5 2024-02-12

良い商品です。
横に広い米びつが欲しくてこちらの商品を購入しました。しっかりして使いやすいです。

5 2013-08-06

色と形が気に入りました。
サイズを測ってから注文したので安心していました。
もしかしたらと思い冷蔵庫の野菜室に入れてみましたが、入ることは入りましたが他の野菜の収納が厳しくなったので当初の予定通りに引き出しに入れました。(当方の冷蔵庫は今では小さい部類に入りますのでそこそこの大きさの冷蔵庫なら入ると思います)
容器が浅いのでお米が少なくなってきたらカップに入れづらいかもしれませんが引き出しから出して使えば大丈夫だと思います。(それよりも収納できる方がメリットなので)
いままでお米を入れていたストッカーは、使えるところは再利用して場所を空けゴミ箱を置こうと思っています。

4 2014-07-19

スッキリ引き出しに収まって便利です。
スペースを効率的に使えるようになりました。買って良かったです。
ただ、他の方もレビューで書いてましたが、付属の計量カップが使いにくくて、これならいらないです。満タンだと200ml以上あるし、米1合はもっと下の線だし。
すりきれ一杯で使うのが普通なのに1合はかるにも200mlはかるにも不便です。
本体はとても良い商品なのに残念です。

5 2015-10-18

トクラスbbにピッタリです。
ふたがパカッと取り外せるのでお米を入れるのも簡単でよいです。

4 2014-11-21

好きな色で、5キロサイズでお値段も丁度良かったので満足です。

5 2014-03-16

ポップな米びつ!
ポップな色に惹かれて購入しました。
色はもちろんですが、使い勝手も◎
容器の上部をスライドさせられるので、ふたを開け閉めする必要がなくコンパクトに使えるのが便利です。
届いてまもないので、これから使っていくのが楽しみです♪

5 2013-08-05

想像以上に
大きいかなと思ったけど、五キロのお米がちょうど入ったから大きいと思ったのは気のせいかも。でも一人暮らしのにはやっぱり大きいかな。私はめんどくさいからこれくらいがいいかな。色が、ピンクでかわいいです。

5 2013-03-23

100均にも同じ様なものがありましたがこちらを購入してよかったです。
グリーンを選びました。日本製なのも安心です。

5 2014-09-21

ピッタリ
キッチンの引き出しにピッタリでした。冷蔵庫の野菜室にも入ったので夏は冷蔵庫で使用したいと思ってます。

4 2013-04-14

構造は単なる大きめのタッパーで、価格も高めですが、かわいい上に省スペースで気に入りました。冷蔵庫が小さいので庫内には入らず、上にのせて使っています。

4 2022-02-04

米びつは絶対これ
以前は10Kgを使用していましたが引っ越して設置スペースが変わった為、こちらを購入。
しっかり蓋も閉まるし、スライド式で使い勝手は本当に良いです。
開封時に特に変な匂いもありません。
ただ、蓋と本体を留めるシールやセロテープを剥がす際に粘着跡が残ってしまいます。
せっかく日本製の新品なのに少し残念。

• u_kkさん
  • u_kkさん

5 2019-11-02

引き出しにちょうど良く、とても便利です。

5 2016-07-17

冷蔵庫に入るサイズの米櫃を探していて、ピンクを購入。家の冷蔵庫の野菜室にピッタリのサイズでした。5kgのお米を入れても少し余裕があるし、スライドドアなのでお米を取り出しやすいと思います。本体もお値段のわりに丈夫そうだし、汚れても洗いやすいです。

4 2015-02-02

購入してよかった!
長い間、お米は袋のまま置いてある状態でしたので、
購入してキッチン引き出しに収納することができ
とてもスッキリしました。
5kgか10kgのどちらを購入するか悩みましたが
5kgを2つを購入し、上下に重ねてキッチンの引き出しに収納。
今後引き出しに入れなくて、床と引きだしの間のスペースに
置ける汎用できるサイズ感でもあるし、
新しく購入したお米とまだ残っているお米で
分ける事ができる事もあり、5kgを2つにしました。
使いやすさはまだ解りませんが、なによりキッチンが
スッキリしたので満足です!

5 2014-08-02

野菜室に
暑くなり米に虫がわく前に冷蔵庫に保存したくなり、いろいろ探していたところこちらを発見。琺瑯など見た目にもかわいいものもありますが、軽量で扱いやすい、野菜室にも入るサイズのこちらを購入しました。野菜室内の段差にひっかかりますが問題なく収納可能、上のスライドドアが便利です。他のレビューにあるよう軽量カップは使いにくいため不要でしたが、今まで使っていたものがあるので問題無しです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ