4 2020-02-01

イトメを買ったので
専用の餌入れを購入しました 吸盤で水槽に貼っておくので便利に使えます 少しづつ落ちる仕組みになっていて水汚れもあまり心配いらないかもです(*^-^)v
注文番号:211165-20200130-021540832

5 2013-07-24

冷凍赤虫
冷凍赤虫を給餌する為に購入。
まだ使ってませんが・・・
いつもはピンセットで赤虫をあげてますが、時間の無い時はそのまま放り込んでしまうことがあるので・・・

• atoriudohさん
  • atoriudohさん

5 2012-12-17

底物魚への乾燥イトメやりに
うちは冷凍アカムシを使えませんので底物のエサの一つとして乾燥イトメを与えます。
しかし浮いてしまいますので、これをパッケージイラストと逆さにして底床上に設置し、周りにある溝に底砂を少し入れて重りにします。
イトメを入れる時はカップを上まで持ってきて入れてやるだけです。
この製品、溝が太くて長いので魚達も餌を取りやすく、軟質樹脂製なので魚も傷つきにくい利点があります。
この方法で6〜7年このカップを使っており、定番となっています。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2011-12-31

冷凍赤虫用に
冷凍赤虫を与えるのに使用しました。使用しない時はすぐに底に赤虫が沈んでしまい我が家のテトラは沈んだものには食べてくれないためこれを購入しました。使用してすぐは寄っても来なかったのですが、ここに餌があるとわかってからはつつき回して食べるようになりました。ペットショップでは155円で売っていましたのでチャームさんで2個買いました。

• ァ⌒仔さん
  • ァ⌒仔さん

5 2008-08-27

おぉ!、画期的!!(?)(゜д゜*)!と思い買いました^^
ただうちの金魚たちはそこに赤虫がある事をまだ覚えてないようで;;;
カップをつんつくするのを見ると言うロマン(?)はまだ叶ってません(笑)
でも、落ちてきたのをもっさもさ食べております♪
やはり少し固体によって覚えるのに時間が掛かりそうです>w<;
赤虫の出方も丁度良かったですv

5 2012-03-27

フィーダーカップ
フィーダーカップ お気に入り お気に入り お気に入り

5 2009-11-18

冷凍赤虫を与えるのに沈んだり散らばったりしないので便利です。
うちの水槽全部に付けました。

5 2012-01-16

アベニーに冷凍赤虫を与えるのに購入。キョーリンのクリーン赤虫だとちょうどいいはみ出し具合のようです。
アベニーは落ちたのを食べるのであまり必要じゃなかったようですが、その代わりベタが使ってくれてるのでまあいいかなと。

• 酒鮭子さん
  • 酒鮭子さん

4 2010-05-10

初めての冷凍餌のため
冷凍餌のために購入しました。他の方のレビューにあったようにちょっと隙間が大きいように感じました。(冷凍ミジンコが水槽ないに早く散らばったので)結果、水槽内に散らばってもみんなが食べれたようで問題ないのかな?ただ食べ残しされてら、水が早く汚れそうです。お値段安かったのでメキシカンハットのほうも買ったので今度はメキシカンで試してみます。

• tsuyo1976さん
  • tsuyo1976さん

4 2011-11-24

ちょうどいいサイズで便利です。
イモリの水槽で使用中。

5 2008-10-26

冷凍赤虫に
冷凍赤虫をあげるのに便利です。凍ったまま放り込むだけです。

5 2015-09-13

説明するまでもない商品です!吸盤の耐久性がないので、予備の吸盤も一緒の購入をお勧めします。

5 2009-11-22

2個目の購入です。
赤虫を入れると魚たちが群がって奪い合いするのを見るのは楽しいです。

5 2014-03-10

金魚のおやつのために
乾燥イトミミズや赤虫といったおやつをあげるのに、そのまま水槽に入れると散らばってしまい、金魚たちもおやつになかなか気付かないので、
どうしたものかとネットで検索していたら、このようなカップがあるのを知り、購入しました。
今、寒い時期なので、吸盤がなかなか水槽に付かなくて、熱湯で浸したところ、復活しました。
沈下性のエサをあげるにも便利に使えそうです。

• Agungさん
  • Agungさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,390

4 2012-03-22

初めての購入
赤虫をあげるのにこれまでは割り箸であげていましたが手が疲れるのとすぐ沈んでしまうので試しに購入してみました、予想どうりすぐに群がってきました。
本体カラーが白色で普段つけておくとチョット目立つので透明だともっとよかったです。
うちのグッピー若魚はエサも既に無いカップなのにズッ〜とつついています・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌