5 2011-12-31

色で迷っている方、ちゃんとブラウンです。
ブラウン購入。普通の焦げ茶なら大好きだから迷わないんですが、みなさんのレビューで、「カーキにも見える」というのがずっとひっかかっていて、(カーキは好きじゃない)でも、画像より色は暗いだろうからきっと茶色に見える筈!と思い切って購入。焦げ茶好きでいわゆる純粋な焦げ茶ではないですが、それでもレビューで言われているよりはちゃんと焦げ茶です。人に聞いても、これをカーキ色のバッグという人はいないと思います。色味として少ーし入っているかな?程度です。個人的には色でいうとネイビーが一番可愛いけど、一番使えるのはブラウンかなと思うのでブラウンにして大正解でした。色で迷われている方の参考になれば幸いです。あと、ショップさんの迅速な発送+無駄の無い梱包も嬉しかったです。「210849-20111229-0127953316」

5 2014-01-04

大満足!
ずっと前から欲しかったんです。
ベージュとネイビーで迷っていましたが、いろいろ考えベージュに。
レビュー通りモカというか、カーキというか、濃いゴールドという感じです。
アイボリーや一般的に言うベージュの洋服と合わせてもメリハリがつきそうです。
梱包も丁寧すぎるくらいで、大変気持ちよく受け取れました。
大きさはボディバックなので、こんなもんです。
カジュアルなボディバックしか持っていなかったので、これでしたら綺麗めな格好にも合わせられそうです。
注文番号:210849-20140102-0287387104

5 2013-10-26

NylonNavyを購入しました。デザインはとても美しいです。革部分の色は濃いめで落ち着いています。バッグ部の色は以前から販売されていた「Navy」より、1トーン明るい紺に見えます。キルティングで光沢があるので、秋冬のちょっとしたお出かけに使用する予定です。キャンバス地に比べて水シミも目立たないので、雨の日に活躍しそうです。サイズは、小さめで、財布(2つ折り)と携帯、タオルハンカチを入れるといっぱいになります。
210849-20131022-0882037237

5 2013-02-19

良かったです!
(受注番号 210849−20130214−0771568301)
母への誕生日プレゼントに購入しました。
クレドランは手頃な価格で品質も良く、デザインも好みのものたくさんあるのでいくつか持っています。
プレゼントなので実際の商品は見ていませんが、きっと母も気に入ってくれると思います。
ラッピングが地味かな〜と思っていましたが、届いた品物を見るととてもきれいに包んでくれていて、うれしくなりました。
こちら大阪ですが、お昼に注文して翌日の午前中には届きました。
24時間かからないってすごいですね。
品ぞろえも豊富なので、またお世話になると思いますが、よろしくお願いします!

5 2012-06-18

スタイリッシュ!使いやすい!
[受注番号]210849-20120604-0888611208
初めてクレドランの商品を購入。程よい高級感もありつつ、アウトドアにタウンユースに、どんどん使えます♪両手があくので楽だし、実際ベージュは何にでも合いそうです。お財布、キー、携帯、手帳が入るサイズで、友人たちにも(いいねー!)と言って貰えました。大満足です!

5 2012-05-30

やっぱり可愛いです♪
[受注番号]210849-20120519-0753376105
大きさは悩みましたが、小さめのこちらのサイズに決めました。
色はブラックウォッチです♪お財布もクレドランの長財布でブラックウォッチを愛用しています♪
みなさんのレビュー通り、長財布を入れたら、他にハンカチ、鍵、通帳類くらいしか入りません^^;
でも、普段たくさん持ち歩いてしまう性分なので、本当に必要な物だけを持ち歩くようになり荷物も減ったので、肩が痛くならなくなって、結果的によかったです^^
見た目も小ぶりで、とても可愛いですよ〜♪
子供とお散歩したり、自転車に乗る機会が多いので、買ってよかったです!

4 2012-03-01

旦那さんへのプレゼント。
ナイロンレッド購入。
結婚前から旦那さんが愛用しているウエストポーチがダサくてダサくて…。もう2年くらいステキな代用品がないかと探してましたが、なかなか私の条件を満たしつつ、旦那さんも気に入りそうなものがなくて。
で、たまたま見つけたこのバッグ、赤小物に目がない私は一目惚れしました♪
しかし、届いてみると、ちょっと落ち着いた赤・・・? ちょい、レンガ色。
渋いっちゃあ渋い。クレドランを扱っているお店、けっこうあるので全部見たんですけど、どこもけっこう鮮やかなレッドに見えたんだけどな。
でもまぁ、長く使えると思えばいいですね。
ラッピングはベージュの保存袋+透明袋+包装紙+リボンにショップ袋が別についていて、やや過剰?だけど旦那さんは感動してました(笑)
私も借りて使いたいです☆

4 2011-09-27

衝動買い
ブラックウォッチとナイロンベージュと悩みましたが、最初に惹かれたブラックウォッチにしました。クレドランは財布から始まって3つめの購入です。体にフィットしてとても可愛いです。私の場合、長財布、デジカメ、小銭入れ、ハンカチ、携帯、鍵(背中側のポケット)を入れてちょうどいいくらいです。(あんまりぎゅうぎゅうに入れると出し入れしにくいかも)マチがそんなに多くないので、財布の大きさによって入る物の量が違ってくる気がします。私は普段からそれくらいの荷物なのでちょうどよいです。Lサイズも気になるので必要であれば購入検討したいです。

5 2013-12-26

落ち着いた上品な赤
60代の母に老け込んで欲しくないと思い、思い切って「赤」のお色を選びました。最初は「わー!派手ね〜」なんて言って躊躇していましたが、思い切って使い始めたところ、「軽いし使いやすいし、この赤も品があっていいわね!」とスッカリお気に入りの様子。すこーし若返った母を見て嬉しくなりました。さすがクレドラン。

5 2013-12-15

ブラックウォッチ
妻にプレゼントで購入しました。レビューの良さとポイント10倍でこちらのお店に決めました。『ナチュラルな洋服にも合わせやすくて色違いも欲しい』ととても喜んでもらえました。お店の対応も速くて丁寧でオマケまでいただき感謝しています。ラッピングもありがとうございました。また機会がありましたらこちらで購入します。[受注番号]210849-20131211-0159761318

5 2013-11-03

見た目オシャレ度アップ。
すごく素敵なデザインです。色味がとってもシック。(ネイビー購入)ただし、容量は少ないです。長財布、定期入れ、ガラ携帯、鍵+ホルダーを入れるくらいが個人的にはかたちが綺麗に持てる限界。元々肩にかけるタイプのバッグにものを入れすぎて重たいのがいやで、あえて小さなこのバッグを購入したのでちょうど良いのですが、たくさん入れたい人には不向きだと思います。ちなみに、長さ調節のベルト穴は3つありますが、一番短くしようとすると、ベルトの幅が金具にひっかかってしまい短くはできませんでした。

5 2013-05-15

ナイロンベージュを購入しました。
ベージュというよりカーキと思ったほうがいいかと。
薄茶色のベージュとはぜんぜん違うと思います。もっと緑っぽいです。
まあでも、なんにでも合いそうなカラーなので良しとしました。
バッグの写真を見るとけっこう大きそうに見えますが、
マチのないすっきりしたデザインなので、ほとんど物が入りません(笑)
長財布とハンドタオル、スマホ、キーケースでいっぱいです。
普段の買い物のときにサッと肩にひっかけて出かけてます。
必用最低限のものだけ持ち歩くには良いですね。

5 2013-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内へのプレゼントに購入しました
家内が長財布を入れやすいショルダーバッグを欲しがっていたので、ちょうどよさそうと思い選びました。とても軽い上に、常時持ち歩きたいものがほぼ入るということで、非常に使いやすいと喜んでいます。
肩にかけるストラッブの部分の素材(布? すみません、不勉強で分かりません)がやわらかく、これもお気に入りポイントの一つのようでした。

5 2013-02-06

プレゼントに購入。
女性の友人の誕生日プレゼントに購入しました。自分も使っていて、とても使いやすいので「このバッグなら間違いない!」と思って決めました。色は悩んだ末にブラックにしました。光沢のあるキルティング生地で部分的に使われている革とマッチしていて、お値段以上の高級感と使い易さです。大人っぽく使えるボディバッグなので、友人も気に入ってくれました!おすすめです☆プレゼント包装も素敵にして下さいました!

5 2011-12-27

夫へのプレゼントです。小さめですが荷物が少ないので十分です。カラーは黒にしました。ストラップもレザー部分も黒なのでスッキリしていて、とても気に入りました。スカートにも合いそうなので、私も時々借りるつもりです。ラッピングをお願いしたらとても素敵な包装で、そのラッピングを崩さないように梱包されており、とても嬉しかったです。
210849-20111211-99655783