4 2014-05-15

10本骨の60cm
リピートです。
前の傘を無くしちゃったのでもう一度買いました!
サラリーマンには折り畳み傘は強い味方です。
色々試しましたが、この商品が一番しっくりきます。
まず、普通の折り畳み傘は強い風ですぐダメになっちゃいます。
で、8本骨を試してみるとちょっとマシに。
次に大きさを大きく75cmというのを試すと、風が入り込み3回でぶっ壊れました。
ということで、さらに頑丈なものを探していて、この商品にたどり着きました。
かばんにも入るし、常に入れっぱなしです。
60cmでも十分大きく、使用時は普通の傘と変わりありません。
そこそこ耐久がある折り畳み傘を探している人にはお勧めです。

• rtoscfgさん
  • rtoscfgさん

4 2009-04-03

しっかり者
折りたたみ傘にしては若干重いですが、それは作りがしっかりしているから、と手に取った瞬間に分かります。
骨太の男の折りたたみ傘、ですね。

• Hyde000さん
  • Hyde000さん

4 2014-07-19

まだ2ヶ月しか
まだ2ヶ月しか使っていませんが、使い心地は良好です。
3つ折りは持ち歩く時に真っ直ぐにできないので、ずっと2つ折を愛用しています。
かばんに納まる寸法を見て購入したので収納も良い感じです。天気予報を気にせず晴れの日でも常に持ち歩いています。
使いはじめてすぐに気になったのは、骨が10本で強くなったけどたたむ面倒さが2割増し!!
色は紺を選択したのですが、暗がりで探すと見つける事ができず、諦めて濡れて帰った事が1度だけあります。自分を信じてよく探せばよかっただけの話ですが、色を明るめに選択するのも1つの対策です。
縫い直し等修復を続けて5年くらいはもたせたいと思っています。

• neonorickさん
  • neonorickさん

4 2011-05-24

強風対策
職場のある場所は、結構風が強いのでビニール傘だとすぐに壊れてしまいます。
軽量の折りたたみ傘は持っていますが、強風時には役に立ちません。
評判のいいこちらの商品を買いましたが、結構丈夫そうです。
ただし、二つ折り傘なので、大き目の鞄(ブリーフケースなら大丈夫だと思いますが)じゃないと入らない可能性があります。
親骨の太さが、普通の折りたたみ傘と同じくらいなのが残念です。もう少し太いと、持ちやすく、安心感が出ます。
シルバーはちょっと茶色味を帯びた色ですので、好き嫌いが出ると思います。黒と紺は思ったとおりの色です。
この値段で、3本まとめて買えば送料も無料ですから、お買い得だと思います。あとは、実際に使ってみて、十分な耐久性があれば文句ないです。

• talbot6295さん
  • talbot6295さん

4 2014-03-07

十分
折りたたみにしては大きく、収納時の長さが36cmほどあるため、
普段使用するビジネスバッグのサイズには要注意。
一般的なサイズである39〜40cmのバッグでギリギリといったところ。
ただ10本骨とタフであり、サイズの割に軽量なので、
値段の価値は十分にあると考える。
素材も所謂いい傘と比較すると薄く感じるが、
その分軽いのでかえって良い。
全体的に納得度の高い商品である。

• Bfm5MUpAさん
  • Bfm5MUpAさん

5 2010-05-06

大きい折りたたみ傘
身長180cmの主人用に購入しました。いつも折りたたみ傘を持ち歩いていますが軽いものはすぐに壊れほぼ使い捨て状態で、捨てる際の分別も大変で、丈夫というこの傘を買ってみました。
重さが心配でしたがそれほどでもないようで、主人は初めて使ったときにその大きさにびっくり、喜んでいたようです。
開くと折りたたみに見えません。
今回は長く使えそうです。

5 2020-02-25

しっかりしてる
購入してから、迅速に対応して頂いたため、手元に届くまで非常に早く、助かりました。
商品もしっかりしているので、以前持っていたものより、長く使えそうです。
大切に使いたいと思います、ありがとうございました。

• tomato903さん
  • tomato903さん

4 2016-03-20

大きくて丈夫
大きさも十分で一本傘のように使え良かったです。ただ、内側の紐がすぐほつれてしまったのが残念です。

4 2015-06-04

丈夫な感じ
これからの時期に必要と思い購入しました。
骨もしっかりしていそうで60cmと大きいです。
少し重い感じはありますが、これから活躍してくれそうです。

4 2015-03-07

値段相応
2つ折りなので折りたたんでも長いです。
A4サイズがギリギリ入るバックだと横向きには入りません。
質感は値段相応。
頑丈さについては、まだ使用してないので不明。
ビル風に耐えることを期待してます。

• shim~_~さん
  • shim~_~さん

4 2015-03-02

まだ使ってないですが
開くと折りたたみにしては大きく 男性でも大丈夫な感じでした
主人も大きな折りたたみ傘が欲しかったみたいなのでよかったです

• sirotanさん
  • sirotanさん

5 2014-08-24

評価が良かったのでこちらのカーキ色を購入しました。その前に使用していたものはホームセンターで購入した500円くらいのものだったのですが、先日の大雨で壊れてしまいました。安いし折り畳みはこんなものだと思っていたのですが、この折り畳みは持った感じが頑丈そうでそれでいてスマートでとても気に入りました。

• tn12345さん
  • tn12345さん

5 2014-03-08

よい
おおきくて、丈夫で、とてもいいものだと思いました。

• takuro0911さん
  • takuro0911さん

4 2013-12-19

軽くて丈夫な傘
軽い割に、大きく丈夫な折りたたみ傘で、満足しています。

4 2013-07-08

安心感あります
今まで使用していたものは、鞄の中に入れている事で骨が折れる事がよくありましたが、この商品はある程度シッカリ感があります。
たたむのがもう少し楽な機構なら星5つでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘