• め03さん
  • め03さん

5 2011-08-01

赤にしたいけど
若干抑えるために
レッドとライトブラウンを購入しました。
赤:7
茶:3
の割合で塗布しました。
赤は私の髪の長さが胸までのロングで
2/3以上使いました。
ハケがなかったので、手でしましが
なかなかキレイに色も入りました。
傷んでいる毛先は、赤が強く発色しました。
キレイな発色で塗りやすく
お値段も安いので気に入りました。
またリピしたいです。

5 2013-10-09

以前レッドとグリーンを購入してとても良かったので、リピートです。今回はオレンジとグリーンにしてみました。
カラーで明るくした髪にではなく、地毛の黒髪の上から被せて使っています。オレンジベースやグリーンベースの黒髪になるので、髪色は明るくしたくないけど雰囲気を少し変えたい場合にピッタリです。色味としては、オレンジを被せると濃いレンガ色、グリーンを被せると濃いアッシュ系といった感じです。
とにかく気をつけたいのは、肌に付くとほんっっとうに落ちないこと。私はショートヘアーなので、染める時にどうしても地肌についてしまい、今5日たちますがまだ染まってます。今度からは必ずリムーバーもセットで注文しようと思いました・・・。
ただ、それに気をつければ商品自体は大変満足のいくものです。またりぴします。

5 2012-06-28

かなり発色最高です!!
オレンジを使いましたがかなり発色が良くてみんなにセルフだと信じてもらえません(*^_^*)髪の長さは胸下暗いですが2本買って一本チョイ使いました。私はわりとたっぷり惜しみなく使いましたが、1本でも足りたかもです。また次回は何色にするか楽しみです。

• shate.さん
  • shate.さん

4 2012-02-22

シルバーのみ×
シルバーは何回使っても何本使っても少しも色が入らなかった(´・ω・`)
シルバー期待してただけに残念だったけど、レッドが尋常じゃないくらい色入る。ちょっとでガンガン入る。
まだシルバーとレッドしか使用してないけど、レッドのコスパは異常。他の高いカラーバターとか買うならここので十分!というよりむしろここ安いしここにした方が良い!(^∀^)
シルバーが残念だった分−1!

• 楽天koyuさん
  • 楽天koyuさん

5 2010-12-18

黒髪のツヤ出し用に購入しました。
おかげで雰囲気あるいいツヤがでました^^
黒髪なのでかなり時間を置きましたが、色もちは満足しています。。

• koharu:)さん
  • koharu:)さん

4 2013-10-20

D-4ダークアッシュブラウン
同じ色を二本買って使いたい量だけ使えるのが気に入っています。一剤式のチューブなので髪色のムラを均一にしたいなら色ムラのある場所からスタートして髪の表と裏にしっかり塗って馴染ませる。洗い流す時は水を少しずつ髪に含ませて手櫛で水とカラーを馴染ませる。シャンプーは一回でしっかり洗う(ゴシゴシせずに)トリートメントーをしっかりすればさほど色落ちも気にせず毛先まで均一に染まりますよ(^ ^)あと、トーンダウン目的ならケチらないのも重要かも。
髪を染めて色落ちが気になる時にいつも使います。不自然な黒髪でもなく茶髪でもない絶妙な色具合です。落ちてきても前のヘアカラーとメッシュっぽくなって立体的です。もう少し明るいと言うかこのトーンでピンクっぽくしたいのでピンクとかも追加で購入しようと思います。

• homo9314さん
  • homo9314さん

5 2011-01-16

手軽にカラーチェンジ
ヘアマニキュアは8年ぶり!何年も前から市販のヘアマニキュアが無くなりこちらを利用してみました。黒髪に使用しましたが思ったよりかなり染まりました。ヘアカラーみたいに室内で分かる明るさではないですが日光に当たるとはっきりと色が分かります。私みたいに髪質が細い方は黒髪でも十分染まるのではないでしょうか。

5 2014-06-05

リピート3回目です。ハイライトアッシュとグリーン購入です。美容院でブリーチをかけてアッシュにしてもらったのですが、ブリーチ前に黒染めをしていたせいでカラーがうまく抜けきらず、普通の茶髪になってしまったので、自宅で以前買って残っていたグリーンのみを入れてみたところ、吃驚するくらい「緑」。周りから「すんげえ緑だね」「モリゾーなの?」とからかわれるくらいに…さすがにブリーチした髪に原色は色が入りすぎました(原色にしたい方にはいいかも)。そこで、ハイライトアッシュとグリーンを半々(目分量なので適当です)にして再度染めたところ、最初目指していた緑味の強いアッシュカラーになり大満足です。アッシュ系は美容院で染めてもらってもすぐに色が落ちちゃうので、自分で維持できるのは本当に嬉しいですね。ショートボブの私は、1本買うと5〜6回分くらいは使えてコスパもバッチリ。今後もリピしていきたい定番商品です。レビューに毎回書いてますが地肌・手につくと本当に落ちません。耳カバー必須です。

• mimina2006さん
  • mimina2006さん

4 2009-10-02

ヤンキー金髪をなんとかしたくて
ハイトーンとパーマの繰り返しでハイダメージ髪。
色が抜けてきてヤンキー金髪になってしまい、カラーしたかったけどもうダメージ出来ないと諦めていたところ、マニキュアを思い付きました。
これは発色がすごくいいです。
ライトチョコレートブラウンを使用しましたが、赤味が強くて最初の一日は『かなり赤いなぁ〜…ヅラみたい(-_-;)』って思いましたが、二日目ぐらいから色が落ち着き、いい茶色になりました。
まだ染めてから4日なので持ちはわかりません。
黒髪の母が試したところ、ほんのりいい茶色になりました。
皆さんが言っている、着くと中々とれないって言うのは、気を付けていた為か?体質か?あまり感じませんでした。
マニキュアじゃないカラー剤は半端じゃなく取れないので、それと比べたら三、四回洗えば落ちるし優しいもんです。
またリピするとおもいます!
アッシュも試したいです(^^)

• aa405yyさん
  • aa405yyさん

5 2012-03-15

発色良い!!
幼なじみの美容師さんが同じのをお店で使っていたので、これだーーーー!!って買いました(笑)
発色最高です!肌や地肌に付かないように染めれば完璧です!地肌は付くとびっくりするぐらい綺麗に染まってしまいます(笑)
このお値段でこのクオリティ!凄いです!
わたしのかみのけの長さは肩よりチョット下です!ほとんどすいていないのでまーまー髪の毛の量はあると思います。
ギリギリ、1本2回分ぐらいです!

5 2011-12-19

アレルギー対策。
美容院のカラー剤にアレルギー反応が出て1日寝込む体質です。
マニキュアで色落ちやフォローが出来たらと思って『ライトマロンブラウン』と『クリスタル』を購入しました。
髪の毛が艶やかになるしさらさらになって出来上がりも良い感じです。
カラーをする前の柔らかい髪の毛に戻った気がします(*´∀`*)
良い商品をありがとう。

5 2014-05-16

よかったです
ピュアレット購入
安いし発送も早くて大満足です!
15分くらい置いただけで
綺麗な赤に^ - ^
画像は暗い所(上)明るい所(下)で
撮った写真です
また頼みまーす!

5 2011-10-25

家人に地肌に付かないよう気を付けて塗布をしてもらったのですが結構べったりとつけられてしまい^^;
でもいつもの分け目は死守したので分け目を変える事なく色が落ちるまで待ちました。
1週間ちょっとで色は完全に落ち2週間はかかりませんでした。(使用した色はミモザイエローです。)
元の髪色は落ち着いた茶色でそこにミモザイエローを乗せたのでハニーブラウンのようになり光が当たると凄く綺麗で周りからも好評でした。
艶感はあまりありませんでしたがサラサラ感はとても良く、ただ2週間ちょっとでサラサラ感は無くなってしまいました。
クリスタルも購入したのでサラサラにしたい時に使おうと思います。
ワセリン保護→マニキュア塗布→ラップ→蒸しタオル→シャワーキャップ→時々ドライヤーorストーブで10分放置で行いました。
【追記】
クリスタルも使用してみました。
ワセリン保護→マニキュア塗布→ラップ→シャワーキャップ→ストーブで15分。
前回使用したミモザイエローより艶々感があるように思います。
また透明なので地肌に色が着く事を気にしなくて良いのが楽でした。

5 2013-09-30

よい★
レッドとハイライトアッシュブラウンを購入。二つを混ぜて毛先に使用し、綺麗な2トーングラデになりました!もともと髪はブリーチ&カラーをしていて落ちついたブラウンでしたが、綺麗に毛先が落ちついたレッドが入りとっても気に入りました!ジェル状なので塗りやすく伸びもいいので使いやすかったです!手軽に2トーングラデが楽しめるのでなくなったらまたリピしたいです(^^)

5 2012-04-29

鎖骨までのセミロング
結構たっぷり塗って染めたらちょうど2回分でした。
このお値段で2回分、そしてこの発色なら大満足です。
私は細く軟らかい髪質で退色しやすいので、セルフでいい感じに染められて美容院に行く回数が減り大満足です。
ハイライトマロンブラウンだとかなり赤っぽく染まりました。ハイライトアッシュブラウンは好みの色が出たので、またリピします!染め上がりしっとりして手触りが良くなるのもいいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア