5 2011-09-29

以前、この店でブリーフィングの財布を購入したことがあったので、今回もこの
店でブリーフィングの商品を購入しました。サイズは調度よく、コーディネートの
守備範囲も広いため大変満足しています。一つだけ欠点を挙げるとすれば、物が
あまり入っていないときに、バッグの形がやや崩れるということぐらいです。それ
以外は満足のいくバッグです!
受注番号:210849-20110924-98890710

5 2012-11-16

会社帰りのジム用
サイズはちょうどよい。ジムのロッカージャスト、これ以上大きいと邪魔。電車で膝の上で隣に影響しない。キーリングは安っぽいけど使わないから気にしない。当分はこれで出社確定。

• tosトスさん
  • tosトスさん

5 2010-10-26

普段使いと小旅行
BRIEFINGのバッグを初めて買いました。
ポケットが多くて使いやすそうです。
少し重いかなと思いますが、しっかりした作りになってるので気にならないです。
機能もそうですが、見た目がかっこいいのが一番のポイントかなと思います。

5 2015-12-13

色々考えて購入。
普段の通勤から一泊程度の出張及びプライベートでゴリゴリ使用できる、手入れが簡単なカバンを探していました。
ナイロン製でこの値段はちょっと高いかなぁと思いつつも、イメージピッタリだったので購入。
まだ届いてないので使用感はこれからですが、非常に楽しみです。妻との約束で5年以上は使います!
現時点で気になることは、サイドのシューズ入れが本体内部に常時飛び出していることです。
今のところシューズ入れを使う予定はないので、使用しないときはコンパクトに収納できると見た目も使いやすさも向上するのではないかと思います。
身なりに厳しい業種でなければ仕事に使え、プライベートでも違和感無く馴染むこんなカバンはあまり無いと思います。
値上がり前かつ沢山ポイントがつくキャンペーン中に購入できて良かったです!

• sa10k1さん
  • sa10k1さん
    男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2013-03-04

憧れのブリーフィング!!
憧れのブリーフィングを購入しました!仕事帰りにジムにいくことが多いので、ビジネスでも合う黒にしました。容量の大きさも、書類からスポーツウェア、シューズまで入るので私にはちょうど良いです。なにより一番便利なのは、中に小物ポケットがあり、財布やペン、携帯が入り、どこの入れたか分からなくなることがなく重宝してます。唯一の欠点といえば、丈夫さゆえに若干重いところです。以前、このサイズのバックを使用していとので比べてしまうとやはり重く感じます。しかし、デザイン、機能性は以前使用していたバックより高いので大変満足しています。個人的にはおすすめです!
お金に余裕ができたら、また違うモデルも購入したいと考えています。

• memaxcojpさん
  • memaxcojpさん

5 2012-03-06

満足
日曜夜に頼んで火曜午前に到着。スピードも梱包もショップとして基本的なことはオール満足です。この鞄を買うにあたって、商品説明も他のどの店舗よりも実際使うシーンを想定できる写真も多く、購入の後押しをしてくれました。実際に街の店舗で実物を何回も見てましたが、この使用例写真が迷いをふっ切る手助けをしてくれました。現在自分が必要とする機能を備えた最もベターな鞄だと思っているので、手にできてうれしいです。あとは今日から使い倒していくのが楽しみです。
あと、商品ページにはたぶん記載がなかったのですが、鞄がブリーフィングロゴ入りのおっきい巾着袋に入ってたこと、ポケットにブリーフィングのカタログが入ってたことも嬉しかったです。(送料無料+ポイント10倍も大きかったです(笑))
実店舗購入派でしたが、楽天での購入に対する最初の不安はまったく払拭されました。ありがとうございました。([受注番号]210849-20120304-0355008120)

4 2011-09-06

購入後の満足度について
日課のジム通いに適したバッグを探していました。
条件として以下の通りです。
・収納性(シューズ収納必須)
・耐久性
・デザイン性
・携帯し易さ
調査したところ条件に見合うため本製品を買うに至りました。
収納について
靴、ウェア(上下)、下着、飲み物、シャンプー類これらを収納してもまだ余裕があります。
十分な収納性があるといえます。
またファスナー付ポケットが多数あるため小物収納にも適しています。
シューズ収納について
層状に隔てられている訳ではなく側面に収納袋が取り付けられた構造です。
そのため靴を収納した状態で荷物をバッグ上部に入れると隙間に潜り込み易いといえます。
耐久性について
バリスティックナイロン製ということもあり堅牢かつ信頼性が高いです。
デザイン性について
黒のナイロン地にレッドラインはシンプルですが所有欲を十分満たしてくれます。
ジム通いが楽しみになります。
それ以外のシーンでも十分活用できます。
携帯性について
弾力性のある素材で作られたショルダー(肩当)なので多少詰め込んでも肩が痛くなることはありません。
総括
やや値段が高いことと靴収納の構造が関与してお勧め度としては★4と致します。
個人的には満足度が非常に高いので上記気にならない人にはお勧めできる商品です。
210849-20110827-98604395

5 2011-08-03

素晴らしく使いやすい
ずっと欲しかったブリーフィングのトート。同じジムの方がブリーフィングのジムワイヤーを購入したので使い勝手を聞いてみると、非常によく考えて作られているとのこと。同じジムワイヤーは嫌だったので、機能やコンセプトがほぼ同じこちらのイージーワイヤーを誕生日に妻にねだって購入してもらいました。実際に使用してみて、その使いやすさと頑丈さ、そしてデザインに感動。ジムワイヤーほど巷にあふれていませんし、通勤時のスーツ姿にもそれほど違和感を感じません。購入して本当によかったと思える商品です。[受注番号]210849-20110716-98203582

• m-sho1さん
  • m-sho1さん

5 2014-09-29

便利です
あす楽のお蔭で、商品の到着までが非常にスムーズで助かりました。
ジム用のバッグとして購入しましたが、靴や着替えを入れても余裕があります。
逆に荷物が少ない時は、入口を小さく留められるので使い勝手は良いです。
ポケットも使いやすい位置に沢山ついてます。サイドのポケットはiPadにぴったりです。
バリスティックナイロンという事で、耐久性も問題無さそうです。
永く愛用したいと思います。

4 2014-03-28

期待通りでした
通勤時にウォーキングをしています。
その際に、シューズが入れられて、なおかつ仕事使いもできるバッグを探していました。
早速使用してみましたが、期待通りでした。
ブリーフィングはプロテクショントートに続け2品目でしたが、良い買い物でした。ポイント10倍もありがたいですね。
日常の仕事だけでなく、出張やゴルフなどでも活躍させたいと思います。

5 2013-06-06

ずっと気になっていました。。。
210849-20130604-0849836126
どうしても使ってみたくて購入してしまいました。
まだ試しに荷物を詰めてみただけですが、かなりの容量です。
色はモスグリーンにしたのですが、ミリタリー好きには堪らない、いい感じの色合いです。
もの好きを満足させてくれる要素が満載のバッグなので明日からの通勤が楽しみです。

• a.rodさん
  • a.rodさん

5 2013-03-13

旅行とゴルフに
210849-20130227-0174079110
主にゴルフと1泊程度の旅行に使い勝手の良さそうなカバンを探しており、こちらを購入しました。ゴルフにはちょうどいい大きさでデザインも良いので気に入っています。
また、1週間の出張での着替えを持っていくのにも使用しています。
値段はしますが、買って損はありません。
ポイントが10倍であったのもラッキーです。

• ba006085さん
  • ba006085さん

5 2012-12-04

軽量で丈夫、容量も多め
BRIEFINGということで、丈夫さと軽さの両立がなされています。やはり、TUMI等の鞄にくらべて軽いなという印象を受けてます。
中も防水加工が施されており、気に入りました。濡れた傘や靴などを入れておけるスペースも他の鞄にはないでしょう。通勤カバンとして使用します。
黒の鞄に赤の刺繍糸がBRIEFINGのかっこよさではないでしょうか。
ショップの配送も迅速で、包装も丁寧で安心です。

5 2012-09-29

使い勝手が良い
ブリーフィングの製品はこれで10数個目となりますが、過去最高の使い勝手です。もともとジムやソフトボール等のスポーツバッグとして購入しましたが
ジムワイヤーと異なり他の使い方(小旅行等)でもかなりの威力を発揮します。あまり巷に溢れると嫌ですが、これは今年最高の(残り期間ありますが)
Best Buyかなと。

• ryouheiheiさん
  • ryouheiheiさん

5 2011-09-12

旅ランされる方にもおすすめ
マラソン遠征用に購入。通常の鞄はシューズが占領してしまい使いづらかったのですが、こちらの鞄は専用のポケットもあり大変使いやすいです。私の靴のサイズは28センチですが問題なく収納できました。また一泊程度の荷物であれば余裕で入りますので、旅行先でランニングされる方などは大変目的に合致した商品ではないかと思います。