4 2023-06-06

母の日のプレゼントとして購入。珍しい花だったので母も喜んでくれました。引き続きお願いしようと思いました。

5 2023-05-21

レビューが遅くなってすみません。母の日に実家に送ってもらいました。母からとても可愛いお花だったありがとうとか連絡がありました。早速大きい鉢に植え替えしたようです。また珍しいお花があったら送りたいと思います。

4 2022-06-15

花好きの母へ
以前、カルミアを贈ったのですが翌年花が咲かなかったので枯れたと思い、今年また贈りました。色の指定はできませんでした。届いたのは左側の薄いピンクでした。そして右側は枯れたと思っていたカルミアにも濃いピンクの蕾が。同じ花が増えちゃってゴメンね。と言ったら「色が違うだけで蕾の時の感じも違うんだよ。色の違うのも見れて良かった」と喜んでくれました。
少し枝ぶりが気になったので星4です。

• tama3811さん
  • tama3811さん

4 2022-06-15

贈ってよかった!
レビューが遅くなりました。
母の日に両実家の母に送りました。
実家に昔から薄いピンクのカルミアがあって咲くと
学校に持たされたのが懐かしくて贈りました。
届いた時はほぼ蕾ですが、どちらの母も
いつもとは違う花でとても喜んでくれましたよ。
咲くと濃いめのピンクの可愛らしいお花です。
来年はまた変わったお花で驚かせたいです。

5 2022-05-28

やっと咲きました。かわいい。
母の日にプレゼントしました。つぼみで届いたのが満開になったと母から写真がきました。5月3日に届いたそうですが花が咲いたのは3週間後で現在5月28日満開です。写真を見たのですがとてもかわいらしく母も喜んでました。届いてから咲くまでがもう少し早いと良かったかな。

• BOND 007さん
  • BOND 007さん

5 2022-06-06

可愛い花
可愛い花がいっぱい咲きました、母はとても喜んでいました。
次回も良い花があったら母の日のプレゼントとして購入したいと思います。

5 2022-05-12

お義母さんへ。花屋さんではみないようで、珍しいと喜んでました。大切に育てます。ありがとうございました。

5 2022-05-08

母の日に無事届いたと母から連絡が来ました!写真ではイメージよりも少し大きい感じで、蕾も小さくまだ緑っぽいものが大半でした。ガーデニングが好きなのでこれから咲くのが楽しみだと喜んでもらえました(^^)ありがとうございました!

4 2022-05-06

母の日に
母の日に花好きな母へ贈りました。
あまりお店で見かけない花ですし、つぼみも綺麗で咲くのが楽しみだと言っていました。ただ想像していたよりも少し実物は小ぶりでした。
何はともあれ喜んでもらえましたので良かったです。

5 2019-04-15

母の日に珍しい花を。
母の日に毎年、花を送っているのですが、ちょっと変わったものを送りたくてカルミアを選びました。今までカルミアという花を知りませんでしたが、かわいらしい花ですし、庭にも植えられるので母も喜んでくれると期待しています。他店にもカルミアはありましたが、せっかくの贈り物なのでバスケット入りで見栄えが良く、また生産者が明確になっているフラワーマーケット花由で購入させて頂きました。到着を楽しみに待っています。
⇒ 5/25 綺麗に咲いています。まだ蕾のものもあり、長く楽しめそうです。

5 2020-05-24

綺麗に咲きました
母の日数日前2日に注文したにも関わらず、7日には届けていただきました。ご案内通り蕾の状態で送られ、2週間後の今、とても綺麗に咲いている写真が母から届きました。とても喜んでいます。
丁寧なお仕事を有難うございました。

• venus iさん
  • venus iさん

4 2019-05-18

86歳の母が 喜んでくれました
母の日に 送りました。まだ、開花には 間がありますが 写真を見て、咲くのを とても楽しみにしているようです。沢山 長い期間、咲いてくれることを 願います。

4 2019-05-08

本日5/8(水)に届きました。ほとんど蕾で何のお花かわからないほどでした。それとしなっとしていて残念に思いました。ポジティブに考えれば、これから花開き楽しみが長続きすると言うことでしょうか。

• 奨kunさん
  • 奨kunさん

4 2021-05-05

母の日ギフト
レビュー2回目です。最初のレビューは商品の枝ぶり、葉の変色、蕾の小ささから母の日のギフトとしてはかなり残念な物だったのでその内容を記載させて頂きました。
驚きだったのがショップの方がレビューを見てお電話、メールをくださった事でした。
補償があるのでカーネーションか紫陽花を送って下さるとの事で、母に連絡を取り、お店の方にお任せでお願いしました。
カーネーションが届いたみたいです。
「今度は元気の良いカーネーションが届いたよ、ありがとう」と母から電話がありました。
母の嬉しそうな声で私も嬉しくなりました。
花好きの母に毎年鉢花を送っているのですが、ほんとは一回目の贈り物で母の喜びの声を聞きたかった所ですが、今回は残念と思ったもののすぐに対応して下さった事感謝致します。
このお花自体は葉が黄色になり、変色は止まらない感じなのでたまたまあたりが悪かったのだと思いました。

5 2021-05-16

母の日に購入しました。届いた時はつぼみだったようですが昨日花が咲き出したと連絡がありました。地植えにして長く楽しむと喜んでいただけたようなので良かったです。こちらで購入した決め手は生産者さんの情報があり安心感があったからです。また来年も素敵なお花が見つかったらお願いしたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花