【メンズ傘】骨増量 10本骨 無地 60cm 折り...(傘・雨具・鞄・マフラーの服雑屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-20
  • 1,000円の折りたたみ傘を、強風時に使用して二回連続で壊して帰ってきた主人に腹が立ち(笑)、何とかならないかと丈夫そうな折りたたみ傘を探して、こちらに辿り着きました。「大きい、重い」というレビューを拝見し、男の人だから多少大きくても持ち運びに苦労はないだろうと思っていたのですが、届いてみて、本当に大きいです。小さめのビジネスバッグの場合は入らないのでは。主人のバッグにはギリギリ入りました。でもその分すごくしっかりした作りです、今 ・・・(続きを読む
  • みかん0981さん
  • 3 2017-10-29
  • 折りたたみ傘としては
  • 初めて購入しました。今までは某量販店(ユ〇〇〇)の折りたたみ傘を利用していました。問題はないですが、雨に濡れて最近のゲリラ豪雨、台風には対応が難しい状態なので今回大き目な折りたたみ傘を探してました。今日関東は台風22号が接近して朝から大雨が降っていた中近所の買い物に行くのに利用しました。重たさ、大きさはよかったです。スーパーの袋もぬれずによかったですが、折りたたみ傘としては致命的 ・・・(続きを読む

5 2018-03-11

確かに頑丈だが油断はするな。
3年半ぶりのリピートで今回が5本目。骨が鋼材で出来ています。最近は樹脂が主流のようですが、樹脂は当たり所が悪いと落としただけでも骨が折れたりヒンジが割れたりすることがあります。半径が60cmだから大きすぎず、そこそこの重さがあるので広げたときに「傘を差して歩いている」という感覚がしっかりとあります。かといって重すぎることはありません。ただ、頑丈だからといって嵐の日に外に飛び出すと風に煽られたり骨が曲がったりすることがありますので、ある程度の配慮は必要です。

5 2018-03-08

リピです
ちょうど1年前に中学生になる息子に黒を購入し、息子も気に入っていたのですが、先日駅に忘れて失くしてしまいました。代わりの物をと思いいろいろな傘を見ましたが、丈夫さ、使いやすさ、見た目…やっぱりこれ以上の傘はなく、全く同じ物を再購入しました。息子も大喜びで、もう絶対に失くさないと言っています。本当に丈夫で良い傘です!

4 2017-11-15

まだ数回しか使えていないので現時点での評価になります。
傘を広げた時まずはじめに感じたのは、大きいという印象でした。まあ閉じた時も大きくなってしまうので、人によっては気になる方もいるとは思いますが私は気にしておりません。
剛性ですが骨は多く、傘は広いので必然的に上が重くなると思いますが、それを感じさせない程度にはしっかりできたものだと思います。
値段なりの商品だと思いますが、いい意味で裏切られるよう今後に期待です。

5 2017-09-09

ちょっと小さめ
こちらの65cmの折傘を愛用していますが、それだとスッキリ入らない鞄を持つ日もありこの60cmを購入しました。数センチの違いですがこれなら鞄に立てても入りました。10本骨ということで手に持つと65cmのものよりズシッと感じますが広げると気になりませんし、やはり丈夫そうです。普段75cm長傘を使っているので比べると小さいですが、鞄にすぽりと収まるので便利です。

5 2017-07-02

大きい
中学生の息子に購入、大きなリュックを背負い荷物も多いので大き目の傘を探していました。広げると、でかっ!!!と思わす言ってしまうほど大きかったです。都会の人口密度の多い所で使用すると道を占領してしまい邪魔かも?とは思いますが、うちは気にならない程度の人口密度なのでOKです 笑 しっかり役目を果たしてくれます。

• ohana1979さん
  • ohana1979さん

5 2017-06-02

父の日用
父の日プレゼントに。しっかりした骨組みなので、長持ちしますように!!

5 2017-04-28

気に入ってます
以前まで使用していた傘は、5年位持ったので、次も丈夫な傘が良いなと思い、こちらの商品にたどり着きました。
丈夫さを唱っている他の商品と迷いましたが、1)サイズが大き過ぎない 2)2段式 3)持ち手が木製 4)留め具が金ボタン が決め手となりました。
少し重い感じですが、作りは非常にしっかりしてます。
色は悩んだ結果、カーキグリーンにしましたが、これが何とも良い色でした!
後は耐久性に期待します。

5 2017-10-15

重宝しています
閉じたとき、普通の傘のように閉じるので気に入ってます。この傘が一番です。

5 2017-08-06

丈夫そう
傘を広げた時とてもしっかりしてて丈夫そうでした。
大き目の傘が欲しかったので良かったです。
畳んだ時少し長くて重みを感じますが、女性の私でも使えそうです。

5 2017-06-25

強風で使っていた傘が壊れてしまい、主人へグレーを購入しました。
少しモカっぽい色合いで気に入りました。
60cmの大きさで10本骨なので、濡れずに多少の風にも壊れにくいのではと思います。
到着も早く、ショップさんの対応の良さに感謝です。

5 2017-06-01

良いです。
今回、色違いで2本購入しました。リピーターです。骨が多いので重量はありますが、折りたたみの傘なのに丈夫で風に強いです。いつも主人が持ち歩いています。

• ka24usaさん
  • ka24usaさん

5 2017-05-02

迅速な発送を頂き、ありがとうございます。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん

5 2017-02-02

少々重たいが
少々重たく感じるが、骨と骨の曲がる部分がしっかりしています。大きさも十分大きいです

5 2017-04-23

そのままです。
普通に使いやすいと思います。
強度があるかないかは、普通です。

5 2017-04-21

普通の傘みたいな形で、丈夫みたいで気に入りました。すぐに届けてもらい、とても助かりました。