• D16uさん
  • D16uさん

5 2014-11-03

ビジネスには最適と思います
出張の為に購入しました。
今まではスーツケース+ビジネスバックを両方使用していましたが、これひとつでまとまります。
着替えを入れるところと資料などビジネスで使用するところが違う部屋になっているので、
とても使いやすいです。
2泊程度の容量がある割に、幅もビジネスバッグに近くて軽いので肩掛けでも問題なさそうです。
ただ、サイドのポケットに傘(多分ペットボトルも)を入れるとチャックが閉められないこと、
PCを入れるところが小さくてA4ノートPCが入らないので、取り出しやすい形状なのに残念です。
店舗の対応は早く、梱包もしっかりしていたので良かったです。

• jumper-goさん
  • jumper-goさん

5 2013-11-20

ちょうどいいデザイン
ビジネス過ぎず、適度な作りこみで良好です。
再度の量ポケットのサイズは小さいですが、鍵や携帯などの小物入れ的な使い方ができ使いやすいです
210849-20131117-0206386334

5 2014-08-29

出張利用
出張利用の為に購入しました。
夏場の3泊までならパソコンや資料など入れても対応出来ます。タブレット用の入れるところが外せるか大きくなっていたら更に良かったです。
私の11.6インチのノートPCは縦に入りました。
もともとがこの手の物にしては軽いので肩掛けでも使用出来ます。
国内線利用も機内持ち込み出来、電車で膝の上でも問題なく利用出来るのでいい買い物しました!
荷物をパンパンに入れると最大箇所は30センチ位までになりました。飛行機利用でなければかなり入れれますね!
この値段でこの容量なら、普通のマチ広なビジネスバック買うよりいいと思います。
他の方が言われるとおり、持ち手はもう少し長いといいなと思いますが、これは持ち方次第で問題ありません。
グラグラ感もないので、長く使えそうです。
店舗の対応も早く、急遽決まった飛行機での出張に使えて良かったです。
[受注番号]210849-20140824-0769714336

5 2014-03-30

現状ではベストの出張カバン
そろそろキャリー付きの出張用スーツケースを購入しようと思い、実は店舗でこのカバンを何回か下見をしていました。ただ、最近駅構内などで転がしているキャリーにぶつかりそうになることが多々あり、自分が持つなら普通に肩掛けもできるタイプが良いなと思っていました。
実は本日届いたのですが、明日からの出張のために荷物を詰めると予想以上に入ること、肩にかけても持ちやすいというのが第一印象です。また、下見の通りデザインも大変気に入っています。有名ブランドのスーツケースもいいのですが、これ見よがしの感じがして好きではありません。その点これはACE製でありかつマンダリナダックとの提携品であり信用もおけるにもかかわらずあまりそのあたりが強調されていません。このあたりも気に入っています。
これから宿泊の出張が多いのでこのスーツケースには活躍してもらおうと思っています。

5 2014-03-28

満足
受注番号:210849-20140325-0834744311
買う前に迷ったのが持ち手の長さと収納と質感です。
・持ち手の長さ
確かに長くはないですが、身長179ですが他の方が言うほど気にはならないです。
・収納
1泊2泊程度の着替え・ノートパソコン・書類が入るものと考えていましたが、収まります。
サイドのポケットは確かにあまり使えそうにないです。
・質感
あまり安っぽく見えたら嫌だなと思っていましたが、大丈夫でした。
2ヶ月に1回程度の出張の頻度でTUMIの同タイプはちょっと高いしもったいないなあとかさんざん迷いましたが、買ってよかったです。梱包もACEの箱できちんとされていました。
マンダリナダックが気にいったので、おそろいでビジネストートも購入しました。

5 2014-03-24

3年ほど前からMANDARINA DUCKの3WAYビジネスバッグを使っていましたが、短期出張の際にちょうど良いキャリーバッグを探していました。3WAYはデザインと価格で決めたのですが、持ち手が中央一箇所しかなく、ソフトな生地も相まって、持ち歩きながらチャックの開け閉めができない、イッパイ荷物を入れるとパンパンに膨らむなど不満があった為、今回も悩んだのですが、実際店舗で他の商品と見比べた結果、使い勝手が良さそうだったので、またこのブランドに決めました。早速日帰り出張に使用してみましたが、173cmの身長ではハンドルの長さに問題なく、車輪も滑らかです。バッグの中も収納が多く、大変満足できる商品でした。唯一残念なのは、大きなスーツケースのハンドルに引っ掛ける(固定する?)機能が無いことでしょうか。

5 2013-03-23

いい買い物したと思います
仕事で作業服等の嵩張る物を持ち運ぶ事が多く、モバイルまで入れ込むと結構な重量になるので、できるだけ大きく、できるだけ軽いトロリーバックを探していました。荷室がセパレートされ、衣類や書類を分別して入れることができるので、出張先で鞄を開いて衣類がごちゃごちゃしているのを見られないのも良いと思います。
ポケットも多く、色々小物を持ち歩くにも重宝しそうです。
でも他の方のレビューにもありましたが、PCポケットはiPad等のタブレットにはちょうど良さそう(時代に適合してるんでしょうね)ですが、B4サイズノートを入れるには少し窮屈で出し入れしにくく、いずれ破ってしまいそうなので、適さない様に感じました。
最後までストラップの要否判断に迷いましたが、無くて不便な時があっても、ついていれば使えそうなので、決め手の一つにしました。要らなければ外せるので、一度使ってみた上で、考えたいと思います。
鞄の中の鮮やかなブルーの生地が個性的でとても良いと思ってます。
総合的に大満足の一品です。
商品到着後、ACEブランドの商品と知って、さらに満足でした。
[受注番号] 210849-20130319-0595877209

5 2012-11-23

2日間出張で使用しました
購入直後、1泊2日の飛行機移動での出張で使用しました。
これまでは、このような出張でもショルダーバッグで行ってましたので
今回、使用した感想は一言で「楽チン」でした。
これからも大活躍しそうです。
【長所】
・このサイズのトロリータイプでは最も軽く容量も大きい。
・機内持ち込み可で、機内でも上の収納にも入れやすいサイズです。
(ハードタイプでは閉まりにくかったりしますよね)
・開いた時の、サイドのストッパーは良い開き具合で止まります。
・やっぱり裏の鮮やかなブルーはいい意味で目立ちます。
・表面は汚れにくく、少々の雨でも大丈夫そう。
・一目ではトロリーとはわからないので、
キャリーハンドルを出すと驚かれる
・コンパクトなショルダーは邪魔になりません。
【短所】
・キャリーハンドルが、少し短く、さらに伸ばしている状態だと少しフニャフニャする(身長178cmです。慣れればそんなに気にはならないですが・・・)
・PCスペース?の幅がもう少しあればB4サイズPCが入りますが・・・。
・取手が少し太いため手で持ったときに少し持ちにくい。
こんな感じです。

• u8beeさん
  • u8beeさん

5 2012-02-20

1〜2泊の出張に充分
最近、書類が多くなりがちな1泊程度の出張が増えてきたので、
書類の出し入れが容易な、キャリーつきのビジネスバッグを探していました。
黒を買いましたが、実物は、質感も写真よりかは光沢のある素材で思いの外良く、
多少の撥水防水も期待できそうですし、インナーのブルーも違和感がなく、
公私に使えるかな?と思っています。
この手のかばんにしては、値段も手頃だったのもよかったです。
また、ショルダーはおまけ程度のものですが、
キャリー付きビジネスバッグで、ショルダー付いたのはあまりなく、
個人的なことですが、最寄りの駅までバイク移動できることも決め手になりました。

• 小〇さん
  • 小〇さん

5 2014-10-22

出張用に
受注番号210849-20141015-0110701235です。

客先にもそのまま持っていけるものが欲しいという主人に、1〜2日の出張用に購入しました。
色はグレーです。
仕事の書類、パソコン、着替えすべて入れることができコンパクトになりました。
持ち運びもキャリーなので(今までパンパンになった手持ち鞄でした)、快適です。
電車移動がほとんどですが、機内持ち込み可なのもいいですね。
もっと早くに購入すればよかったと思いました。

5 2014-09-22

軽くて最高です
軽量で機内持ち込み可能な商品を探していました。
デザインもよく満足しています。
ポケットが充実していて使いやすいです。
気になるところは、
・ショルダーの付け根がプラスチックなので耐久性がどの程度なのか
・衣類などを固定するベルトがあれば便利
この程度でしょうか。実用上は問題ないです。
この価格でこのデザイン、軽さなら合格点だと思います。

5 2014-09-12

一泊出張用
随分前から夫がキャスター付きで機内に持ち込めるバッグを探していました。バッグの収納は思った以上入り、大満足。キャスターもストレスなく引いて歩けますが、若干ハンドルの遊び(グラグラする)のが気になるようですが、持ち運びも便利で、サイドポケットも使いやすく大変気に入ったようです。とても良い買い物でした。ありがとうございました!

5 2013-11-29

主人の仕事の出張用です。店頭で実物を確認してから購入しました。
値段は店頭とこちら同じでした。
黒にしましたが、中が鮮やかなブルーできれいですね。
衣類と書類などの仕事のものが分けれること、ショルダーにもなり、キャリーケースとしても使えて他のものと比べると軽量だったのが決めてでした。
まだ使ってはいませんが、使いやすいことに期待。
ショップの方の迅速な対応に感謝します。

5 2013-11-18

二泊三日の出張用
実物は東急ハンズで確認しポイントがあるのでこちらで購入
値段は東急ハンズでも同じでした
機内持ち込み可でソフトケースで探してこの商品にたどり着きました
大きすぎでもなくショルダーにも対応
重かったらコロコロと言う事なしです
中のブルーにも惹かれ大満足の一品です
[受注番号]210849-20131116-0164548229

5 2013-10-21

サイズぴつたり。良デザイン
手荷物を預けた後のpcかばんの重さに辟易して購入を決意。ちょうど良いサイズと、裏地のクリアブルーがおしゃれでこちらを選択。
スーツケースのバーに引っ掛ける所がないのが気になっていましたが、問題無く上に置いて持ち運べました。
内ポケットも豊富で、持ち手もしっかりしており、これからは海外出張の良き相棒になりそうです。
また、迅速な発送で助かりました。