14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-08-03

成犬もシニア犬も大満足
今年5歳の下の子も13歳になる上の子も、残さずしっかりおいしそうに食べてくれます。
一袋丸ごとをBONABONAの脱気シーラーと(純正品ではないですが)エンボスガスバリア袋で、小分けにするので3.6kg袋より割高にはなりますが1.8kg×2が新鮮さを保つのに気に入っています。
夏バテせず元気にすごしてくれる源です。

5 2011-12-13

• 香り:5
アナジェンに切り替えてまもなく2年になろうとしています。
パピーのころからのかかりつけのお医者様にも、「この子は肌が弱そう。大人になってアレルギーがでるかも」と言われていた事も忘れるほど健康に4歳を迎えました。アナジェンのおかげだと思っています。
毎回開封して全部小分けにしてしまいますが、粒もキレイで粉状になっているものは少ないです。
うちの子が元気なのが私の幸せです。今年もありがとうございました^^

5 2011-08-24

安心です
好き嫌いの激しかったうちのこが1年半続けて食べています。
太りやすいのでカロリーが低く、しかも栄養バランスのいいアナジェンがとても気に入っています。
少しでもおいしく食べてほしいので届いたらすぐ1回分ずつ真空パックしてしまいます。
こちらのショップのデンタルクリーンを少し振りかけて与えていますが、毎日おいしそうに食べてくれてます。今年の猛暑もアナジェンをしっかり食べて乗り切れたと思います^^

• Limiliruさん
  • Limiliruさん

4 2015-05-23

• 保存期間:4
  • 香り:3
チワワの涙やけ対策に( *・ω・)ノ
レビュー遅くなりました…
また期待を込めてこちらを購入しました(*´∇`*)
5ヶ月ほどアナジェンをあげていますがチワワたちの涙やけは少しずつ改善されてきています。ホワイトのチワワちゃんが特に白くなってきています(*´∀`)
ただ、やはり粒が大きいみたいで大変なのか途中で食べるのをやめてしまう子もいるので、しばらくは小粒タイプのドックフードに切り替えます。ラム肉ですし、涙やけに効果があるので小粒タイプが出ましたら、ローテーションの1つに入れたいです…( *´艸`)
小粒タイプは可能でしょうか?あとチャックがついていると助かります( *´艸`)

4 2015-01-25

リピリピです
もう何回目でしょうか、うちの一歳トイプーはロイヤル○○○を使っていたのですが、成分か良くなく、無添加のものを探してこちらの商品に出会い、特にもうほかを見つける気はないです(^^;
やっぱり私のせいか、贅沢病なので、フードだけではたまにしか食べません。
なのでこちらで購入している馬肉を混ぜたり、市販のお肉などを混ぜて食べています。臭いもとても自然で無添加なんだなーとしみじみ思います(^^)
うんちも硬くしっかりしています(^^)
涙やけにきいているかはちょっと私のケアの問題もありわかりませんが…
でも老犬まで使えるフードみたいなので変えるつもりはありません(^^)いつも可愛いおもちゃありがとうございます、購入する度につけてくださるのでおもちゃ買ってません♪ありがとうございます♪

5 2015-02-24

助かってます♪
もうすぐ4才になるパグにあげてます☆
涙やけのせいか、しわの所がすごく匂っていて、拭きすぎると赤くなるしで困ってましたが
このエサに変えてから本当に良くなりました♪
注文もついギリギリになってしまうので発送が早く助かっています(>_<)

5 2011-10-23

• 香り:5
食いつきもよく安心して食べさせれるフードです。
開封してすぐ小分けにしますが、香りも良く粒もキレイです。
太りやすいのでカロリーも低く栄養バランスのいいアナジェンがとても気に入っています。
デンタルクリーンと一緒に大切な食事です^^
(今回のおまけのおもちゃも大変喜んでいました!)

4 2014-03-23

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:3
  • 香り:4
【食いつき】ドライのみで与えると食いつきは非常に悪いです。そのため生馬肉と併用しています。
【栄養バランス】表示通りであればそれなりに良いようには思います。低カロリーであることは◎。
【安全性】動物の毛の混入が僅かですが、今回もあるように感じます。前回の3袋は相当入っていたのでそれに比べると改善されているので、そのまま与えています。汚染された家畜を使用した場合毛は有害だと考えられます。できれば混入レシピが良くても工場内での製造過程でミスや材料詐称があるのであれば、安全ではありません。米国内で過去にワイソンのフードの水分量ミスにより常温保存においてカビが発生したフードを与えたことで死亡に至る事故が過去にあったように思います。以後は冷蔵・冷凍管理の促すこともあってかそのような事故は起こっていないように見受けられますが、安全性においては愛犬の状態に注意を払うことが一番重要だと考えます。保存料BHAを使用していない点は良い。
【価格】安全性が高い商品であるならば、妥当かと思います。
【保存期間】丁度良い。
【香り】普通。
【その他】粒が大きくなっており、超小型犬のため大きいと感じています。ふやかす場合もふやけにくく、かなり硬い。愛犬の歯がドライフードで1本折れたため、砕いて与えています。

5 2014-02-14

愛犬の為
愛犬にアレルギーがありそれまでも病院のドックフードでしたが、やはり商品に疑問を持ち色々探してこちらにたどりつきました。
最初はスタートパックで購入して様子をみました。便の量がいままでよりはかなり増えました。
人間でも便がでるほうがいいのと同じで愛犬の便も同じだと思いました。
アレルギーに時にはわかりませんが、毛艶もかなり艶々そして特に身体をかきむしるというのがなくなったように思います。
家族のように大事な愛犬なので飼い主がなっとくして安心できる食事をさせてあげたいです。
これからも宜しくお願いします」

5 2013-05-02

• 香り:5
最愛のチワワ達の健康を考えて、お試しフードに続いてリピートをしました。まだ先の分が残っているので、冷凍庫に空きがあったので入れて保管しています。
アナジェンだけでは食いつきが悪かったのですが、馬生肉をトッピングしたら、解決しました。
食べ物は体を作る源です。良いものを与えて、長く健康で可愛く元気でいてほしいです^^
おまけのオモチャが付いていたのですが、ペティオ以外のオモチャ(肉の形をしている)は箱を開けた時から絵具のような異常臭がしており、すぐに捨てました。体に悪い塗装などが施されているものはNGです。

5 2012-08-29

• 香り:5
【食いつき】とてもいいです。これだけは継続して食べてくれます。
【栄養バランス】12歳の子も5歳の子どちらの子も良い体調をキープしていますのですぐれていると思います。
【安全性】ワイソンの姿勢やそもそも「こちらのショップで扱っている」という点で信頼しています。
【価格】これだけのことで健康な体をキープしているのですからとても安く感じます。
【保存期間】小分けして脱気パックしてしまうのあまりわかりません。期間のことではないですが、もともとの袋も開封するまで脱気された状態を保っています。中の粒があまり崩れておらず状態がいいです。
【香り】私が匂ってもいやな匂いではありません。美味しそうでもありませんが^^;
【その他】おなかの調子が他のお散歩仲間の子たちよりもいいと思っています。しっかりして臭いも少なく量も少なめです。ちゃんと消化しているのだと思います。

5 2012-05-23

生きた酵素♪
ローテーションに加えてから3袋目に入ります。特にアレルギーという訳ではないけど、健康維持の為に外せません。生きた酵素や乳酸菌やポリフェノールなど、魅力的なものが入っているので頼りにしています。独特の匂いも無いし、小粒なので食べやすいみたいです。2袋目あたりから涙やけに効果を感じました。今は全く気になりません。
今回、アナジェン(ラム&ライス)からチキンのメンテナンスに変えようかとも思ったんだけど、今のうちのローテーションフードにはチキンが入ってるものが結構あったので、そのままに変えない事にしました。

4 2011-09-02

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:4
  • 価格:3
  • 香り:3
愛犬チワワの食事用に
【食いつき】
これだけだと、なかなか食いつき悪いのでトッピングで馬肉をのせると馬肉を先に食べてからしばらくしてからこのドライフードも食べてくれます。
【栄養バランス】
油がかかっていないので、このドライフードだけだと毛艶がなくなってきたので
馬肉をトッピングすることで艶がでてきました。
【安全性】
しっかりした商品だと思ってます。
【価格】
少し高めですけど、チワワは小食なので1袋で3ヶ月〜4ヶ月は持つので
長く見ればそれほど高くないかなと。
【保存期間】
袋のまま1年持ちますし、開封後も冷凍保存が効くので安心にたべさせられます。
【香り】
油の酸化したにおいがしないので、人間的には食欲のでる香りじゃないですけど、他のものよりは香りがしないです
【その他】
もう少し、小さいサイズ(1.8キロの半分とか)の商品があればいいなぁと。

5 2016-02-08

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:
我が家の定番
4わんずのうち、1匹が涙やけができやすい子がおります。
フードローテーションしているので、時々違うフードも食べさせますが、
違うのにすると、涙やけが出てきます。
またこのフードに戻すと治るので、、、
涙やけの子には本当におすすめ。
ただ、体質的に合わない子もいるみたいで、
うちの他の1匹はこれを食べると、
調子が悪くなります。
たまたまかなーと何回かトライしてみたのですが、
毎回なので…。
個体にあったフードが必要ですね。

• miokojiさん
  • miokojiさん

5 2015-10-16

• 価格:3
  • 保存期間:4
リピーターです
いつも購入させていただいております。ミニチュアダックスフントを2匹飼っておりますが、1匹がアレルギーのため、この商品を購入しております。この商品のおかげでアレルギー症状は出ておりません。もう1匹は別のご飯をあげておりましたが、現在はこの商品にして、統一しております。何度も言ってますが、アレルギー持ちのワンちゃんにはおすすめです。