軽いね!ガス火専用ストロングマーブル 超...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-26

他の皆さんがとても軽くていいとコメントされていたので購入させていただきました。届いて驚き!本当にびっくりするくらい軽かったです。そして、まだ数回しか使用していませんが、焦げ付かずツルンと滑ってお皿にうつせました。これがどのくらい続くのか分からないので、とりあえず星4つにさせていただきました。

4 2020-03-11

大きくて平らの面積が広いので家族分のハンバーグを焼くのに便利。

4 2020-01-04

今まで使っていたフライパンが油ひいてもこびりついてストレスを感じていたので買い替えました。
軽いし、スルスル食材が動いてストレス解消されましたが、五徳の上でフライパンが滑って危ないので片手で混ぜることが難しいです。
なので★マイナス1です。

4 2019-11-14

同じシリーズのフライパンが使いやすかったのでサイズ違いを購入。軽くて良いです。

4 2019-10-26

このサイズのフライパンはなかなかないので大家族には価格も安く助かります。
でも、滑るので危ないです。
滑らないように改良していただきたいです。

4 2019-09-25

軽くて使いやすかったです。大きいフライパンが近くに売ってなかったので良かったです。

4 2018-10-12

快適!
前に使っていたものが劣化したのと、家族5人分を一気に作れる大きいものを探していて、こちらにたどり着きました。
金曜昼に注文したのですが、届いたのは翌週金曜でした。
以下、1週間毎日つかってみた感想です。
当然ですが?、まだ焦げ付きなどはありません。油も少なく済みます。
持った感じですが、他の方が言うようにとても軽い!です。テニス肘になりやすいのでこの軽さは助かります。
うちの引き出しには収納できない大きさなのでレンジフードのところに吊るさげてます。まあ毎日使うので、すぐ準備できていいのですが。
あとやっぱりガス台の上で滑りやすいですね。調理中は取っ手を持つので関係ないんですけども。
この状態があとどのくらいもつかどうか…。
とてもお安いので正直期待はしていないのですが、良かったらリピしようと思います。

• マス1210さん
  • マス1210さん

4 2019-05-07

何回も買ってます👍
だいたい1年は、持ちます👍飲食店なのでフライパンは、6個有ります。また買って行きます✨

4 2018-10-13

使いやすい
30cmを購入しましたが、思っていたよりかなり大きくて自分のミスなんですが大きすぎて使いづらいです。今度はもう少し小さいサイズを買おうと思います。フライパン自体は軽くて使いやすくて満足です!

4 2018-10-09

サイズ間違えて買ってしました。返品するのももったいないので何かに使います。

4 2018-06-27

とても軽い
家族が多いので、30センチのフライパンを毎日使用しています。歴代のフライパンの中でダントツで軽いです。あまりに軽くて、このフライパンが使えなくなって違うメーカーのを使うことになったら果たして振れるのか不安になるくらいです。あとはテフロンがどれだけ持つかでリピを考えたいとは思います。

4 2018-06-25

軽い!!
ほかのフライパンと比べてとても軽くて使いやすいです!!
こびりつきも使い始めなので全然ないです。油要らないくらい!
これが長く続くといいなあ。
期待もこめて星4つ!

• gabu10194さん
  • gabu10194さん

4 2017-06-09

リピートです。2年3カ月での買い換えです。
この値段で二年もてば上出来です。
二年後また買いたいと思います。

4 2013-11-20

蓋もいっしょに買えばよかったです・・・
ストロングマーブルのセットといっしょに購入しました。我が家はガステーブルなので、大きいものは軽い方がいいと思いましたが、確かにストロングマーブルの26センチに比べても軽いです。 4人家族で餃子等を作るとき、26センチだとちょっと小さめだったので、これから活躍しそうですが、チャーハンなどはやはり中華鍋くらいの深さがないと大食い我が家の4人分は厳しいかなと思います。
ただ、我が家には26センチのガラス蓋しかなく、この蓋はすっぽり入ってしまうサイズなので、餃子等を作ることを思うと、蓋もセットで買えばよかったなと悔やまれます。かさばるかと思いましたが、以外と取ってもスリムでシンプルなので収納もそんなに困りませんでした。

4 2017-02-28

ガス火用ストロングフライパン
注文から翌日配送で早い。持ち味軽い。見た目の質感と洗いやすさも良好。使用感と気になる耐久性はまだ判りませんが、1年持ってくれると嬉しいです。