• まりなさん
  • まりなさん

1 2007-05-04

一匹は弱った状態で当日没、元気そうに見えた一匹も今日没・・・です。水あわせも慎重に行ったのですが・・・。以前購入したエビも弱っていてすぐ死んでしまったものもおり、安かろう悪かろうという気もします・・・(TT) また、このプレコが病気を持ち込んだようで、メインタンクのクラウンローチが数日後に発病、そして没・・・。これからお魚を導入される方。このお店の魚を導入する際(特に品切れからすぐに入荷したようなもの)は、一度トリートメントタンクでしっかり薬浴を行った方が良いと思います。

4 2009-03-18

観賞用?
届く日の天気も確認して注文したのに、当日は吹雪・・・痩せぎみかなっと感じる子が2匹入ってましたが、元気な状態で届きました。
3週間前に近くのペットショップで購入したミニブッシーの仲間として注文したのに、この子達が届いた日に☆になってしまい、原因は栄養失調(餓死?)かなと思うので少し心配でしたが、この子達はプレコ専用フードには見向きもせず、同居のコリドラスに混じりながらミニキャットにかぶりつき、きゅうりもそれなりに食べているようなので、元気に育ってくれることを祈ってます。
ただ、近づくと逃げるのが悲しい・・・

2 2008-09-30

事務所の水槽用
2匹届きましたが、1匹がかなり弱っており
その日のうちに死亡を確認。
もう1匹は非常に元気で、今では1回り大きくなりました。

5 2013-10-29

ちっちゃくて可愛い!
アルビノと迷いましたが、こちらにして正解!
私の好みでした☆
水槽に入ってすぐに、しっかりコケ掃除してくれてます!

5 2012-11-18

とても可愛いです。
早速、水槽に入れると、喜んでいるのか、満足してるのか、おもしろい仕草でいます。

5 2011-09-26

成長しても10センチ程度の小型プレコ。尻尾のふちが白いのがなかなかおしゃれです。性質も大人しく混泳向き、水槽内の苔も食べてくれます。
ちょうど良いサイズの子が届きました。

• kyou9543さん
  • kyou9543さん

4 2011-02-24

隠れてしまいます
どこにいるのかな?たまにしか見ることができません。

1 2009-02-15

以前別の魚を購入したときはカイロが温かい状態で届いたのですが、今回は冷えていました。(注文〜受け取るまでの時間は以前と同じ。)死着ではなかったので、いつも通り水槽に移しました。水合わせの仕方が悪かった可能性もありますが、一晩で1匹が死亡。翌日、2匹目も死亡。今まで購入した他の生体は病気もなく元気に泳いでいるので、今後もこちらのお店を利用させていただくつもりですが、この子たちに関しては残念でした…。

• hiru74さん
  • hiru74さん
    女性 購入者 レビュー投稿 42

1 2008-02-15

残念ながら1匹死着でした。魚の死着は初めてだったので、とてもショックでした。
発送の翌朝着でしたし、カイロのおかげで水も温かい状態だったので、
弱っていた個体を発送してしまったのだと思います。可哀相です・・・。

5 2019-12-25

かわいい
我が家のコリドラス水槽へ苔取り要員としてお迎えしました。2センチ程のちっちゃい子ですが、コリドラスが近くに行くとヒレを広げて威嚇?している姿が見られいっちょ前な感じです。水にも馴染んでくれた様で、2匹同時にガラスに張り付いている姿を見られます。
順調に大きくなって、立派なヒゲが見られるといいなと期待しています。オスがいますように。
追記・我が家に来てから4ヶ月経ちました。
モリモリ餌を食べて立派に成長しています。
2匹共オスで、ヒゲがにょきにょき伸びてかっこ良くなりました。

5 2017-08-31

可愛いです
生き物をネットで買うのは初めてで不安でしたが、大丈夫でした。
午前中に届いてから、主人が帰る夜まで、そのまま発泡スチロールの箱の中でしたが
元気なかわいい小さなプレコでした。
夏なので、30度以上の気温の日でした。
水槽に入れると、一生懸命、苔を食べていてくれます。
水槽には他の古株の熱帯魚がいますが、すみっこや、岩陰に隠れて苔を食べています。
2匹を探すものおもしろく、とても癒されますよ。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

5 2016-01-13

やだ、なにこれかわいい///
何故かプレコだけどんどん☆になってしまう水槽なのですが、やっぱりプレコ大好きなので再挑戦。
母の水槽にいるタイガープレコやアルビノロングフィンブッシープレコ(10cmくらい)を見慣れているのもあってか、届いた子のミニマムさにびっくり!!
私の手(小学生とおなじようなサイズ)の人差し指の第一関節くらいまでしか無い!!
これだけ小さい子なら、早く水槽に適応して大きく育ってくれるかな、と期待を込めて☆5で!
前回購入したコリドラスお任せ5匹セット?のコリドラスもかなり小さいと思ってたんですが、その子たちより2回りは小さいです。

5 2015-09-13

暗い所が好きなのかな?
1匹は死んじゃってました。生き物なので輸送に耐えられないものもあるかも!残念!可哀想な事をしました。もう1匹 は元気に泳ぎ回っていますが、直ぐに暗い所に潜り込んでしまいます。

5 2014-09-02

元気でした。
2匹買って2匹共に元気でした。
パッキングは2重で酸素も十分に入っていたので完璧だと思います。
セールの真っ只中なのに次の日に到着しました。
本当にチャームは安心して買い物できます。

5 2014-03-25

可愛いです!
二匹お願いしました。3cmくらいの元気な個体が届きました。喧嘩をせず、二匹で行動してる事が多く不思議です(笑) 袋は二重、それを新聞紙で包み、カイロを貼り付けて発泡スチロールに入れて届けて下さいました。こんなにして送料足が出ないのかしらと心配になってしまいました(^_^; 魚を増やす時はこちらにお願いしようと思います。