3 2019-09-07

2年前より弱くなりました?
以前購入した時のものはとても丈夫で長持ちしたのに今回のは糸が次々と切れてしまいました。
大きさや色は満足なのですが、またしっかりとした造りのものを期待したいです。

3 2019-05-21

送料はかかるけど良い買い物
早速届きました。
選んだカーキはカジュアルすぎず良い色でした。
生地感の薄さはあるものの、使用頻度がそこまで高くない折り畳み傘であれば、防水スプレーをこまめにかければ問題ないのではないかと。
重さは個人的には気になりませんが、直径がある分折りたたんでも長いです。使用する鞄からは、はみ出してしまいますが・・・

3 2018-09-24

うーん
傘の部分はよいのですが、えの部分が貧弱。
すぐに壊れました。

3 2017-10-29

折りたたみ傘としては
初めて購入しました。今までは某量販店(ユ〇〇〇)の折りたたみ傘を利用していました。問題はないですが、雨に濡れて最近のゲリラ豪雨、台風には対応が難しい状態なので今回大き目な折りたたみ傘を探してました。今日関東は台風22号が接近して朝から大雨が降っていた中近所の買い物に行くのに利用しました。重たさ、大きさはよかったです。スーパーの袋もぬれずによかったですが、折りたたみ傘としては致命的に折りたたまないです。もう長傘として利用するしかないです。通常折りたたみ傘は閉じると半分に折り畳みますが、これは折りたたまないです。手で一本一本折りたたんでいかないといけないでです。さすときも一本一本戻してからじゃないという手間があります。なので、今日スーパーでも閉じたときは長傘と同じ状態で持ち運んで最後に家でしまうときに折りたたみました。私の製品が欠陥なのか、この傘の特徴かはわかりませんが、ちょっと残念な部分もあるので、☆3にしました。

3 2016-11-13

畳む際に難があります。
傘を開く際には、スムーズに開くことが出来ますが 畳む際に、骨が頑丈に出来ているためか 1本1本手で折って畳まないといけないのが難です。

3 2015-11-16

短所
おりたたたみ難い。
10本の骨を支える枝骨が抜ける
撥水性がほぼない。

3 2015-11-05

普段使い用
過去に数本折り畳みを使っていますが、すぐに壊れて使えない物が
多かったので、耐久性を重視して購入。
10本骨というフレーズに惹かれて決めました。
骨が多い分、重さがありますが許容範囲内です。
2回ほど使用しましたが、若干開くときに引っかかりがある感じです。
折り畳み傘としては、強度は普通より良い感じという程度でしょうか。
耐久性についてはしばらく使ってみないと判断できません。

3 2015-09-28

70センチ級の物に比べて丈夫なのだがやはり物足りない。大きなサイズを希望する人は重くても文句は言わないしそれを見越して買うと思うので、できればこの作りでサイズを大きくしてほしい。傘なんだから雨に濡れないのが最優先だと私は考えています。

3 2015-07-23

3回目の購入
もう同じ物を3回購入しました。
骨が10本で、普通の折り畳み傘より丈夫なので使っています。
折り畳んだ時にコンパクトなのもいいですね。

3 2015-07-12

2度目の購入
半年で骨が折れ壊れました。骨が多い分、開くときスムーズに開きずらく骨が徐々に曲がってきます。でも、大きさや10本骨でしっかりしているのでリピートです。値段も手ごろなので許せます。量販店で売っている折り畳傘よりは、全然おススメです。

• Mittokunさん
  • Mittokunさん

3 2015-04-27

軽いです
これまで使っていた折り畳み傘が、強風で折れてしまったので急遽購入です。
これまでのは、いつ買ったかも覚えていないくらい古くて、とても重いものでした。
今回の傘の第一印象は、とても軽いということ。
その分、10本骨ですが思っていたより華奢な感じです。

3 2015-03-29

作りは頑丈そうで良さそうですが、傘を閉じる際に骨を
折らなければなりませんが骨増量のため少し手間です

3 2014-12-13

1.傘の柱(シャフト)が二段構造で使用時の傘を開いている状態の時 ガタガタと許容範囲を超えた? ぐらつきがある 2.握りの部分が安っぽい 3.画像で見たのと違い色が薄く傘全体的に安っぽい。

3 2014-11-14

主人へのプレゼントに
折りたたみ傘にしては大きい丈夫にできてる分重いかな
生地は普通です
通勤の時の常備傘用で鞄にぎりぎり入りました

3 2014-11-07

たいおうがはやかった。まだみしようです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘