1 2022-07-04

6月25日に注文し、7月4日の時点でも商品届かず。配送状況では、確認中→確認不可になり、メールにも何も連絡がこず。メッセージで商品が届いてないことを伝えたが、1日たっても、返答なし。

4 2020-02-01

イトメを買ったので
専用の餌入れを購入しました 吸盤で水槽に貼っておくので便利に使えます 少しづつ落ちる仕組みになっていて水汚れもあまり心配いらないかもです(*^-^)v
注文番号:211165-20200130-021540832

3 2019-03-03

必要ないかなぁ〜
冷凍アカムシと一緒に何個か購入してみましたが、
小さなお魚さん向きの感じがします。
我が家のショートテール琉金は20cm以上の大きさなので、
フィーダーカップを体当たりで外して、
冷凍アカムシを引きちぎって食べていました。
体に傷がつくのも心配なので我が家では必要ないかも知れません。
でも冷凍アカムシをが溶けて隙間から出てくるので、
アイデア商品だと思います。

4 2016-01-12

アベニーが寄ってきます!
最初は警戒していましたが、こちらを水面付近にキスゴムで貼り付けると寄って来る様になりました。お陰で食事の様子をジックリ見れます。

5 2015-12-13

粒状のエサの拡散防止に下の部分を切り取って使ってます。

5 2015-09-13

説明するまでもない商品です!吸盤の耐久性がないので、予備の吸盤も一緒の購入をお勧めします。

• Agungさん
  • Agungさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,390

3 2015-06-15

ストック用 使い勝手良し
他の商品と同梱にて購入です。 使い勝手もよくてストック用に購入です。

5 2015-01-01

イモリの乗り場に(笑
冷凍アカムシを入れておけば、溶けていって隙間から出ていきますが、軽く割りばしとかでつついた方がよくでます。
水面付近にあるので、すぐにイモリの休憩所になってました。
アカムシも入れれるし、ちょっと水面から出るような生き物の休憩所にも使えるのでいいですね。

5 2014-09-05

安かったので同梱で購入
新しい水槽の立ち上げで購入しました。思ったより安く買えたのでよかったです。

5 2014-05-11

小型魚には程よい大きさです。
キョーリンのクリーンベビーブラインシュリンプ(冷凍)用に購入しました。
上記の餌のブロックサイズとも相性が良く使い勝手は良いです。
ガラス蓋に丸穴加工しており、吊って使用しているのでキスゴムは使用していません。

1 2014-04-04

意味なし
意味なし安いからいいか、あまり実用性がなかった。

5 2014-03-10

金魚のおやつのために
乾燥イトミミズや赤虫といったおやつをあげるのに、そのまま水槽に入れると散らばってしまい、金魚たちもおやつになかなか気付かないので、
どうしたものかとネットで検索していたら、このようなカップがあるのを知り、購入しました。
今、寒い時期なので、吸盤がなかなか水槽に付かなくて、熱湯で浸したところ、復活しました。
沈下性のエサをあげるにも便利に使えそうです。

• ore_noareさん
  • ore_noareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 334

5 2013-12-25

良品安価♪
ポリプテルス幼魚用に、本品に冷凍赤虫を入れて給餌...冷凍赤虫は水槽の水で直ぐに解凍され、大半が直ぐに沈む為、本品はあまり必要ありませんでした。本品を使用しても、(鼻管の損傷が少し心配ですが)ポリプテルス幼魚は本品から解凍された赤虫を食べられます。水槽内に冷凍赤虫を出来るだけばら撒きたくない場合は、とても良い商品だと思います...追記:当方は、水で解凍した冷凍赤虫を、GEXのクリーナースポイトで水槽底に沈めて与える様になり、本品は使用しなくなりました。

5 2013-12-03

ベリグッド(^^♪
朝の餌やり時間が短縮でき、大変満足しています。
赤虫が散らばりにくく、金魚のホバリングで赤虫が吹っ飛ぶことがなくなりました。
色が白いので水中でも見やすく、魚がこの器具の仕組みを理解できたようです。
取り付けた初日から突進しています。

5 2013-09-18

早く購入すれば良かった
これ、便利です 熱帯魚が喧嘩せずに容器の下でモグモグ食べてます。
水槽が汚れず満足!の一言です(^^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌