4 2018-10-12

快適!
前に使っていたものが劣化したのと、家族5人分を一気に作れる大きいものを探していて、こちらにたどり着きました。
金曜昼に注文したのですが、届いたのは翌週金曜でした。
以下、1週間毎日つかってみた感想です。
当然ですが?、まだ焦げ付きなどはありません。油も少なく済みます。
持った感じですが、他の方が言うようにとても軽い!です。テニス肘になりやすいのでこの軽さは助かります。
うちの引き出しには収納できない大きさなのでレンジフードのところに吊るさげてます。まあ毎日使うので、すぐ準備できていいのですが。
あとやっぱりガス台の上で滑りやすいですね。調理中は取っ手を持つので関係ないんですけども。
この状態があとどのくらいもつかどうか…。
とてもお安いので正直期待はしていないのですが、良かったらリピしようと思います。

4 2013-11-20

蓋もいっしょに買えばよかったです・・・
ストロングマーブルのセットといっしょに購入しました。我が家はガステーブルなので、大きいものは軽い方がいいと思いましたが、確かにストロングマーブルの26センチに比べても軽いです。 4人家族で餃子等を作るとき、26センチだとちょっと小さめだったので、これから活躍しそうですが、チャーハンなどはやはり中華鍋くらいの深さがないと大食い我が家の4人分は厳しいかなと思います。
ただ、我が家には26センチのガラス蓋しかなく、この蓋はすっぽり入ってしまうサイズなので、餃子等を作ることを思うと、蓋もセットで買えばよかったなと悔やまれます。かさばるかと思いましたが、以外と取ってもスリムでシンプルなので収納もそんなに困りませんでした。

4 2021-05-23

今まで使用していた他社製の26cmのフライパンのテフロンがダメになりこちらに買い替えました。26cmだと少し小さく感じていたため、今回はサイズアップしたいと思い切って30cmにしたものの、我が家の三口コンロでは奥の鍋とギリギリ接触するかしないかというサイズでまだちょっと扱いに慣れません。重さはかなり軽いので、洗うのはとても楽ですが、手を添えずにサッと混ぜる程度で動いてしまうのが少し面倒に感じます。
色々慣れない点はありますが、久々に焦げつかないフライパンはとても快適です!

4 2020-05-26

他の皆さんがとても軽くていいとコメントされていたので購入させていただきました。届いて驚き!本当にびっくりするくらい軽かったです。そして、まだ数回しか使用していませんが、焦げ付かずツルンと滑ってお皿にうつせました。これがどのくらい続くのか分からないので、とりあえず星4つにさせていただきました。

4 2018-04-11

超軽い
耐久性はわかりませんが、この安さなら買いです!

4 2016-01-18

2台目です
2人前以上のパスタや炒め物などをするときに、とても重宝する大きさのフライパンです。3ヶ月ぐらいまではかなり快適な使い心地でこげつきにくいのですが、表面のフッ素加工はだんだんとはげていき、1年もすればわりと焦げつきだします。しかし、値段の安さを考えれば妥当なのかもしれません。とはいえ、お気に入りの商品ではあるので、また3台目も購入したいと考えています。

4 2015-03-20

良いです
大きいのに軽い! これは最高です。今のところは焦げ付く心配もなく、快適に料理ができます。 多めの野菜を炒めても、汁物を作っても、こぼれる心配がないのはうれしいです。 軽いのであれば、大きいに越したことはないなと実感。 ただ、うちの五徳との相性が悪いのか、料理中にスルスルと滑るのが難点。取っ手を持ちながらかき混ぜれば問題ありませんが。 このお値段で、この使い心地なら十分満足しています。

• たとまさん
  • たとまさん

4 2014-04-13

大人数なので、28cm、30cmフライパンを使っています。今使っているものよりかなり軽くて楽ですが、底が薄いからでしょうか、均一に焼き色がつかず火のとおりにムラがあるようです。

4 2013-12-15

かるい
来てびっくりめちゃ軽い。それで普通のフライパンの機能もあるなんて、すごいな今の技術は。

4 2013-11-24

めっちゃ軽いです。安くて助かりました。今度またほかのサイズにしようと思います。

4 2022-01-15

軽い!4人分一気にやるにはこのサイズに変更してよかったです。フライパンも振れるし買ってよかった。

• IIooIoさん
  • IIooIoさん

4 2020-07-16

大は小を兼ねる!軽くてとてもいいです!!

4 2020-07-03

以前使っていた同じ大きさのものに比べ軽いです。
焦げ付きもなく洗いやすく使い易い。
五徳の上で滑りますが気を付けて慣れて来ました。

• 20003888さん
  • 20003888さん

4 2020-06-14

4人家族、30センチ
以前もフッ素加工のフライパンを使用していて今回思い切って鉄やステンレスにする事も考えたのですが、私以外の家族が使う事を考えてやはり使いやすいフッ素加工加工のこちらにしました。
形はシンプルで、高さも丁度よくサイズも欲しかった30センチありとても軽くて使いやすいです。

4 2020-03-11

大きくて平らの面積が広いので家族分のハンバーグを焼くのに便利。