5 2011-05-03

水が綺麗になります。
はじめてこちらの商品を購入してみましたが、思った以上に水が綺麗になったのにはびっくり。
もう少し追加で購入しておけばよかったと後悔しています。

5 2009-09-12

みなさんのレビュー通り!アクのないクリアな飼育水が実現できます。エデニックシェルトのろ過層には大きいのでパックを切って中身を市販のお茶パックに分けて使っています。お茶パックなら小さい外がけフィルターにも使えます。

4 2011-06-17

小型水槽用に最適!
小型水槽用の為に購入。
ブラックホールを買ってから水の綺麗さがよくなりました。
大きいサイズは沢山ストックするようにしています。

5 2011-12-01

定番です。
送料無料までの値段調整定番商品です。
流木のアクが出る出ない拘らず、フィルターには常にセット。
常に水が安定しているので安心です。

5 2011-10-30

定番ですが
外部・上部共に必ず入れ続けています。
本当に優れた商品です。

• RIME711さん
  • RIME711さん

5 2010-12-07

ホンマにきれいに!
流木入れたので使ってみました。
ホンマにキレイになります。
コレを知ったらやめられませんねww

5 2010-10-07

効果抜群 !(^^)!
この商品、すごいです。
あちこちで評判がいいので購入してみましたが、本当に巷で言われているように効果抜群です。
黄ばみがかった水槽の水が、わずか1〜2日でくっきりクリアに変わりました。
吸着性能ピカイチに加え、何と言っても、効果が2ヶ月も持続するとのこと。
値段は結構高いようにも思えますが、ウチのような小型水槽では、これ1箱で半年くらいは持ちそうですので、結構、コスパは良いようにも思えます。
これは、本当にお勧めの一品です。
黄ばみといった水の色でお悩みの方、騙されたと思って一度使ってみれば良いかと。

5 2012-03-16

ピートの色素も吸着?
ピートをテトラのワンタッチ外掛けでタイマーで管理し、
色素を外部フィルターにいれたブラックホールで吸着してみてます。
ピートの成分を吸着してしまう場合がありますと書いてますが
しっかり流木ともに色素は吸着しつつもpHは下がりました^^
大磯なのでピートの効果切れるとCO2添加でも6・8まで・・・。
現在は6.5辺りまで下がりました。

5 2010-12-24

安い♪
プレコを飼っているので水槽の水がどうしても流木で茶色くなるので、使っている人が多いこの商品を安く買えて嬉しい。

5 2010-05-15

テトラのEXパワーフィルタに入れて使用しています。
箱から取り出した感じは、軽くて薄っぺらいので、正直こんなんで大丈夫なの?と心配になりますが、実際使用してみると、純正品や他メーカの活性炭より長持ちします。
それと使用する際に水ですすいでも、水があまり黒くならないのも使いやすいです。
日によって値段が違うので、安いときにまとめ買いするのが良いと思います。

5 2009-12-18

アマゾニアの黄ばみ除去
30cm水槽でアマゾニアを使っています。
最初の2週間2,3日に1回水かえをしてきましたが、まだ黄ばみがすごいでます。
この商品は60cm用ですが、真ん中で二つに折って外部フィルターに入れたところ、約5時間で水が透明になりました。
水槽の後ろの壁が白色の壁紙ですので、水が黄ばんだらすぐに目立ちました。しかし、今は水槽を通して壁紙を見ても真っ白です。
クリアーで綺麗な水になりました。

• your12さん
  • your12さん

5 2015-02-01

リセット時に外部フィルターの中に入れました。リセット後の水の濁りはないですね。

5 2012-08-16

着色除去
餌のテトラアロワナを投入してる水槽は黄ばんだままですが
他の水槽は透明になります。

• scottiさん
  • scottiさん

5 2011-08-11

流木の灰汁抜きに使ってみました。噂には聞いていましたが確かに凄いです。茶色い水だったのに透明になりました。新しい流木には最適ですね!おすすめです!

5 2011-06-28

ピカピカの水
常にストックしてあります。これを使うと他の製品は使えません。セールの時に購入したので安く買う事が出来ました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー