あす楽14時まで受付中 お供え 生花 アレン...(フラワーマーケット花由)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-26

センスの良いお値段以上のアレンジメント。
とても素敵なセンスの良いアレンジメントでした。
父の四十九日法要の為、白でお願いしました。
とても清楚です。
カラフルな色が無い白系なのに表情豊かなアレンジメントです。
黄緑色のカーネーションとユリの蕾がアクセントになっています。
まるでガーベラのような白い菊も素敵。
菊、リンドウ、カーネーション、ユリ、スターチス、そしてグリーン(何の葉っぱでしょうか?)です。
徳島から東京までの長距離、お疲れさまでした。
午前着指定にしていたので、前々日発送でした。←私のウッカリてす。
それなので、配送業者に前倒しで指定日前日夜に変更しました。
早く手元に届いて良かったです。
段ボールが開けやすかったです。
箱の真ん中から分離出来るって、初めてです(笑)
到着から5日後に全部抜いてオアシスを裏返しし、挿し直ししました。
今日で1週間が過ぎ、水切りし花瓶に生け直し。
ユリとトルコキキョウはダメになってしまいましたが、他はまだまだ元気です。

5 2020-02-23

お悔みのお花をお願いしました。
お母様のお悔やみにお花をお願いしました。上品な仕上がりで満足です。
届いたのかは、連絡が来ないので心配でしたが、お店から配送完了のメールをいただいて、安心できました。

5 2020-08-21

柔軟なご対応に感謝!
注文した時点で「おまかせ」しか残っておらず、一応「実はイエロー系が希望でした…」とメッセージしましたら「当日の入荷状況にもよりますが出来るだけイエロー系で…」とご丁寧にご返信頂き、見事にイエロー系で素敵なアレンジを送ってくださいました!写真を見てください^ ^送り先の友人もとても喜んでくれ本当に良かったです!
やっぱり花由さんは間違いないですね^ ^ありがとうございました!!

5 2020-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とてもかわいいです!
今年亡くなった父の初盆に実家に送るために購入。ひまわりバージョンを頼みました!
実物は見てないですが、ちゃんと指定日通りに届き、枯れもせず、綺麗に咲いているそうです!
家族に写真を送ってもらいましたが、見本通りでとても可愛くて満足しています!
一回忌の時も利用したいと思いました。本当にありがとうございました!!

• nswさん
  • nswさん

5 2020-06-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
急逝された習い事の先生に。コロナの影響でお伺いする事が出来ない為せめて気持ちだけでもと。
なるべく早めに送りたかったが、なかなか思うようなお店が見つからず…。
イメージ選びに苦労しましたが先生のイメージで「青・紫」に「少しだけ黄色を混ぜて頂けたら」
とリクエストしました所本当にイメージ通り鮮やかでとても綺麗な仕上げにして頂けました。
お供え用ですが華やかで、しかもお花の先生でしたのできっと喜んで頂けたと思います。
待っていましたがお忙しいのかご遺族からはまだご連絡がなくレビューが遅れました。
あす楽で、しかもこんなに素敵にして頂き本当に良かったです。有難うございました。

• tomoto426さん
  • tomoto426さん

5 2020-05-26

大満足!
急逝した身内の供養に送りました。
午前中に注文して、翌日の午前中に到着。
発送の連絡と、お花の写真も送られて来て、とても安心出来ました。
お花は「ひかえめな色」を選択。「青と紫」にしようか迷いましたが、参考写真を見ると、ちょっと色味が強いように感じ、もう少し白が多い方が良かったので、こちらに。
「ひかえめな色」とは言っても、白の他にどういう色が入るのか、参考写真もなかったので、ちょっと心配でした。この色の写真も載せてくださると、ありがたいと思います。
実際のお花は、私の理想通りで大満足です。
白が多めの青と紫の花が入っていて、百合は完全に蕾。これから、ゆっくりと開いて華やかになるでしょう。
先方も、大変喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2020-09-01

こちらはユリが入るので選びました。
発送後、画像を送っていただけたので確認ができて良かったです。
ただ、左右のバランスが均等ではないし、真ん中あたりがお花に隙間があったので、どうかなとは思いました。隙間のあたりは菊だと思うので、これから咲くと埋まると思いたいです。

5 2020-08-13

遠方に住む養父の一周忌にコロナ騒ぎで帰省できなくなり、せめて花でもと評判のいい、こちらの花を送りました。お盆に重なり、発送前の写真撮影はなかったので少し心配でしたが、期待通りの花が届き、とても満足しています。
命日の2日前に届くように手配したら、届いた時に蕾だったゆりがちょうど命日に咲いてくれました。

• Rio5681さん
  • Rio5681さん

5 2020-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵なお花をありがとうございました。画像も送って頂きこちらでお願いしてよかったです。

• ぶん江さん
  • ぶん江さん

5 2020-05-19

毎回利用してます
実家の母の一周忌法要に利用しました。おまかせにしましたが季節柄カーネーションも入れて頂いたようで良かったです。

5 2020-04-09

色は「おまかせ」
30年前より連絡を取っていなかった身内が3年前に亡くなっていたことを最近知る機会があり、命日にお花をお送りする際に、花由様にお願いしました。お花の画像を送って下さる事で、安心感がありました。大変素晴らしいお花で嬉しく思っております。毎年お願いしたく思っております。また、心温まるお言葉も、ありがとうございました。本当に感謝しています。
お花は(おまかせ)で注文させていただきました。

4 2020-01-11

良心的でした
青・紫系が好みだったものの、売り切れていたためミックスをお願いしました。
そして、4日後以降の到着しか注文できなかったものの、無理を承知で3日後到着にできないかご相談し、引き受けてくださりました。法事当日にならずにすんで良かったです。
(品切れが多かったことから推察すると、おそらくお忙しかったと思います。)
届いた画像を確認したところ、少し紹介ページのイメージと違う…そして本数が少なめのように感じました。でも送料込みでこのお値段ですし、無理を言いましたのでしょうがないかと思います。

5 2019-12-13

大満足です。
母の初めての命日に、こちらのショップを初めて利用させて頂きました。
ガッカリしたくないので過度な期待をしない様にしていましたが
届いた画像を見て、もうビックリしました。とても素敵なお花です。
徳島県から茨城県までの配送を考えただけでも、このお花でこのお値段は
すごいと思います。
花の発注は繁忙期(お歳暮)と重なったので、万が一を考えて命日前日で
手配して大正解でした。
お花は大満足です。何かあったらリピートさせて頂こうと思ってます。
素敵なお花をありがとうございました。

5 2020-09-20

とてもきれいなお花でした。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2020-09-12

お仏壇のお供えのお花でアレンジを実家に送りました。
出来上がりの画像を送っていただきましたが思っていた以上に素敵でした。親も喜んでました。
ありがとうございました。またお願いしたいと思います。