4 2010-05-05

魚用
冷凍ミジンコとアカムシを購入したついでにこちらも買ってみました!
水槽にセットして.早速冷凍ミジンコを1つ入れてみた所.徐々に溶けだして.水槽全体にふんわり広がっていきました(*´∀`人)
お魚サン達も大喜びでしたよ(*>ω<*)
水流も関係あるかもしれませんが.全体的に広がるためお魚サン達も取り合う事なく食べていました(*O∪O艸嬉)
でも.最後に少しカスが残りますが箸でクルクルすれば問題ありません!

• ore_noareさん
  • ore_noareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 334

5 2013-12-25

良品安価♪
ポリプテルス幼魚用に、本品に冷凍赤虫を入れて給餌...冷凍赤虫は水槽の水で直ぐに解凍され、大半が直ぐに沈む為、本品はあまり必要ありませんでした。本品を使用しても、(鼻管の損傷が少し心配ですが)ポリプテルス幼魚は本品から解凍された赤虫を食べられます。水槽内に冷凍赤虫を出来るだけばら撒きたくない場合は、とても良い商品だと思います...追記:当方は、水で解凍した冷凍赤虫を、GEXのクリーナースポイトで水槽底に沈めて与える様になり、本品は使用しなくなりました。

5 2013-02-20

買ってよかった。
思っていたよりしっかりした作りの梱包でしかも最安値魚も喜んで食べています。無くなったらまた購入します。また、購入にあたってレビューを参考にしましたが3150円以上基本送料無料で対応していただき別途冷凍送料かかります。これは理解して購入していました。レビューでは個別に送料がかかったとか書いている方がいましたが私はかかっていません。しかも通常発送対象の商品も通常なら送料がかかってしまうところお願いしたら冷凍便にちゃんと同梱していただけました。送料が節約できました。有難うございました。

5 2013-02-16

自作でつくろうかと思ったら
こんな安く素晴らしい物があるんですね

アベニーさん用につかってますが
最近では人間が近づくと
この容器を
キョロキョロと見たりつついて
ほしいアピールをしてきます
可愛さのあまり余分にあげてしまいそうですはい

一度ピンポンパールの水槽でつかってみたら
掃除機の如く吸いはじめて驚きました

5 2012-08-17

定番です
冷凍のクリーン赤虫をこのカップホルダーに入れて給餌しています。大きさも丁度良く、餌が水槽全体にバラケないので衛生的です。餌を少し下に散らすときはピンセットで掻き混ぜたり、摘まんで水面に落としたりして下の方にいるコリドラス等にあげたりしています。シリコン製の吸盤が透明から乳白色になって、ガラスへの吸着が弱まったら交換しています。

5 2012-01-09

^^;
きゅうばんがダメになったのでリピしました。
きゅうばんがもう少ししっかりしてくれていたら助かります。

5 2011-12-22

いい物を
コンパクトで場所をとらず、魚たちも大満足です。

5 2011-03-09

フレーク餌にも!
冷凍アカムシを入れるとすぐさま魚達は寄って来ます。
ほどよく解けたアカムシは水槽内で散らばらず良い。
餌にありつけない魚の為に上からカップで水を流せばスリットから抜け出て沈み均等に与える事も出来ます。
又、フレーク餌は水面を漂い魚に食べて貰い難い場合に、この中にフレークを入れ上から水を流すと上手く水中にばら撒かせる事が出来ます。
水面がフィルターやぶくぶく等で波打つ様な場合には大変便利かと思います。

4 2011-01-31

金魚:冷凍赤虫入れ
金魚が気づくように少し網目の大きいものを探していました。確かにひとつつきするとパラパラと落ちてきます。底に落ちるのがイヤっという人にはおススメできませんが、うちの子達はつついて下に落としたものを食べているのでちょうどいい感じです。最近は赤虫が食べたいときは、これをつついてアピールするようになりました。ただ、もう少し目立たない色とかデザインだったらいいのにな…って思います。

5 2011-01-11

熱帯魚のメンテナンス
小型水槽用の、何時もの餌器です。
こんな小さなものでも、町のショップで買うより安いですね。
助かります。

5 2010-01-03

小さめですが、使い勝手が良い
アカムシを入れて使用していますが、スムースに食べられるようで大変満足。この値段ならお得。

5 2009-04-30

これから魚を購入するために冷凍えさが1個入る大きさでとても小さいので邪魔にもならずこれにして良かったです。

4 2016-01-12

アベニーが寄ってきます!
最初は警戒していましたが、こちらを水面付近にキスゴムで貼り付けると寄って来る様になりました。お陰で食事の様子をジックリ見れます。

5 2015-12-13

粒状のエサの拡散防止に下の部分を切り取って使ってます。

5 2015-01-01

イモリの乗り場に(笑
冷凍アカムシを入れておけば、溶けていって隙間から出ていきますが、軽く割りばしとかでつついた方がよくでます。
水面付近にあるので、すぐにイモリの休憩所になってました。
アカムシも入れれるし、ちょっと水面から出るような生き物の休憩所にも使えるのでいいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌