1件~15件 (全 1,081件)次のページへ

4 2012-03-28

家に届くときは、ペンのみ届きます
シャチハタ部分は注文
商品についているはがきかインターネットでのシャチハタ部分の注文ですが、インターネット注文では、パスワードも必要
パスワードの記載がない場合は、はがきのみの注文とのこと
残念ながらパスワードの記載がなかったので、はがきでの注文となります

• REX0380さん
  • REX0380さん

4 2012-09-30

メールオーダーに、一工夫を
商品は早く発送していただけました。
キャンセル不可でも販売され、メールオーダーのIDとパスワードを発送時に教えて貰えれば「印」部分の入手が早くなりますので、購入者に喜ばれると思います。

2 2012-03-21

ネームペン Q
インターネット予約をして本体と返信はがき(印鑑内容連絡)が届き即日返信はがきにて印鑑部の詳細を送付しました。
最初のインターネット手配にて印鑑部も手配出来ればよかっと思う。
手配内容も分かりずらい。
印鑑部が昨日届きました。シンプルで良いと思います。

5 2015-01-18

かわいい
グリーン買いました。宅配を受けるとき室内で使ったはんこを探すのが面倒で玄関に置いとくかポケットに入れとくかにしたいです。側だけ見て旦那も欲しそうにしてました。

2 2012-12-28

ちょっとちゃっちい・・・
お値段の割にちゃちいです。それに、印面をあとからオーダーしなきゃならなかったし、二度手間です。シャチハタブランドだったので買いましたが、よそでもっと便利でおしゃれなものを見つけたので友達へのプレゼントはそちらにしました。

• wan0510さん
  • wan0510さん

1 2012-11-25

遅い
注文してから2週間たつが、未だに商品が届かない。

4 2012-10-14

あ〜あ〜
落として、蓋のところが割れてしまいました。
はめ込み方が悪かったのか、印鑑の部分がやたら外れてしまい、慌てることがたびたび・・・。
本体の交換ができるといいですね。

2 2012-07-10

はんこの選択は失敗
名前を記入して購入しましたので、てっきり、名前入りの商品が届くだろうと考えていましたが、見事にはずれてしまいました。届いた後、もう一度メーカーに、印字内容を記入して送付しなければなりませんでした。こういった2度デマにならないことを前提に、注文したつもりでした。おそらく販売者としては、その旨を、どこかに記載されていたと思いますが、気がつきませんでした。買い物も毎回うまくいくこともなお、今回のような失敗もありますので、もう少し注意深く確認するようにしたいと思います。

1 2012-05-04

ちょっとシャチハタが必要になり、即発送となっていたので「まぁ、使いたい日までまだ10日以上あるし、間に合うだろう」と思い注文。
5日くらいして、発送のメールが届いたので楽しみに待っていたら届いたのはペンだけ。???注文する時にちゃんと作る文字入力したのになんで?って感じ。
結局2週間以上過ぎても商品到着せず。近所のハンコ屋さんで急ぎで作ってもらい
高くついた上に無駄になってしまいました。もう注文しません。

• mukamayuさん
  • mukamayuさん

2 2012-03-14

送られてきてすぐに試し書きしたらインクが出なかった。ショップに電話したらシャチハタに電話してくれと言われたので、シャチハタに電話して替えインクを送ってもらった。手間が面倒臭かった。

• kana7979さん
  • kana7979さん

5 2012-01-26

印面は専用サイトで申し込むといいです
近所の大型スーパーでも売っていましたが、お安くポイントもつくのでこちらで購入。
印面は商品に入っている申し込みハガキでもオーダーできますが、シャチハタ専用サイトから、商品ごとのパスワードを入力し、ネットでオーダーもできます。
そちらの専用サイトから申し込むと、事前に何通りものレイアウト(字数も色々、向きも色々)と、実際に申し込みたい名前で字体も確認できるので、イメージどおりに仕上がります。
子供の連絡帳や読書記録の保護者サイン欄用に、クラフト墨書体のフルネームで作りました。

2 2011-05-20

ペン届きました。・・・がインクが出ない・・・。はがきの有効期限が過ぎている・・・。替え芯がなく、ネットでのネーム印注文がなければ最低評価でした。自分で買う分には良いですが人にお勧めできるものではなかったと思います。

4 2010-07-02

気軽に使う実用品
娘が仕事に使いたいようだったので、試しに、と思って購入しました。ネームペンって、ペンとしてはお洒落じゃないし、でも仕事でシャチハタをよく使わなくてはならないひとには、便利なものですよね。このお値段ならあくまでも実用として割り切れると思います。ハンコの蓋はパカッと開くだけなので無くなる心配も無し。ペンは持ちやすく思っていたより書き易いし、青を購入したけれど、青の色も悪くありません。首から下げられるのも良いです。デスクワークには合わないけど、動き回る仕事のひとには向いてる品じゃないでしょうか。
なお、印鑑はあとから注文しますが期限の切れた同封のはがきではなく、ネットで注文すると仕上がり状態も見てみることができてかえって便利です。

• ぴろぽAさん
  • ぴろぽAさん

5 2010-05-25

2本目
前回は独立した子供用に、今回は自宅用に・・と、リピートです。ボールペンもシャチハタもどき印鑑も100均にありますが、やはりこの一体型が1本あると便利と思い購入しました。
メールオーダーなので届いても即使用できませんが(印鑑として)楽天で注文→本体到着→サイトで印鑑部注文→印鑑部分着・自分でセットまで10日間でした。
ちょっとセットに手間取りましたが(斜めにはまってしまう)、何とか綺麗に収まりました。
もっとお高いネームペンもありますが、私にはこれでも100点です!!

1 2009-10-11

お店の対応&商品(--)
仕事用に、購入しました。(オレンジ)
<良い点>
・明るいカラー。(見本画像とギャップ少ない)
・軽い
外観やキャップ開閉は…値段相応といったところでしょうか。しかし(普段首にぶら下げる名札につけようとおもったので)軽いものを探していたので、その点は満足でした。
<悪い点>
・商品到着及びメール連絡、その後の対応、遅すぎ。
購入した時期がシルバーウィークということもあり、商品到着まで1週間近くかかりました。
届いた商品のポールペンですが、初期不良品だったようで、かけないボールペンでした。
それについて、問合せしましたが…返答は遅めでした。(変え芯のみ交換対応になったものの)実物の変え芯到着まで、メール問合せしてから、1週間近くかかりました。
値段相応なので、なんとも申し上げられません。
気長に待てる方なら、支障ないと思います。