5 2013-10-08

買ってよかった♪
今使っているキャリーバックがダメになったので、2万円前後で探していたところ「デザイン」「収納」「持ち運び」で選びました。
早速旅行で使用したので、良かった点は
・新幹線や列車で上の棚に収納できた
・小物を分けていれておけた
・階段等でショルダーベルトが使える
など、全体的な満足度は高く、これからも旅行が楽しみです♪
ただ、PCの収納部は他の方もコメントしていたように小さいです・・・
タブレット&iPadぐらいまでかなぁ・・・

4 2013-09-12

軽くて収納も十分
店頭で実物を見て気に入ったので購入しました。
ハードタイプは持っているので、物の出し入れが便利な1泊程度のソフトビジネスキャリーを探していました。
この商品は価格と品質がバランスが良く、何よりも軽いこと、それと内装の鮮やかなブルーが購入の決め手となりました。
何人かの方が指摘されているように取っ手があと5cm程長ければ☆5つでした。

5 2013-09-08

良いです
昨日注文して、今日届きました。
見た目は、シンプルでいいですし、何よりぱっと見た目に、キャリーバッグと思えないデザインが素敵です。
容量については、自分は荷物が多いほうですが、3泊くらいまでは何とかなりそうです。
明日から早速、出張ですので、今から持っていくのが楽しみです。
耐久性については、ACE製ということで、心配してません。

5 2013-07-19

満足
ボストンバッグでの出張がつらくなったのので小さめのキャリーケースを探していました。
某店舗で実物を見て、これなら飛行機にも手に持つで持ち込めるし、
使い勝手が良さそうだと思い購入。
色は店舗でも見たグレーにしました。
次の出張が楽しみになりました。
[受注番号]210849-20130714-0765891140

5 2013-03-23

ショップで実物を見て欲しいなーと思っていたら、こちらのショップがポイント10倍という事で、即購入しました。
結果、大活躍です。もっと早く買えば良かった。
収納力はもちろんですが、デザインもかっこいいです。主に2、3泊の出張時に利用しています。
[受注番号]210849-20130321-0399673323

4 2013-03-10

感想
他のレビューでも指摘されている通り、パソコン収納ポケットが小さい。しかし、かろうじてMacbookair 11インチは押し込めた。
引き出した取っ手がぐらつき、そこが真っ先に壊れそうで不安である。
その他ではそれら二点を上回るほどに満足であるのでその二点の改善があれば、それが完成形ではないだろうか。

5 2013-03-03

今回8泊9日の出張に使用しました。思っていたより容量もあり、(個人の持って行く荷物にもよりますが)洗濯をする予定でいれば十分な容量です。(キャリーハンドルに通すベルト付きのバッグを持っていればさらに良いと思います)
新幹線でも荷物置きにスムーズに入り荷物のわずらわしさも無く快適でした。
キャスターもスムーズで楽に引っ張れました。
デザインもハンドルを出した時に見える裏地がGoodです。
以上
[受注番号]210849-20130212-0741619334

• toshia147さん
  • toshia147さん

5 2013-02-18

高い質感
質感の高さが良いです。
ACE製のため品質には問題ないと思ってます。
どちらかと言えばモノは良いが色気の無いACEのバッグに、
マンダリナダックのセンスの良いデザインが載っており、
非常に満足しております。
キャリーハンドルが使用しない時は収納できるのも
デザイン的にすっきりして素晴らしい。
[受注番号]210849-20130216-0631435320

5 2012-10-27

このサイトにであえて良かったです。
ハードとソフトタイプのキャリーバックで迷っていましたが、
このマングリナダックを見つけて即買いしてしまいました。
内側がビビットな青色でとてもオシャレです。
それに明るい色なので細かいものを入れても探しやすいのが
とても良かったです。
ただ、パソコン入れはとても小さくモバイルしか入りません(涙)
もう少し大きければ言うことなしです!
容量としては一泊二日~二泊三日ぐらいです。

• オガジさん
  • オガジさん

5 2012-10-13

軽くてちょうど良いサイズ
現品は、お店で確認済みであったので心配していませんでした。
この手のビジネストロリーは、質量が3.5kg以上ありますが、このバックは3kgと軽く、サイズも1泊程度ならちょうど良い大きさです。
内部が鮮やかなブルーなので、中に入れたものが良く判ります。黒色のものでは、何を入れたのか判らなくなることが良くあります。
色は、グレーを選びましたが、落ち着いた色で満足しています。
キャリーも軽く動きます。

5 2012-10-11

短期出張用に最適
出張用のキャリーバッグを探しており、この商品を購入しました。
書類、衣類が余裕をもって入ります。
内側の色も明るい色なので、中身の確認がし易いです。
ただし、PCポケットはタブレット端末しか入らない大きさなので、ご注意を。
1泊2日の出張用には重宝しそうです。
210849-20121009-0914830209

5 2012-09-28

大変気に入りました.
一泊2日用のカバンをずっと探して、なかなか気に要らなくて断念したところ、
マンダリナダックのカバンを見て、これだとすぐ購入しました.
キャリーもついて、折りたたみ傘やペットボトル用のポケットもあり、しかも防水でグッドです。
明日から早速使う予定で、準備で荷物を入れてみたら、文句なしでした。
パソコンも入れるし、書類も大丈夫でした.ますます活躍して下さるようです.

4 2012-06-10

探していました
仕事の関係上、いつも持ち歩く荷物が多く、小型キャリーケースを探していました。
サイズ的に満足。キャリーも軽く引き出せるので良いですね。
よく読まずに購入したので自分の確認ミスですが、
ipadケースはありますが、A4のパソコンは、そのケースには入りませんでしたが、
容量が大きいので、これから重宝するかばんになることは間違いありません。

5 2012-04-16

ビジネスキャリー
最近腰を痛めたのでキャリータイプの出張用ビジネスバッグを探していました。大きすぎず小さすぎず想像していた通りの大きさで満足しています。このタイプでショルダーベルトが付いているものは他では見つけることができなかったので、当商品では付いており重宝しそうです。デザインもおしゃれなのでビジネス以外でも使えそうです。これだけの機能がついてこの値段ならコストパフォーマンスは高いと言えると思います。
210849-20120331-0478338311

4 2012-04-04

スリム
希望通り、スリムなトローリーキャリーバッグでした。しかも、軽量で一泊程度の荷物なら肩に背負っても、トローリータイプでないバッグと同じ重さの感じでした。すこしゴム製ホイールの回転が渋いような気がしていますが、使い込んで確認したいと思います。手持ちのハンドル部分の作りがすこし安っぽく、痛みやすいかもしれません。表面の材質上、少々の雨には問題なかったです。