3 2011-08-16

丸井で買ったけ時より半額でラッキーです
以前丸井で本品を買いました、軽いので使いやすいと思いました、
またステンレスなのでお手入れが楽で使いやすいです。

• スガ爺さん
  • スガ爺さん

3 2010-11-15

ホームパーティ
価格と実用度を考えた場合、なべ、コンロ、付属品と分けてみます。ナベはフッソ加工でチーズフォンデュを作ってもこびりつかずに使い勝手がとてもよろしい。コンロは固形燃料の火力が強すぎ、残り少なくなると焦げ付きやすい。付属品(フォーク)はそこそこ使いやすい。全体的には価格から考えてお買い得といえると感じている。

3 2017-11-08

まだ使用してません
軽くて驚きました。
嬉しい驚きです。
使用するのが、楽しみです。

3 2015-04-10

商品はよいが、雰囲気には欠ける
購入前に陶器製など検討しましたが、くっつかない、割れないということでこちらに決めました。しかし、しょっちゅう食べるものではないチーズフォンデュの雰囲気を楽しみたい、最後のおこげも楽しみたいというのであれば、陶器製がいいのではないかと思います。商品自体はとてもいいものだと思います。ただ、箱から出した瞬間に、これだったら小さなプライパンでもよかったのかなぁと感じました。他のスタンドに関してはオシャレです!
実際使用してみた感想です。確かに最後までくっつきませんでした。最後のおこげの楽しみもありません。後片付けは楽チンです。おまけで頂いた固形燃料の火力が強かったせいなのか、テフロン加工の特性か最後はチーズがひと塊りになって、プライパンの上で弾く水のような感じて食べにくかったのと、忙しなく食べないといけない気がしました。キャンドルを使用すれば、最後までゆっくりと雰囲気も味わえたかもしれません。

3 2015-03-27

クリスマスプレゼントに購入。
電気加熱のものと固形燃料のものと迷いましたが、固形燃料のものにしました。
結構コマめに火からなべを上げないと焦げます。
なべ自体にはフッ素加工されているので、お手入れが楽なのはよかった。
付属の木べらはいらないです。チーズがこびりついてとれないし、小さいし。
持っているゴムべらを使いました。

3 2015-03-24

迅速な対応
他店よりも安く固形燃料付きだったので、こちらのお店で購入しました。
プレゼントとしてこの商品を選びましたが、シンプルで飽きなく長く使ってもらえそうなお品です。自分用にも購入しようか検討中です。

3 2014-12-15

年明けのホームパーティーに向け購入です。
皆さんの口コミを参考に購入しました。シンプルなシルバーと黒のデザインなのでいつまでも使えそうで楽しみです。
まだ使用していないので☆3とさせていただきました。

3 2014-12-08

まだ未使用
これからの利用の為、星3個です。
固形燃料付属が嬉しかったです。

3 2014-03-17

自宅でやりたかった
家で、チーズフォンデュをやりたくて購入しました。

3 2012-12-19

大きいです
思っていたよりサイズが大きかったです。 セットのへらはあまりかわいくないので、別で購入しました。 まだ使ってませんが、素材的に使いやすそうです。

3 2012-01-02

配達前ですが・・・
陶器は焦げ付くので違う材質の物を探してました。
金額もお手ごろだった事と、皆さんのレビューを参考に決めました。
到着が楽しみです。

• ina375さん
  • ina375さん

3 2011-12-01

子供が欲しがって購入しました。結構大きいですがお手入れは楽そう。
箱が綺麗でなくて…残念

• coririnさん
  • coririnさん

3 2011-11-28

まだ使っていないのですが、商品的にはよさそうですし、レビューで固形燃料サービスもよかったです。
ただ、商品の入っていた箱がかなり傷ついていたこと、発送までに時間がかかることで星3つとさせて頂きました。

3 2011-03-26

たまには変わったお鍋でも・・と思い購入。お鍋の使い勝手はとても良いです。こびりつかないし ただ これから先
なかなか登場する機会が少ないだろうな・・と言う感じなので☆3つ

• t10086396さん
  • t10086396さん

3 2011-01-22

チーズフォンデュ
プレゼント用のチーズフォンデュセットを探していました。
デザインがカッコよく値段もお手ごろだったので即購入しました