(熱帯魚)ミニブッシープレコ(2匹) 北...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-06

水槽の掃除屋さん
プレコは個体種によっては水槽の苔を食べてくれないのもいますが今回の2匹はモリモリ食べてくれて大変有難いです。チャームさんのお魚はいつも安心して購入しております。

4 2006-02-04

2匹とも元気、食欲旺盛。
コケ対策にはオトシンクルスより向いていると
思われる。
購入後、1年経過。
2匹とも健在。
ただ、15cmオーバーし依然成長中。
種類が違ったのか?
別時期に購入した1匹は8cm程でキープ。
不思議です。

5 2014-10-10

すいません。
武田です。キャンセルできないでしょうか。

5 2012-07-01

かわええ・・・です(980円)
すごく元気な状態で届きました。無事に我が家の水に慣れてくれたようで安心です。

4 2007-09-30

水槽にピタッとひっついている姿は本当にラブリーです。
でも、とても小さいのと色が暗いので探すのは結構骨です。
2匹とも元気で引っ付いています

5 2012-02-26

初めてのプレコ
魚の大きさは3cm弱位か。参考までに容器は水質をあわせるため、加工した2リッタのペットボトル容器に入れた状態。
今のところ、まだ色合いは黒い状態ですが今後に期待したいと思います。今は2匹とも水槽で、元気に掃除をしてくれています。
今の時期、生体は発泡スチロールの箱の中に、カイロが入っていて、なるほどと感心と満足を感じました。

4 2011-09-08

指先ほどのちっちゃなプレコが来てから2カ月。
指1本くらいに成長しました。
思っていたより成長早くてびっくりです。
そしてなにより、糞の被害が・・・あまりの大量さに困っています。
それと、画像のような色になるのを楽しみにしていますが、1匹はまっ黒。
もう1匹はかろうじて模様が見える程度です。
画像のような明るい色になるのでしょうか?

5 2009-12-23

床掃除してくれてます
届いて早くも、床に溜まった残り餌を食べて綺麗にしてくれてます。同色なので
どこにいるのか不明ですが、のこのこと顔を出してくれます。水槽壁にもくっついてくるので。

4 2009-03-18

観賞用?
届く日の天気も確認して注文したのに、当日は吹雪・・・痩せぎみかなっと感じる子が2匹入ってましたが、元気な状態で届きました。
3週間前に近くのペットショップで購入したミニブッシーの仲間として注文したのに、この子達が届いた日に☆になってしまい、原因は栄養失調(餓死?)かなと思うので少し心配でしたが、この子達はプレコ専用フードには見向きもせず、同居のコリドラスに混じりながらミニキャットにかぶりつき、きゅうりもそれなりに食べているようなので、元気に育ってくれることを祈ってます。
ただ、近づくと逃げるのが悲しい・・・

4 2016-09-08

2cmほどのプレコ
2cmと2,5cmほどのミニブッシープレコが届きました。
コケ取り効果は薄いと思いますが、見た目が可愛いです。
他の魚と一緒に飼おうと思っていたのですが思っていたよりも
小さかった為に新しい水槽でネオンテトラと一緒に飼うことにしました。
大丈夫でしょうが、大きい子と一緒だと食べられそうに感じたので。
育てて大きくなったら他の子と一緒に飼いたいと思います。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

5 2016-01-13

やだ、なにこれかわいい///
何故かプレコだけどんどん☆になってしまう水槽なのですが、やっぱりプレコ大好きなので再挑戦。
母の水槽にいるタイガープレコやアルビノロングフィンブッシープレコ(10cmくらい)を見慣れているのもあってか、届いた子のミニマムさにびっくり!!
私の手(小学生とおなじようなサイズ)の人差し指の第一関節くらいまでしか無い!!
これだけ小さい子なら、早く水槽に適応して大きく育ってくれるかな、と期待を込めて☆5で!
前回購入したコリドラスお任せ5匹セット?のコリドラスもかなり小さいと思ってたんですが、その子たちより2回りは小さいです。

5 2013-12-12

元気に2匹届きました(*^^*)
雪が積もったので、寒いだろうし大丈夫かな?と心配でしたが丁寧にカイロ付きで梱包されてたので、大丈夫でした(・∀・)
水槽に入れたら、姿が見えなくなってしまいましたが、元気に長生きして欲しいです(*^^*)

5 2013-10-29

ちっちゃくて可愛い!
アルビノと迷いましたが、こちらにして正解!
私の好みでした☆
水槽に入ってすぐに、しっかりコケ掃除してくれてます!

• NOUMAさん
  • NOUMAさん

5 2013-02-09

うれしくも、困った
元気よすぎです。苔だらけの水槽を、たった4日で、ピカピカにしやがって、と、いう感じで、当面エサは、要らないだろうと、思ってたのに、とんでもない食欲です。子供だからかなぁ?エサ買わないと!

5 2012-11-18

とても可愛いです。
早速、水槽に入れると、喜んでいるのか、満足してるのか、おもしろい仕草でいます。