5 2016-03-19

内容の充実したカタログで満足
多くの香典返しでこのたびはお世話になりました。
たくさんのギフト専門店の中から貴店を選ばせていただいたのは
前回のお取引がとても安心できる誠実な対応だったからです。
家族ともこちらの店舗なら間違いないと確信できたのは
カタログギフトの内容の充実度にもあります。
最近は中を見ることができますので数店比較してみましたが
こちらが最も気を使った内容でした。
お送りする先様のことを考えてくださる姿勢が伝わってきます。
おほめの言葉をお送りした相手からもいただきまして
愛来さんにして本当によかったと満足しました。
包装やのし、今回はご挨拶の奉書にいたるまでの
おこころづかい、ありがとうございました。
また、幾度もご丁寧なメール連絡をいただきありがとうございました。
何かの折、また是非お世話になります。

5 2017-04-21

香典返しに・・・
初めての香典返しに数あるカタログギフトの中から色々と迷っていたところ、香典返しに相応しい落ち着いた印象で充実したギフト内容、且つ価格はお安くなっていたところに魅かれて利用させて頂きました。ギフト内容も事前に確認出来たので安心でした。実際に受け取った方から満足して頂けたとのことで良かったです。こちらの希望する文章でのメッセージカードにも快く対応して頂き、購入金額に応じた「喪中はがき無料サービス」も大変助かりました。カードや喪中はがきの出来栄えにも大変満足しています。

• JUN2121110さん
  • JUN2121110さん

5 2014-02-05

• 商品を使う人:親戚へ
同じ価格のギフトカタログが、わたし(愛来さん)からと知り合いから同時期に届いたそうなのですが、このカタログの商品点数のほうがかなり多かったと、とても喜んでいました。
カタログ自体も、機械的に包装している感じではなく、一つひとつ、人の手で丁寧に包装されているという印象をもったようです。
ほかにも、奉書や寒中見舞いなども無料で作っていただき、こちらからの無理な要件も、迅速丁寧に快く引き受けてくださり、ほんとうに感謝しています。
心の底から愛来さんにお願いしてよかったと思っています。
また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思っています。
ほんとうにありがとうございました。

5 2016-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
香典返しにオススメです!!!
香典返しにカタログギフトを探していたところ、こちらの商品をみつけました。ご挨拶状やのし紙、喪中はがきも無料で作成してくれるので、とても助かりました。今回、5種類の価格のカタログギフトを直送・手渡しに分けて注文しましたが、こちらのショップは丁寧かつ迅速で、安心して注文できました。なにより、たくさんのサービス(挨拶状・喪中はがきなど)が付属されつつ、通常価格よりお安く求めることができるのが魅力です!!!次はおめでたいことでの内祝いとして、こちらのショップを利用したいと思います!!!

• koabettiさん
  • koabettiさん

5 2014-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
注文から発送までのあらまし
母の葬儀後、忙しいのもありましたが、それ以上に、
心にぽっかり穴が空いたようでぼんやりとなっていました。
気がつくと、四十九日の一週間前。
慌ててネットで満中陰志の品を探し、こちらのお店にたどり着いた訳です。
先ず資料請求で、翌日にはカタログが届き、その翌々日ネット上で注文しました。

1)注文の品をカートに全部入れて注文する。
備考欄に「詳細は別途メールで指示」と入れる。
のし、包装紙等はこちらで指定。
2)商品ページから、excelの住所録をダウンロードして入力。
3)店舗あてメールに詳細を入力。
私の場合、四十九日の式の日どり、
満中陰志の挨拶状に入れる内容(故人の氏名、戒名、送り主)、
発送先の詳細な依頼、
メールにexcelの住所録を添付。
4)メール送信後、その日のうちに、店舗より
満中陰志の挨拶状の見本(jpgファイル)が
メールに添付されて届くので、確認する。
5)発送予定日等の通知がある。
発送直前まで、手直し等があれば対応してもらえる。
6)商品発送後、挨拶状の見本等が自宅に届く。

私の場合、本人が気付かなかった誤字を教えてもらったり、
家庭の事情で発送直前まで悩んでいた満中陰志の挨拶状を
連名に書き直してもらったりと、本当に迷惑な客だったと思いますが、
その度に、親切に対応してもらえて助かりました。
おかげ様で、無事に法要を終えることができ感謝しています。
次に引き出物関連の注文があれば、
必ずこちらのお店にお願いしたいと思っています。

5 2016-12-20

香典返しで注文しました
金額の多いお香典を頂いた場合、ひとつの品でお返しをするのは半返しといえども難しいですが、カタログギフトならさまざまな金額があるので助かります。カタログギフト高雅はご高齢の方にも喜ばれそうなグルメ品が掲載されており、それが決め手となりました。挨拶状をオリジナルの文面にしてくださること、包装紙やのしも選べるところがとても助かりました。お店の対応もとてもよく、大変感謝しております。

5 2015-09-11

亡母の香典返しに使用
法事用のお返しは初めてのネット注文でした
いろんなショップ見て良いなって思っても、送料別だったり、礼状等法事系が思いと違ったり、やっぱりネットは無理かと思っていた時、こちらのショップに出会い、ここだって思える内容でしたので、香典返しに決めました
商品内容もチェックでき、満足していただけそうだったので半返しより良いものを送ることができました
また他のお返しにも使いたくなるような無料オプションが、あり機会があればまた利用したいなって思いました。大満足です

• MiMi0330さん
  • MiMi0330さん

5 2015-11-20

内容が充実していてありがたいです
商品を受け取って下さった方からわざわざお礼の連絡をいただきました。
メールのやり取りで毎回感じるスタッフ皆様の真摯なご対応
大切な方への贈り物もとても安心してお任せでき、本当に助かりました。
是非またお願いしたいと思います。
自宅に送っていただいた物を見ても、包装もご挨拶状も文句なしです。

5 2013-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
香典返しにオススメ!!!
香典返しなので、年代や金額の違い、数も多く、何にしようか迷っていました。 直接、自分ではこの商品を見てないのですが、贈った方々から「大きくてスゴイもの」「高級品を贈ってもらった」などのお礼をいただき、この商品シリーズを選んで良かったと思いました。 お礼状の内容も何度も見本メールの訂正版を送ってくださって、こちらの要望に対応いただき、心のこもった納得いくお返しができたと思います。

5 2014-09-04

オリジナル挨拶状も
仏関係の贈り物は香典返しがメインなので、一般のショップで用意してある挨拶状は葬儀や四十九日のお礼の内容のものでした。今回新盆用でお返しをしたかったので、カタログ内容もさることながら新盆用の挨拶状をお願いできるショップを探していました。なので、新盆用の挨拶状を作成していただけたのは本当に助かりました。カタログ内容も失礼のない上等品ばかりで、安心して贈ることができました。

5 2016-10-25

希望どおりでした
無宗教の告別式でしたので、形式にとらわれない挨拶状にしたくて希望の文面をお願いしましたら、すぐに作ってくださり、到着まで大変スムーズでした。直筆で一言書きたい方もいらっしゃったので、自分で宛名を封筒に書き送ることにしたのですが、カタログの大きさもA4の封筒に入るくらいでしたので、自分で確かめながら入れて、ゆうメールで届いた次の日には全部送ることができました。

5 2015-04-02

• 商品を使う人:親戚へ
また注文したいと思います
香典返しのためギフトカタログを購入しました。購入個数も多かったのと、割引がありポイントアップキャンペーン中のショプだったので、かなり良い買い物ができ有難うございました。
香典がえしの挨拶状も無料で作ってくれますし、作った挨拶状の確認をメールで送ってくれますので安心して購入でき、ショプの対応と親切さが感じられました。機会がありましたらまた注文したいと思います。

• -kt-さん
  • -kt-さん

5 2014-01-29

香典返しに何種類か高雅のカタログギフトをお願いしましたが、この日の出蘭(ヒノデラン)は満足度が高いように思います。
カタログは紙もしっかりしていて高級感のあるデザインです。
食事なしのところが多いですが、ホテルペア宿泊も載っています。
グルメのページが多いともっとうれしいかな。

5 2016-10-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安心してお願いできます!
郵送された香典返しに利用しました。カタログの内容も充実しています。
現物を見ての注文でない場合、大丈夫かなと思うものですが、こちらのお店は用途を伝えておけば、適切な包装で、間違いなく出荷していただけるので安心です。

5 2012-09-08

香典返しに購入
送り先が多数だったので、商品割引があったこと・奉書タイプの挨拶状が無料だったことが購入の決め手となりました。
カタログの内容も見ることができ、良かったです。商品の種類も豊富でした。
デパートでのカタログギフト購入を考えていましたが、挨拶状だけで10通\6000以上ということでしたので、こちらの挨拶状無料は、とても大きかったです。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト