5 2015-09-15

電子カタログで見られる
香典返しに5段階のコースを利用させていただきました。電子カタログで中を見られ、商品の種類が多くて欲しいものがたくさんありました。熨斗紙や包装紙も多くから選べて、挨拶状・喪中葉書を無料で用意してくださりとても助かりました。メールや電話で確認の連絡を頂いたり、初めてのお香典返しをしなければならないことに安心を与えてくださいました。親戚から2〜3届いたと返事をもらい、皆仏事ながら、カタログで選べるのが楽しみなようでした。
割引やポイントの倍率も高くてありがたいです。こちらにも喪中葉書と一緒に挨拶状の見本と明細書もきちんと添えて送ってくださり、忌明けのことが完了できたと実感できました。

5 2013-06-15

選択肢が広がります
四九日に香典返しとして10500円、5500円、3500円の3つのカタログギフトを27件分注文しました。
値段に種類がたくさんあるので、選択肢が広がります。
カタログですと値段もわかりにくいし、好きなものを選んでいただけます。
数あるショップの中でも親切丁寧、むつかしい注文にも完璧に対応していただき感謝しております。送料無料、おまけに喪中はがきまで無料印刷していただき、至れり尽せりです。今度はお祝いごとに使えることを願います。
受注番号210977-20130603-0150245215
ここまではよかったのですが、
49日の翌日に届けて欲しかったのですが、メール便のため4〜5日かかるらしく
(以前はクロネコメール便は翌日に届いた)届けて欲しかった日には着かなかったようです。早くから注文していたので、4〜5日かかることを予測して、もっと早く発送していただくようにすればよかったと思いました。
それと、一万以上するカタログを補償のないメール便で大丈夫なのか、少し心配でした。
追加です、メール便で希望日の翌日の朝配達されました。(発送の翌々日着です)
配達希望日がある方は、その点考慮されると良いかと思います。

• ヒゲ丸さん
  • ヒゲ丸さん

5 2017-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
素早く的確な対応に感謝です
購入=発送を依頼する側の感想ですが、先ずレスポンスが早い。コンビニ払いが利用できて便利。奉書について、宗派に伴う用語の違いと確認、文字化けしそうな難しい漢字、宅配の送り状に印字する名前と奉書に記載する送り主を別人(名前)にして貰える 等、私には非常に助かりました。
受け取った側の感想も聞いた所「カタログの中身がありがちな物ではなく、選ぶのが楽しかった」との事でした。実姉だから愛想で言ってる訳ではないので、今後とも利用したいと思ってます

• mondeさん
  • mondeさん

5 2014-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
遠方の親戚への香典返しに大変助かりました
実家で年明け早々の葬儀が終ってからも遠方の親戚から香典がいくつか届き,そのお返しに活用させていただきました。今回が2回めの利用です。カタログ中の製品が多い上,割引のためワンランク上の商品を選ぶことができました。丁寧な挨拶状も無料で作成できる上,送付先が複数になっても送料が無料なので大変助かりました。実家から頼まれて日曜日の夕方注文し,月曜日の定休日をはさんで火曜日には発送していただき,対応も迅速で実家からも喜ばれました。今度は何かのお祝いの時に活用したいと思います。

5 2017-04-21

香典返しに・・・
初めての香典返しに数あるカタログギフトの中から色々と迷っていたところ、香典返しに相応しい落ち着いた印象で充実したギフト内容、且つ価格はお安くなっていたところに魅かれて利用させて頂きました。ギフト内容も事前に確認出来たので安心でした。実際に受け取った方から満足して頂けたとのことで良かったです。こちらの希望する文章でのメッセージカードにも快く対応して頂き、購入金額に応じた「喪中はがき無料サービス」も大変助かりました。カードや喪中はがきの出来栄えにも大変満足しています。

5 2017-04-20

香典返しに・・・

• JUN2121110さん
  • JUN2121110さん

5 2014-02-05

• 商品を使う人:親戚へ
同じ価格のギフトカタログが、わたし(愛来さん)からと知り合いから同時期に届いたそうなのですが、このカタログの商品点数のほうがかなり多かったと、とても喜んでいました。
カタログ自体も、機械的に包装している感じではなく、一つひとつ、人の手で丁寧に包装されているという印象をもったようです。
ほかにも、奉書や寒中見舞いなども無料で作っていただき、こちらからの無理な要件も、迅速丁寧に快く引き受けてくださり、ほんとうに感謝しています。
心の底から愛来さんにお願いしてよかったと思っています。
また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思っています。
ほんとうにありがとうございました。

• pekenosukeさん
  • pekenosukeさん

5 2016-09-05

香典返し
香典返しのお礼にお世話になりました。セレモニー会社に頼めば楽だったのですが、実家と離れているため打ち合わせなどの時間を作るのが大変で、ネットで探すことに。
知らないこと分からないことも多く、少し不安だったのですが、とても分かりやすく解説してあり迷うことなく発注できます。1週間ほどかかるかと思っておりましたが発送も早く、内容も丁寧でとても助かりました。
ほかにも2〜3社資料を取り寄せたのですが、こちらは値引きも良く、独自のサービスもあって愛来さんににお願いすることに。
結果、大満足でした。

5 2016-12-20

香典返しで注文しました
金額の多いお香典を頂いた場合、ひとつの品でお返しをするのは半返しといえども難しいですが、カタログギフトならさまざまな金額があるので助かります。カタログギフト高雅はご高齢の方にも喜ばれそうなグルメ品が掲載されており、それが決め手となりました。挨拶状をオリジナルの文面にしてくださること、包装紙やのしも選べるところがとても助かりました。お店の対応もとてもよく、大変感謝しております。

5 2014-06-21

香典返しに利用しました。
カタログの内容を確認し、他の同価格帯のカタログに比べ
掲載商品数も多く、安心して送ることが出来ました。
また、挨拶状もこちらの希望した文面で作成していただき、
その画像も確認できましたので、先方様に届くまで不安はありませんでした。
ショップのスタッフの対応も迅速で大変好印象の店舗です。

5 2013-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
香典返しにオススメ!!!
香典返しなので、年代や金額の違い、数も多く、何にしようか迷っていました。 直接、自分ではこの商品を見てないのですが、贈った方々から「大きくてスゴイもの」「高級品を贈ってもらった」などのお礼をいただき、この商品シリーズを選んで良かったと思いました。 お礼状の内容も何度も見本メールの訂正版を送ってくださって、こちらの要望に対応いただき、心のこもった納得いくお返しができたと思います。

5 2014-09-13

香典返しに
香典返しで何を送ればいいかと迷っていたところ、こちらのショップにたどり着き、カタログギフトであれば選んでもらえていいのではと思い購入しました。
カタログギフトのコースが多いので、香典返しにはとても助かります。
オリジナルの内容をプラスしたメッセージカードも画像で確認が出来たので、安心して送ることが出来ます。
さらに熨斗のサービスや送料無料は助かります。

4 2018-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への香典返しに贈りました。どんな感じで届くのかとかがわからないので念の為、自分の親にも贈って感想を聞いた所、よくあるカタログギフトより中身がいい感じと言っていたので、親より高いのを頼んだ親戚はもっと喜んでもらえたと思います。カタログギフトとセットになる法事セットはちょっとあんまりピンとくる物がなかったので、自分で選んで一緒に贈ったコーヒーとクッキーのセットもなかなか良かったみたいです。
法事セットにコーヒーとクッキーや紅茶とお菓子のセットとかがあるといいなと思います。
また何かの機会に利用したいと思います。

4 2015-01-15

志で お願いしました
49日法要後に お香典を 頂いた方に 志で 送って頂きました
メッセージを注文時貼付しメッセージカードも 無料で作成して貰いました
確認のメールも頂き とても信頼出来ました
1軒でもお願い出来て とても助かりました。
また 機会があれば是非とも利用したいと思います。
(他のお店でカタログの表紙を確認しました)

5 2017-03-25

香典返し
香典返しで利用させて頂きました。
ショップさんからのメールが届かず、電話とFAXで対応して頂きました。奉書の文面の修正もしていただき、内容もFAXで送って頂き確認が出来て満足しております。
とても丁寧な対応で感謝しております。
カタログの内容も品数が豊富ですし、割引もありとても助かりました。とても良いものが送れたと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト