5 2023-12-27

お買い得
お値段の割に、しっかりしていて軽いです。
まだ使い始めですが…1年経ってもカビが生えない材質なら言う事ありません!
1年後が楽しみです♪

• iphill-1130さん
  • iphill-1130さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-09-30

「 Ag+銀イオン抗菌 組合せ風呂フタ L-16( サイズ :巾73×157cm 3枚組) 抗菌・防カビ加工 軽量 アルミ 抗菌 組み合せ パネル式 リバーシブル アイボリー ブルー ミエ産業」を購入しました。
この商品購入に至るまでに他店の類似商品も購入対象として調べましたが、期待するサイズが見いだせず、どうしたものかと思案していたところ、幸いに「グットライフショップ」で取り扱いの本商品にたどり着き購入に至りました。
最近のユニットバスは変形の浴槽が多く、その蓋を汎用製品から選択するのにき苦労しました。今回購入の商品サイズが、ほぼ満足できるものでしたので、購入しました。
これからも多彩な商品の提供を期待します。

• sou-isaさん
  • sou-isaさん

5 2023-08-23

満足
初めてのパネル式。思いの外、軽くてよかったです。家族が夜勤をしているので、お風呂に入る時間帯がまちまちなので、夏はお風呂の温度があまり下がることはないですが、このフタの密閉の感じからすると冬はどうかなーと思っています。

4 2023-06-30

良いです。
サイズもぴったりで色もバスルームに調和して良かったです。

5 2024-02-02

孫とのお風呂タイムのために買いました。
おもちゃ並べたりして遊ぶのにちょうどいいです。

5 2024-01-13

新年から使い初めにしました。
軽くて、今までの折りたたみよりスッキリとして、気に入っています。
大きさもちょうどよかったです。

4 2023-12-18

あと2cmあったら、ほんの隙間もなかったのですが、十分に使えているので、満足です。

5 2022-07-27

軽い!
蛇腹からの変更となります。とても軽く掃除しやすいです。場所も取らないので買って良かったです。

5 2022-11-12

絶対おすすめ
軽くて、立てかけても滑らず、水切れや乾きが早くて清潔が保ちやすい。サイズもぴったりで、とにかく購入して良かった。今まで2枚蓋タイプを使用していましたが、一枚が大きくて浴槽内に収まらず洗剤づけが出来ませんでしたが、3枚蓋にする事で浴槽内にすっぽり入るのでストレスなく蓋洗浄が出来ます。もっと早くめぐりあいたかった!

• hello0315さん
  • hello0315さん

5 2023-01-15

年末に注文しました。年明け早々に届いて満足です。サイズもピッタリでした。

5 2023-01-07

おすすめ
すぐに到着しました。三枚もので、多少重さはありますがジャバラになってるものよりカビにくくていいと思います。

5 2022-06-26

良い!
薄くて軽くとても扱い易い商品でした!
しかも価格が非常にお安いので、オススメです。

4 2021-12-11

掃除のしやすさは満足です。
パネルの角Rがやや大きいため、蓋をした際、パネルとパネルの間に隙間ができるので、気になる方は奥行きの長さを少し大きめにした方が良いかも知れません。

4 2020-09-12

薄くて重くないです。
ずっとシャッター式のふたを使用してきました。抗菌防カビ加工されたふたでしたがこのふたの掃除まで手が回らないし外に干すには女性では無理で最終的にカビだらけでこちらのふたにしてみました。77×150の我が家の浴槽の大きさにこちらのサイズがぴったりでした。重さもなく軽いのですが1番右側を外さないで入るように(孫小5の女の子います)して真ん中と左端を1番右側のに重ねてとやるのは簡単なのですが最後ふたを閉める。3枚並べる時にどうしても隙間が出来て何度もやり直ししないといけないのが大変です。慣れると上手く出来るようになるのでしょうか?右側と左側の角が手が入りやすいように丸くなっているふたもあったのですが値段が高くて買えませんでした。どうせこのふたもいずれカビるかなと思うとこれで十分です。厚みもそれほどないので扱いやすいですがシャッター式に慣れてるせいかふた閉めがめんどくさく感じてしまいますがカビはシャッター式より抑えられる気がします。内側は薄い水色でした。

• soumama99さん
  • soumama99さん

5 2021-03-23

良かった
ずっと欲しくて迷ってましたが、買って正解。軽くて洗いやすくて、もっと早く買えば良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた