• 昴0625さん
  • 昴0625さん

4 2024-02-20

地肌に残る
ゴールドを購入。顔や耳、襟足などはまんべんなくコールドクリームで保護をしてから施行したが、頭の中の地肌まではクリームが塗れない。生え際等の頭髪が薄い処は下の肌や頭皮にまで黄金色がついてしまう。
色は大変綺麗。白髪は金髪に、黒髪は輝きのあるすこーし茶髪になる。ショートカットなら一本で3回以上使えそう。
後はどれぐらい保つか。

5 2023-04-01

ブラックカラー
やはり、これが一番綺麗に染まります。地肌につかないように、念入りに生え際を歯ブラシで(^-^)

4 2023-02-01

リピートです。家族も使ってみたいというので購入しました。

5 2018-04-18

ブリーチやヘアダイはしたことがないバージンヘアです。レビューが良かったので購入。
ブリーチしていないので、元の髪色の上にのせる感じですが、最近は色も入りやすくなってきました。
電球の下ではわかりませんが、自然光だと染まっているので満足。あまり染めすぎるのは嫌だけど、少し
ニュアンスが欲しい方にはいいのでは★白髪部分は見たままのお色に♪よく染まるし、持ちもいいですよ( ^^)

5 2015-06-20

カラーリング後の色あせ防止にも
1本だと定型外で郵送してくれるのでありがたいです。
使いやすいですし、髪にツヤを与え、はりを出してくれます。
写真のように、トリートメントタイプ。
縮毛強制した髪も、湿度に負けずつやつやです。

4 2017-05-04

白髪もちゃんと染まる
他社のカラーバターを使用していましたが、白髪までは染まらず浮いてしまい…こちらのレビューを見て白髪もちゃんと染まるとあり安いし購入。
さっそく使用してみたレビューですが、
長所…
・白髪も目立たないほどしっかり色が入る。
・ブリーチしたてのギラギラも全くわからないほど抑えてくれます。
・退色もそこまで早くなく4日〜5日はもちます。
・一番の長所ですが他社の同類のものに比べ白髪も染まるという優秀さがありながらとにかくコスパがいい。
短所…
・色がしっかり入る分、頭皮や手などについてしまうとなかなか取れない。染める際は頭皮になるべくつかないように塗る事と、必ず油分のあるワセリンなどをしっかり首回り、耳元にまで塗る必要があります。
・アッシュ系ブラウンはアッシュ…??というほどわかりにくい、退色すると赤茶色になる(日にあたるとかなりはっきりわかるほど)。
また、屋内と屋外でかなり色が違うように見えます…。
会社内の明るめのLEDライトのトイレの鏡で見た時は家で確認した時とのあまりの明るさの違いにびっくりしたほど…。。
カラーは暗めとレビューであったのでライトアッシュにしましたが、ダークアッシュでも良かったかなと…。
・補足ですが後日ダークアッシュ、ハイライトアッシュも購入しましたがさほど違いがわかりません…。
同じブラウンでも多数カラーがあるみたいなので違いが欲しい方は正直同じカラーの色違いを選ぶものではなく違うブラウンを組み合わせた方がいいかと…。
アッシュ系は赤茶になるのでシルバーを混ぜても赤茶のまま…。
この赤茶色はどの色を加えると赤みが抑えれるか模索中です…。
が、トータルでみると長所の方が強く思うのでしばらくはこちらをリピします!

5 2014-10-18

ピュアレッドを購入しました!
初ヘアマニキュアで内側を上手く塗ることが出来なかったですが、綺麗に染まったので、リベンジしたいです!
待ち時間を早めに切り上げたのでレッドを使ったのにピンクのような色合いになりました〜

5 2018-02-06

これはとても簡単に染まりますよね!
3回目のリピです。色見を変えました。ちょっと冒険ですかね?でも気に入っています。またなくなり次第リピします。美容院で染めるよりもお手軽で、しかも髪がいたまないです。

5 2015-02-20

クリスタルで染毛退色予防
艶も出るし、手軽に使えるし、髪の傷みもコーティングしてくれてとてもいいです!
ほぼ毎日サウナに入るので、1週間に1度くらい使っています。

4 2022-04-23

先にマロンブラウン系を購入しました持ちもよく
とても綺麗に染まるのですが
赤っぽくなってしまうのでこちらのイエローを混ぜたら
丁度良くなるかのと思い買ってみました。
ただ頭皮に着くと一緒に染まって取れないのが難点です。

4 2019-04-21

ヘアマニキュア イリヤ カラーコートデコ
マニュキアの補足に使用しています、(生え際のみ)、ヘアーサロンでお願いしていますが
補足で使用しています、良いですよまたです。

4 2015-02-20

やっとだよ〜
やっと届きました😅
10日かかり、定形外のため不安でした。
仕上がりはすごくイイ感じです!
ブリーチでグラデーションしておいて、
そこに塗るだけで可愛いグラデ完成!!
ただもう少しジェルが硬かったら最高でした。

4 2018-03-09

色の違いがわからない
今回は3回目の購入です。ずっとレッドを使ってますが今回はピュアレッドにしました。サンプル画像の違いが、よくわからなかったので試しに。使ってみてから違いがわかるのかなぁ。一回では染まらないので、初めのうちは3〜4回で茶色の髪によく入って手触りツルツルで、気に入ってるマニキュア。白髪にも良いので人にも奨めてます。色落ちするのでお風呂に、入りながら週一で染めてます。

4 2015-07-24

良く染まるが地肌も染まる
白髪のカラーリングですと髪も傷むので、美容院でのカラーリングの間には、このヘアマニュキュアでと購入。ハイライトブラウンを購入。
メリットは:
色も良く、また塗布後放置時間を少し長めに置いたら、よく色が入りました。
黒髪の部分も、光にあたるとトーンアップして綺麗な色に見えるのと、ツヤも出て効果自体には満足。
◆デメリット注意点は:
他の方も書いてある通り、地肌に付くと取れないけれど、白髪を染めたいのでなるべく根元から狙うと、どうしても地肌に付きます(涙)。
地肌がよく染まります・・・。手についたものは、シャンプー剤でよく洗うとなんとか取れてくれます。また、自分の持っていたカラーリング用の専用コームを使ったので比較的簡単に塗布は出来ましたが、やはりうまく塗布出来て色が入っているところと、そうでない部分はあります。誰かにやってもらえると、いいのかもしれません。
◆とはいえ、価格も手ごろで、仕上がり自体にはまあまあ満足なので、お出かけの直前にやらないように注意しながら使っていこうと思います。リピートもするかも・・・。

5 2021-12-16

リピート
リピートです。家族も使ってみたいというので購入しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア