4 2020-02-01

イトメを買ったので
専用の餌入れを購入しました 吸盤で水槽に貼っておくので便利に使えます 少しづつ落ちる仕組みになっていて水汚れもあまり心配いらないかもです(*^-^)v
注文番号:211165-20200130-021540832

• ァ⌒仔さん
  • ァ⌒仔さん

5 2008-08-27

おぉ!、画期的!!(?)(゜д゜*)!と思い買いました^^
ただうちの金魚たちはそこに赤虫がある事をまだ覚えてないようで;;;
カップをつんつくするのを見ると言うロマン(?)はまだ叶ってません(笑)
でも、落ちてきたのをもっさもさ食べております♪
やはり少し固体によって覚えるのに時間が掛かりそうです>w<;
赤虫の出方も丁度良かったですv

• 酒鮭子さん
  • 酒鮭子さん

4 2010-05-10

初めての冷凍餌のため
冷凍餌のために購入しました。他の方のレビューにあったようにちょっと隙間が大きいように感じました。(冷凍ミジンコが水槽ないに早く散らばったので)結果、水槽内に散らばってもみんなが食べれたようで問題ないのかな?ただ食べ残しされてら、水が早く汚れそうです。お値段安かったのでメキシカンハットのほうも買ったので今度はメキシカンで試してみます。

5 2014-03-10

金魚のおやつのために
乾燥イトミミズや赤虫といったおやつをあげるのに、そのまま水槽に入れると散らばってしまい、金魚たちもおやつになかなか気付かないので、
どうしたものかとネットで検索していたら、このようなカップがあるのを知り、購入しました。
今、寒い時期なので、吸盤がなかなか水槽に付かなくて、熱湯で浸したところ、復活しました。
沈下性のエサをあげるにも便利に使えそうです。

4 2010-05-05

魚用
冷凍ミジンコとアカムシを購入したついでにこちらも買ってみました!
水槽にセットして.早速冷凍ミジンコを1つ入れてみた所.徐々に溶けだして.水槽全体にふんわり広がっていきました(*´∀`人)
お魚サン達も大喜びでしたよ(*>ω<*)
水流も関係あるかもしれませんが.全体的に広がるためお魚サン達も取り合う事なく食べていました(*O∪O艸嬉)
でも.最後に少しカスが残りますが箸でクルクルすれば問題ありません!

5 2012-01-09

^^;
きゅうばんがダメになったのでリピしました。
きゅうばんがもう少ししっかりしてくれていたら助かります。

4 2011-01-31

金魚:冷凍赤虫入れ
金魚が気づくように少し網目の大きいものを探していました。確かにひとつつきするとパラパラと落ちてきます。底に落ちるのがイヤっという人にはおススメできませんが、うちの子達はつついて下に落としたものを食べているのでちょうどいい感じです。最近は赤虫が食べたいときは、これをつついてアピールするようになりました。ただ、もう少し目立たない色とかデザインだったらいいのにな…って思います。

5 2010-01-03

小さめですが、使い勝手が良い
アカムシを入れて使用していますが、スムースに食べられるようで大変満足。この値段ならお得。

5 2014-09-05

安かったので同梱で購入
新しい水槽の立ち上げで購入しました。思ったより安く買えたのでよかったです。

• MinT0426さん
  • MinT0426さん

5 2013-02-06

安くて便利。
冷凍アカムシあげる際にアカムシが水中に散らばらず、良い商品だと思います。安いし、便利な商品です。

5 2012-06-20

コレは、もう消耗品なので常に予備を買ってます。小さい水槽向けです。

5 2011-01-03

便利!
アベニーパファーの給餌用に購入。
お陰さまで置き餌ができるようになって、給餌が楽になりました。
近くのホムセンではこんなの売ってなかったので、めっけものです。

5 2009-07-27

アクアリウムに
とっても便利です
アカムシを凍ったまま
ポンと入れて水槽にくっつけるだけです♪

• tukikaさん
  • tukikaさん

5 2009-06-10

冷凍赤虫を与える時に利用していますが、とても便利です。

5 2009-06-03

冷凍赤虫用
おすすめです、赤虫がそのまま入れてだけ。使う安いし、値段も安いし、いいですが、もしもうちょっと大きいサイズあればよかったな!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌