2023/07/11
    coonekoさん
    主人のお気に入り
    昔のヘアマニキュアとは違い、白髪もしっかりグレーに染まります。 退色もさほどしないうえ、感触も素晴らしいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/30
    2023/01/24
    何度もリピしています。サラサラつやつやになるので手放せないです(*´꒳`*) 梱包も丁寧で配送も早いのでとっても助かります( 。ᵕᴗᵕ。 )
    注文日:2023/01/15
    2011/08/01
    め03さん
    赤にしたいけど 若干抑えるために レッドとライトブラウンを購入しました。 赤:7 茶:3 の割合で塗布しました。 赤は私の髪の長さが胸までのロングで 2/3以上使いました。 ハケがなかったので、手でしましが なかなかキレイに色も入りました。 傷んでいる毛先は、赤が強く発色しました。 キレイな発色で塗りやすく お値段も安いので気に入りました。 またリピしたいです。
    注文日:2011/07/27
    2012/09/16
    スネーク・アイズさん
    美容院いらないです。
    このチューブは見た事があるわ、いつもの美容院でも使ってるわ。 ということはモノは信頼できるという事で安心ですよね。 仕上がりの具合もだいたい予想出来るし。なんて考えながらカラバリを考えて5色購入しました。 混ぜますので好きな色を作れます。美容院ではやってくれないことなので自分で好きな色にカスタマイズ出来るのは嬉しいし、この価格がスゴイ。 どうして今まであんなにマニキュア代払ってたのかバカバカしくなりますよ。 技術料というものなんでしょうけど、キチンとゴム手や櫛 シャワーキャップなどを用意すれば、自分でも出来ます。 ロングヘアなのでケープが必要でしたがゴミ袋で代用しました。 元の髪色が明るい色なので暗くしたくて、グリーンにロイヤルブルーを混ぜて青緑を作ってシルバーも混ぜてパール感を出してみました。 シルバーだけではまったく染まらないと聞いていたのと、グリーンはいつも美容院で染めてもらってて単色では退色が早い、何日間も色水が出ると実感していたので試しにブルーを混ぜて好きな色にしてみました。 放置している間に地肌に色が付いてしまって落とすのは大変でしたが、2日間しっかりと地肌をマッサージしながらシャンプーをしたら綺麗にとれました。 地肌は着色しても髪で隠れますし皮脂が多いので落ちやすいですが、耳や首筋などはしっかりプロテクトした方が良いですね、ホントに落ちにくいと思います。
    注文日:2012/09/07
    2016/02/22
    ☆☆mimimami☆ ̄(=∵=) ̄☆☆さん
    :210897-20160213-0370784320 こちらのショップさんではリピート買いになります。 発送が丁寧でありがたいです。 以前購入して染めたら、地肌についてなかなかとれなかったので 今回は、ブラシも専用を購入しましたので 今夜チャレンジします。 いつも、サロンでヘアカラーをしているのですが 遠いので、、なかなか行くことができないことと 近くのサロンでは私の希望の色が出ないことで こちらのヘマニュキュアを利用しています。 自分好みに混合できるのでとても良いです。 よく染まります
    注文日:2016/02/13
    2013/12/17
    ゆららいちさん
    すごい発色です
    グリーン・ブルー・ナチュラルグレー・レッドを購入しました。 画像は使用して洗髪・乾燥直後のものです。耳のすぐ上がブルー、あとはグリーンを使用。 美容室では毎回「可能な限りアッシュっぽく」と頼んでカラー、アッシュっぽさが抜けて金(黄色)になってしまったところに使用しました。純粋なブリーチのみは一度もしたことがありません。毛質は硬くて太いです。それほど傷んでいない内側にだけ使いました。 乾いた髪につけてアルミホイルで覆って1時間放置、外す前に3分ほどドライヤーで加温(説明には常温15分以上とありますので、自己判断自己責任での1時間です)。 想像の10倍はハッキリ色が入ってびっくりです。特に傷んだりもしていません、むしろ艶々してます。 一週間経ちますがまだまだ緑です。濃グレーのカラートリートメントを毎日使用していますが、マニキュア使用部はくすむ程度です。 「肌に付いたら落ちない」ということで気をつけましたが、やらかしました。こめかみに付着してしまったものは3日ほど残りましたが、手は一度の入浴で綺麗になりました。洗面台などに付いてしまったものも、すぐに拭き取ったらすんなり落ちました。 値段もお安いですし、また購入したいです。
    自分用
    注文日:2013/12/01
    2013/08/29
    安いし色も綺麗(´-`).。oO
    ブリーチが多少甘くても 赤とか紫なら綺麗に入りますヾ(*゚ェ゚*)ノ 今は赤×紫のツートンです(*'ω'*) その前は赤一色((o(*・ω・*)o)) その前が紫メッシュでした゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。 どれも此方の商品でしましたが 綺麗に入ります。・*・:≡( ε:) セルフカラーが楽しいですヾ(*´∀`*)ノ
    注文日:2013/03/06
    2012/03/08
    悠Z-ユウ-さん
    メッシュを入れるために
    ローズピンクとピュアレッド購入。 キャップを開けて見るかぎりではどちらも綺麗な色です。まだ使用してないので使ったらまたレビュー付け足しします。追記、白金まで抜いてローズピンクで染めました。ローズピンクと言うより蛍光ピンクになりました笑 発色が良すぎてびっくりしました!!また別の色も買いたいです(´ω`*)
    注文日:2012/02/28
    2012/12/11
    傷んだ髪にも優しい
    クリスタルを購入。ツヤが出ます。でも、放置時間をおきすぎると、髪がキシキシになってしまうので、注意しましょう。
    注文日:2010/11/20
    2012/12/08
    髪にやさしい
    プロ用ですから、品はとても良いです。放置時間をしっかり守ればパサパサ髪もツヤツヤに。ゴールドにほんの少しグリーンをまぜてクリアで薄めてます。
    注文日:2012/12/06
    2016/08/16
    何度もリピ
    矯正で傷み過ぎた髪をカバーするクリスタル。 酸性カラーなので安心です! 使い方も簡単!
    注文日:2016/08/08
    2013/10/09
    okura1985さん
    以前レッドとグリーンを購入してとても良かったので、リピートです。今回はオレンジとグリーンにしてみました。 カラーで明るくした髪にではなく、地毛の黒髪の上から被せて使っています。オレンジベースやグリーンベースの黒髪になるので、髪色は明るくしたくないけど雰囲気を少し変えたい場合にピッタリです。色味としては、オレンジを被せると濃いレンガ色、グリーンを被せると濃いアッシュ系といった感じです。 とにかく気をつけたいのは、肌に付くとほんっっとうに落ちないこと。私はショートヘアーなので、染める時にどうしても地肌についてしまい、今5日たちますがまだ染まってます。今度からは必ずリムーバーもセットで注文しようと思いました・・・。 ただ、それに気をつければ商品自体は大変満足のいくものです。またりぴします。
    注文日:2013/10/04
    2011/08/01
    かなり使えます
    ピュアレッドを購入しました。 髪が太く、量も多いセミロングですが、5回分くらい使えます。 1か月に1回染めるペースで問題なさそうです。 最初はやや落ちやすく感じますが、3回ほど染めたころから しっかり色が入るようで、あまり落ちが気にならなくなります。 白髪にも効きます。さすがに黒髪よりは本来の色がモロに出ますが 黒髪よりも先に色が落ちて浮いてくるようなことはありません。 美容室で使われているようなクシとブラシが背中合わせになったものと、 ケープと手袋、イヤーキャップを使えば、(いずれも100均で購入可) 本当にきれいに染まります。 色もきれいに出ます。ほぼ黒髪ですが、ちょうど理想通りの 「パッと見黒いけど、日に当たると赤い」が実現できています。 難があるとすれば、ヘアトリートメントでパックをすると 一気に色が落ちてしまうことくらいでしょうか。 値段・コスパ・使用感などから見て、自分の中では 今までのカラーリング剤の中でダントツ一番です。 今回で使い切ったので、リピする予定です。
    注文日:2011/04/26
    2012/08/17
    きまちゃん0622さん
    白髪染めに
    白髪染めのためにナチュラルグレーを買ってみました。ブラックは黒過ぎるけどグレーは灰色って感じやったらどうしよう?と迷いましたが買って良かった。ナチュラルな感じに染まりました。黒に近いグレーなのでビジネスマンもOK。洗い流す時、殆どお湯に色がつかず、こんなんで染まったんかと不安になりますがしっかり色が入ります。他の人が書いてるような匂いはなかったです。カラーによるのかな。またまとめ買いします。
    注文日:2012/08/12
    2013/08/17
    ペ子ちゃんさん
    キレイに染まりました。
    夏休みなので小5の娘の髪の毛を半分だけ金まで近くブリーチをしてからローズピンクを使用しました。 1度やって塗れてないな~って所はまた次の日にやりました。 とても綺麗に染まり本人も周りからも評判はよかったです。 色の持ちも良いと思います。 自分で違うカラーでリピートします♪ 写真は娘も私も自転車をこいでたのでブレてますw
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/14
    2012/06/28
    ぁゃぱん293さん
    かなり発色最高です!!
    オレンジを使いましたがかなり発色が良くてみんなにセルフだと信じてもらえません(*^_^*)髪の長さは胸下暗いですが2本買って一本チョイ使いました。私はわりとたっぷり惜しみなく使いましたが、1本でも足りたかもです。また次回は何色にするか楽しみです。
    注文日:2012/06/11
    2016/12/17
    コツが必要
    まず、あまりに不器用な方は一人でしないほうがいいです。 塗りきれていないところはもちろん染まらないのでムラになります。 市販のカラー染めをするときによく書いてある、染め残ししやすい部分をネットなどで検索して、 そこを重点的に塗るのがいいです。 また、放置時間は現在の自分の髪と全く違う色にする場合や髪のコシが強く太い方は長くすることをオススメします。 私はずっとヘナで染めていて、黒髪にヘナの色味の赤橙色の色味が入っている色でしたが、 飽きてしまったので赤みを消して深いグリーンブラックにしようとしました。 購入したのはグリーン、ロイヤルブルー、ナチュラルブラックです。 グリーンを多めにミックスして2時間近く放置しました。 1回目は説明文通りに20分程度の放置にしましたが、全く染まりませんでした。 2回目に2時間近く放置してやっと染まりました。 クシは使わず多めのペーストを揉み込むようにしました。 キャップをしたあとドライヤーで頭を満遍なく温めてから放置しました。 手を絶対汚したくない方は流すときも手袋をする必要があります。 洗面台で流す場合は壁紙などに飛び散っていないか気をつけてください。 仕上がりですが濡れていると若干きしみますが、乾かすとサラサラになりました。
    注文日:2016/12/14
    2011/11/01
    HAL☆NAさん
    何度かリピートしています♪
    市販のヘアマニキュアだと最近は白髪用しか見かけません。 髪の毛にツヤがなくかなり傷んでいるけど髪は少し位は染めたい・・・ そんなときにこのヘアマニキュアを見つけました。 結構中身が多いので、ロングヘアの人でも十分足りる量です。 顔や耳につくと簡単に色が落ちないのが欠点ですが、2~3週間に一回使用していたらまわりから「髪ツヤがあっていいね♪」と言われるようになり、黒髪の上から使用すると自然な色がついてくれます。 匂いもそんなに気にならないし、これからもリピする予定です♪ この量でこの使い心地でこのお値段、素敵♪
    注文日:2011/07/28
    2012/01/22
    傷んだ髪に
    トリートメント代わりに2週間に一度位で使っています。色が抜けてしまった髪にパープルとクリアを混ぜたものを塗ると 落ち着いたアッシュ系の色になります。 ゴワゴワの髪もしっとりになります。
    注文日:2012/01/10
    2011/04/15
    市販の黒染めで染めた髪を青光りさせようと思い思い購入。1時間加熱・クーリングを繰り返したらきちんと染まりました。 前は同社の2wayカラーコートを愛用していたのですが、此方の方が安く、一度に沢山出せる上塗り易かったので乗り換えようと思います。 余談ですが、肌に付いたカラーはコットン等に除光液を染み込ませて拭くと薄く付いた色なら綺麗に落ちます。場所によっては髪の色も落ちますのでご注意を。 あとペットに使うのは絶対止めて下さい…動物の皮膚は人間より遥かに敏感です。病気を引き起こす恐れがあります。
    注文日:2011/04/11
    2011/01/24
    ツヤを失った髪に最高
    トリートメント代わりに2週間に1度くらいのペースで使っています。使いやすいし、とてもツヤが出て大好きです。
    注文日:2011/01/21
    2014/12/17
    画像あり
    ハイライトアッシュブラウンを購入。 傷みもコートされるかんじだし、 よくすすげばタオルに色落ちもしませんでした。 やや明るめだった髪に使用。
    注文日:2014/12/06
    2013/04/06
    ヘアマニキュアは自宅で!
    ヘアカラーはサロンでしてもらつてますが、あまり続けてだと髪が傷むので 次回行くまでのつなぎに自宅でヘアマニキュアをしてます。 ヘアカラーから1か月~1か月半ほどして根元の伸びてきたところの色が違ってきたら その部分はぼかせるし、髪に艶が出るので2週間に1度くらい。 それを2度したらまたサロンでヘアカラーしてもらってます。 髪が細くて柔らかいので傷みやすかったのですが、とても艶々してパサパサしなくなりました。
    注文日:2013/03/31
    2010/12/18
    楽天koyuさん
    黒髪のツヤ出し用に購入しました。 おかげで雰囲気あるいいツヤがでました^^ 黒髪なのでかなり時間を置きましたが、色もちは満足しています。。
    注文日:2010/12/01
    2011/01/16
    homo9314さん
    手軽にカラーチェンジ
    ヘアマニキュアは8年ぶり!何年も前から市販のヘアマニキュアが無くなりこちらを利用してみました。黒髪に使用しましたが思ったよりかなり染まりました。ヘアカラーみたいに室内で分かる明るさではないですが日光に当たるとはっきりと色が分かります。私みたいに髪質が細い方は黒髪でも十分染まるのではないでしょうか。
    注文日:2011/01/11
    2009/01/28
    こま☆ミさん
    この色はオススメです。
    美容院と同じ色目の仕上がりで満足しています。ドライヤーであたためない場合は,少し長めに置くと染まりがよいようです。白髪もよく染まります。
    注文日:2008/12/25
    2014/06/05
    okura1985さん
    リピート3回目です。ハイライトアッシュとグリーン購入です。美容院でブリーチをかけてアッシュにしてもらったのですが、ブリーチ前に黒染めをしていたせいでカラーがうまく抜けきらず、普通の茶髪になってしまったので、自宅で以前買って残っていたグリーンのみを入れてみたところ、吃驚するくらい「緑」。周りから「すんげえ緑だね」「モリゾーなの?」とからかわれるくらいに…さすがにブリーチした髪に原色は色が入りすぎました(原色にしたい方にはいいかも)。そこで、ハイライトアッシュとグリーンを半々(目分量なので適当です)にして再度染めたところ、最初目指していた緑味の強いアッシュカラーになり大満足です。アッシュ系は美容院で染めてもらってもすぐに色が落ちちゃうので、自分で維持できるのは本当に嬉しいですね。ショートボブの私は、1本買うと5~6回分くらいは使えてコスパもバッチリ。今後もリピしていきたい定番商品です。レビューに毎回書いてますが地肌・手につくと本当に落ちません。耳カバー必須です。
    注文日:2014/06/03
    2015/07/27
    桜花0446さん
    最安で最高の仕上がり
    今まで美容院専売品のマニキュアを何年も使い続けてきましたが、このマニキュアに出会って、色持ちと色入りのよさからこちらに切り替えました。 ブラウン系で赤みが出ることを心配していましたが、赤みが出ることなく自然な濃いめの茶色に落ち着いています。(ダークチョコレートブラウン) カラー用のコームも一緒に購入したので持ちが尚良いです。 コームもおすすめです。
    注文日:2015/07/24
    2015/06/30
    ひまわり8194さん
    使えます
    この商品に変えてから一年ぐらい経つと思いますが 本当に良かったです。今までどれだけトリートメントで染まるという商品を購入しましたが、何処の商品も染まった試しは無いです。こんなに安くて良い商品に出会って良かったです。
    注文日:2015/06/12
    2011/10/26
    wWwさん
    2回目のリピート。
    白髪染めのためにナチュラルブラックを購入 ベリーショートヘアーで全体染めに使用しました。 染め上がりは自然な黒で、白髪もばっちり染まりました。 1本で3回は染められます。 マニキュアということで、髪と頭皮にも優しいのでオススメです。 将来のハゲ予防! 色落ちが心配でしたが、3日すれば色落ちはなくなりました。 ですが、石鹸シャンプーを使うと1週間経っても色落ちします。 白髪は見えてこないですが。 マニキュアは肌に付着すると、大変なので気をつけてください。
    注文日:2011/10/22