、魚の食いつきは相当良いです。
紅白ソードテールを育てていますが、
砂利に落ちたものまで食べつくします。
きっとおいしいはおいしいはずですね。
エビと同居なので沈んでも汚れないのですが、
いかんせんエビと喧嘩になります。

4 2015-11-06

レビューが良かったのでお試しに購入しました。
付属のスプーンで少しずつ投入しましたが
メダカの口には大きいようで、指先で砕いて与えたところ
すぐ沈んでしまい食いつきも今ひとつでした。
金魚は喜んで食べてます。

4 2013-02-19

メダカとカワムツの為に
少し粒が大きすぎるようで、そのままでは口に入らないので半分の大きさにへらで割ってあげると喜んで食べているのでおいしいのでしょう。
水槽にパラパラ入れるとパッと広がって浮いているので魚たちも食べやすいようです。

4 2014-12-29

エリスミクロンとハナビのために購入しました。まだ、稚魚程度のサイズなので、少し大きいようです。指ですり潰して上げています。どちらもエサにうるさいと聞いていましたが、入れると食べようと懸命に頑張って泳ぎまくっています。ただ、ちゃんと食べれているのかはよく分かりませんが…しばらく様子を見たいと思います。

• ダン姉さん
  • ダン姉さん

4 2013-02-06

パッケージ◎、食いつき◎
小型魚用の割には粒が大きい...ベタには丁度いいようですが、ネオンテトラと、ミクロラスボラ、アカヒレ、スカーレットジェム達は食べるのに一苦労。2まわり小さい粒があれば。あと、うちのは沈んだのもガツガツ食べるので良いですが、けっこう浮いてる時間は短いです。で、値段が高い(ー ー;)ので、マイナス☆1つ。

4 2017-05-27

初めて購入
ブルーグラスグッピーの餌として買ってみました。食いつきは今まであげていたホームセンター等で売っている物と変わりないかと思います。
餌の大きさがまばらで、若干ですが大きいみたいで口に入らないのかつつくだけの時があります。

4 2015-12-21

プリステラ、サーペ、カージナルテトラとこちらで購入したブラックファントムテトラの餌で使用。よく食べてくれます(^^)

4 2015-06-21

値段は他のものと比べ決して安くはないですが、家ではこのえさをいつも使っているせいか、他の餌と比べ、食いつきが違います。

4 2015-01-18

テトラに
結構食いつきはいいのですが、大きいようです

4 2014-06-16

ショップでもこのエサを使用していたということで購入しました。
確かに食いつきがいいのですが、沈むのが思ったより早く、
できればもう少し浮いててくれたうれしかったです。

4 2013-09-04

フレークだと沈まなくてあまり食べてくれなかったのでこの餌にしたらもの凄い食いつきです。
でもちょっと高いです。

4 2013-07-01

よく食べてくれるし、他のえさよりも水槽の汚れが少ないように感じます。値段がもうちょっと安くなってくれると嬉しいです。

• xnmhq100さん
  • xnmhq100さん

4 2013-06-20

小魚達用
はじめて購入しましたが、うちの熱帯魚はみんなよく食べてくれています。
この商品の容器は入れ物に対しての口が広いので気をつけてあげないと、
バサーっと投入することになってしまうので気をつけた方がいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料