【日本正規品】ブリーフィング BRIEFING【...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-13
  • 大満足!
  • 届いてから約2週間(ほぼ毎日)使ってみました。事前に実物を確認して「使い勝手が良い」と確信したから購入に踏み切ったのですが、実際に使ってみたら、その使いやすさは想像を遙かに超えていました。満足度100倍です! 高いですが、本当に買って良かった。 一番のお気に入りポイントは、何と言っても底部のシューズ収納スペース。写真では窮屈そうに見えますが、実際はそんなことありません。私のランニング ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-23
  • ちょっと高いかな
  • 予想していたことではありますが、少しペラペラ感があります。荷物をたくさん入れていないと、不安定になりますね。mac book pro 13inch. を入れてますが、中でゴロゴロします。いつも荷物をたくさん入れている人には気にならないことでしょうが。以前はporterのtankerを使ってましたが、porterは収納がたくさんついていたんだなと、今になって実感します。easy wireは中の収納も充実しているというレビューも ・・・(続きを読む
  • マンウォン ヨギさん

5 2017-05-17

大満足
TUMIが古くなり新しいのを探していたところ、色・大きさともにバッチリのカバンを発見。仕事帰りのスポーツクラブの荷物も余裕で入り、何より持ち歩いていて格好いい!
いかにも仕事ができそうな感じです。

5 2015-12-13

色々考えて購入。
普段の通勤から一泊程度の出張及びプライベートでゴリゴリ使用できる、手入れが簡単なカバンを探していました。
ナイロン製でこの値段はちょっと高いかなぁと思いつつも、イメージピッタリだったので購入。
まだ届いてないので使用感はこれからですが、非常に楽しみです。妻との約束で5年以上は使います!
現時点で気になることは、サイドのシューズ入れが本体内部に常時飛び出していることです。
今のところシューズ入れを使う予定はないので、使用しないときはコンパクトに収納できると見た目も使いやすさも向上するのではないかと思います。
身なりに厳しい業種でなければ仕事に使え、プライベートでも違和感無く馴染むこんなカバンはあまり無いと思います。
値上がり前かつ沢山ポイントがつくキャンペーン中に購入できて良かったです!

5 2016-06-08

気持ちいい。
あっという間の対応でした。
不安がよぎる間もなく、帰宅してら届いてました。
スピーディー且つ丁寧な対応に、また機会があればお願いしたいと思います。

5 2015-10-13

シーンを選ばない汎用性の高さが最高!
容量があり収納ポケットも充実していて使い勝手抜群!
数年前にMOSSカラーを購入し、今回のブラックで2個目です。
[受注番号]210849-20151005-0491694329

4 2015-09-13

作りがしっかりしてます!
イメージ通りで、サイズも通勤とジムに丁度いいと思います。電車に座ったときに膝の上に乗せても隣の人に邪魔にならないと思います。年齢的にも適したブランドだと思います。
退職まで使えそうなくらいの感じなので愛着を持って使おうと思います!

5 2011-07-26

オフとオンに
実は今まで、同じBRIEFINGの黒いバケットトートバッグを気に入っていて、ジム通いなどに愛用していたのですが、サイズが大きめで、会社に持って行くのはためらわれていました。
そこでイージーワイヤーを買うのは少し贅沢かなと思いながらの購入でしたが、結果は全く後悔しませんでした。
なんと言っても、絶妙なサイズ感です。休日、会社帰りのジム通い、出張にと、オールマイティーに使えそうです。重さもバランスが良いのか、気になりませんでした。
機能性が高いのは、ブリーフィングなので当然。会社に行くのに、中にA4ポケットがあると良いのにと思いましたが、これがあると★が6つになってしまいます。
バケットトートも荷物の量によって、使い続けます。
[受注番号]
210849-20110716-98204846

5 2011-09-29

以前、この店でブリーフィングの財布を購入したことがあったので、今回もこの
店でブリーフィングの商品を購入しました。サイズは調度よく、コーディネートの
守備範囲も広いため大変満足しています。一つだけ欠点を挙げるとすれば、物が
あまり入っていないときに、バッグの形がやや崩れるということぐらいです。それ
以外は満足のいくバッグです!
受注番号:210849-20110924-98890710

5 2012-11-16

会社帰りのジム用
サイズはちょうどよい。ジムのロッカージャスト、これ以上大きいと邪魔。電車で膝の上で隣に影響しない。キーリングは安っぽいけど使わないから気にしない。当分はこれで出社確定。

• tosトスさん
  • tosトスさん

5 2010-10-26

普段使いと小旅行
BRIEFINGのバッグを初めて買いました。
ポケットが多くて使いやすそうです。
少し重いかなと思いますが、しっかりした作りになってるので気にならないです。
機能もそうですが、見た目がかっこいいのが一番のポイントかなと思います。

• sa10k1さん
  • sa10k1さん
    男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2013-03-04

憧れのブリーフィング!!
憧れのブリーフィングを購入しました!仕事帰りにジムにいくことが多いので、ビジネスでも合う黒にしました。容量の大きさも、書類からスポーツウェア、シューズまで入るので私にはちょうど良いです。なにより一番便利なのは、中に小物ポケットがあり、財布やペン、携帯が入り、どこの入れたか分からなくなることがなく重宝してます。唯一の欠点といえば、丈夫さゆえに若干重いところです。以前、このサイズのバックを使用していとので比べてしまうとやはり重く感じます。しかし、デザイン、機能性は以前使用していたバックより高いので大変満足しています。個人的にはおすすめです!
お金に余裕ができたら、また違うモデルも購入したいと考えています。

5 2013-02-06

買って良かった!
オーダーNO 210849-20130205-0580287208
BRIEFINGは、デイトリッパーS、PP4に続いて今回のEASY WIREが
3点目の購入になります。(以前はセレクトショップで購入)
基本機能とタフネスさは先の2点で知っていたので、小旅行にも使えて
使い勝手の良い、トートデザインの物という縛りでラインナップを
チェックしていたところ、シューズバッグ機能に目がとまり、こちらの
商品説明で、自分の要望を全てクリアしている事が確認できたので
迷わず購入しました。
所持しているバッグ類のほとんどがブラックのため
BRIEFINGは「モス」を常に選んでいます。落ち着いたカラーなので
オフはもちろん、オンのカジュアルスタイルにも合うと思います。
若干サイズが大きい様に感じましたが、ノートパソコンと小物類
1〜2泊程度の着替えが余裕で入る為、結果的にはジャストサイズでした。
今のところ、出張も旅行も予定が無いのがとても残念です。
とりあえず休日の外出で使います。

5 2012-09-21

イージーワイヤートート 最高!
彼へのプレゼントに購入しました。カラーはモス。
今まではデイトリッパーのブラックを使っていたのですが、
だいぶ使い古したので、今回はこちらを選択。
デイトリッパーよりだいぶ大きいのですが、たっぷり使えるとのことで大喜びでした。
色も合わせやすく、大正解。
トートにも使え、ななめがけもできる。入口は、開けてたままでも
しめても使えるのでとても便利です。
ブリーフィングの特徴?でもあるポケットもたくさんついているので
収納もしやすいようです。以前はセレクトショップで買ったのですが
今回初めてこちらのお店で購入しました。ポイント10倍だったのでラッキーです。
次回もリピさせていただきます。
ラッピングも素敵でした!
210849-20120906-0625821316

• memaxcojpさん
  • memaxcojpさん

5 2012-03-06

満足
日曜夜に頼んで火曜午前に到着。スピードも梱包もショップとして基本的なことはオール満足です。この鞄を買うにあたって、商品説明も他のどの店舗よりも実際使うシーンを想定できる写真も多く、購入の後押しをしてくれました。実際に街の店舗で実物を何回も見てましたが、この使用例写真が迷いをふっ切る手助けをしてくれました。現在自分が必要とする機能を備えた最もベターな鞄だと思っているので、手にできてうれしいです。あとは今日から使い倒していくのが楽しみです。
あと、商品ページにはたぶん記載がなかったのですが、鞄がブリーフィングロゴ入りのおっきい巾着袋に入ってたこと、ポケットにブリーフィングのカタログが入ってたことも嬉しかったです。(送料無料+ポイント10倍も大きかったです(笑))
実店舗購入派でしたが、楽天での購入に対する最初の不安はまったく払拭されました。ありがとうございました。([受注番号]210849-20120304-0355008120)

5 2012-02-13

大満足!
届いてから約2週間(ほぼ毎日)使ってみました。事前に実物を確認して「使い勝手が良い」と確信したから購入に踏み切ったのですが、実際に使ってみたら、その使いやすさは想像を遙かに超えていました。満足度100倍です! 高いですが、本当に買って良かった。 一番のお気に入りポイントは、何と言っても底部のシューズ収納スペース。写真では窮屈そうに見えますが、実際はそんなことありません。私のランニングシューズは27cmですが、前後を互い違いにして底部を合わせた状態で、難なくすっぽりと入ってしまいます。長さ的にはもう少し大きな靴でもいけます。で、出し入れも特にひっかかるようなことはありません。中が汚れたら嫌だな、と思うかもしれませんが、大丈夫。中は袋状になっていて、それを入り口の部分から丸々裏返しの状態にして引っ張り出すことができます。これでお手入れも楽ちん。メインの部分も、収納力抜群です。メインの収納口をフラップで閉じることが出来るため、上部をスナップで留めるのと比較して、かなりの量を収納することが出来ます。
強いて改善点を挙げるとすれば、ハンドル(手提げ)を束ねるスナップ。これが今ひとつ使い勝手が宜しくないです。使用頻度が高い箇所なので、一番最初に傷んでしまいそうです。 でも、それを差し引いても評価は5つ星です。
高いですが、シューズ収納スペースが気に入った方にとっては唯一無二であり、期待を裏切らないと思います。
[受注番号]210849-20120129-0184819319

4 2011-09-06

購入後の満足度について
日課のジム通いに適したバッグを探していました。
条件として以下の通りです。
・収納性(シューズ収納必須)
・耐久性
・デザイン性
・携帯し易さ
調査したところ条件に見合うため本製品を買うに至りました。
収納について
靴、ウェア(上下)、下着、飲み物、シャンプー類これらを収納してもまだ余裕があります。
十分な収納性があるといえます。
またファスナー付ポケットが多数あるため小物収納にも適しています。
シューズ収納について
層状に隔てられている訳ではなく側面に収納袋が取り付けられた構造です。
そのため靴を収納した状態で荷物をバッグ上部に入れると隙間に潜り込み易いといえます。
耐久性について
バリスティックナイロン製ということもあり堅牢かつ信頼性が高いです。
デザイン性について
黒のナイロン地にレッドラインはシンプルですが所有欲を十分満たしてくれます。
ジム通いが楽しみになります。
それ以外のシーンでも十分活用できます。
携帯性について
弾力性のある素材で作られたショルダー(肩当)なので多少詰め込んでも肩が痛くなることはありません。
総括
やや値段が高いことと靴収納の構造が関与してお勧め度としては★4と致します。
個人的には満足度が非常に高いので上記気にならない人にはお勧めできる商品です。
210849-20110827-98604395