2 2019-12-03

デザインはいいが
ペンは普通のボールペンです。
ゲルインクに慣れてしまっているので、何とかゲルの互換替え芯を探して取り替えます。
何も考えずに購入したのが悪いのですが。

2 2017-06-19

形に惹かれたのだけれど・・・
仕事上、ネームペンは大活躍なのでこの商品をデザインとカラーが気に入り購入しました。が・・・、この形がくせ者でした(泣)ポケットからよく逃げられます。逃げられる事・・・逃げられる事・・・・。そして、また逃げられたある日、踏んでしまいクリップの部分を壊してしまいました。インクが無くなるまで頑張って使おうとは思うのですが、シャチハタネームを他のデザイン本体ペンに合わない物かと探し始めているところです。
それから、書いている間にクリップ部分が手に触れてカチッと回りペンが引っこみます。

2 2015-07-07

想像より、簡素な作りで・・・少し残念かなぁ。
ハンコのキャップが壊れやすい感じがします。扱いに注意が必要!!

2 2015-06-07

消耗品
いつもこの商品を使っています。
仕事の関係でキャップレスタイプのものじゃ無いとダメなので
購入するのですが、いつもハンコのインクが切れる前に
繋ぎ目のネジ込部分が割れてしまいそのたびに新品購入。
まあ価格が安いですから仕方ないとは思いますがねぇ・・・

2 2014-06-11

びみょ〜
全体的にちゃっちく、すぐに壊れてしまいそう
ちゃんとしたものを買う前の、お試し品と考えればいいのかな?

2 2013-10-09

ありがとう
キャップ部分の開け閉めがかたいかな〜?
でも、使い勝手は良いです。

2 2012-12-28

ちょっとちゃっちい・・・
お値段の割にちゃちいです。それに、印面をあとからオーダーしなきゃならなかったし、二度手間です。シャチハタブランドだったので買いましたが、よそでもっと便利でおしゃれなものを見つけたので友達へのプレゼントはそちらにしました。

2 2012-12-12

商品は写真で見たより太めに出来ていて、書きづらく感じました。

2 2012-11-16

思っていたより
値段の割にボールペンの方はちょっと残念な感じです。
前に同じくらいの値段で二色のボールペンがついていたので、なんか・・

2 2012-11-09

ちと 微妙
安いんで なんともいえませんが。。。
ちと ちゃちい かなって 思います。
でも いるんで つかってますが。もうすこし 丈夫だといいんですが。

2 2012-07-22

緊急に必要で購入。
お安いので仕方がないかもしれませんが、印面サイズが思ったよりちいさくて・・・
ボールペンは使用3回でペン先が出いて固定できなくなり(すぐに中に収納される)使用不可能になりました。

2 2012-07-10

はんこの選択は失敗
名前を記入して購入しましたので、てっきり、名前入りの商品が届くだろうと考えていましたが、見事にはずれてしまいました。届いた後、もう一度メーカーに、印字内容を記入して送付しなければなりませんでした。こういった2度デマにならないことを前提に、注文したつもりでした。おそらく販売者としては、その旨を、どこかに記載されていたと思いますが、気がつきませんでした。買い物も毎回うまくいくこともなお、今回のような失敗もありますので、もう少し注意深く確認するようにしたいと思います。

2 2012-06-19

時間が掛かるのがネック
商品が不満という訳でなく、商品が届くまで時間の掛かるシステムが不満です。注文の時点でデザイン決められたら良いのですが。

• ポマンさん
  • ポマンさん

2 2012-06-14

印鑑部分も届いていざ使おうとしたらペンが書けない!!!インクがでなくて別な所でインク部分を買いました。
メール便で替えインクを同封してもらおうと思ったけど出来ないとのこと。もう少し融通利かせてほしかったです(;_;)

2 2012-04-17

ペンが…
ペンのインクが出なかったです。ちょっと残念です。