4 2024-01-10

カラー:ブラック×オレンジ

初ポーター
二つ折りの財布は初めてです。
レビューを参考に迷いながら購入しました。
皮が柔らかく型も角ばっておらず手に馴染みやすいようです。
お値段もそれなりなので大切に長く使いたいです。

4 2023-07-26

甥っ子の20歳誕生日プレゼントに。
まだ渡せていませんが、気に入ってもらえそうです。

4 2017-03-25

予想はしていたけど…
今の財布がだいぶボロボロになり。ほぼ希望のタイプで購入。予想はしていたが、カード入れるとだいぶ厚くなります。小銭入れの仕切りはGood。

• kaz_45さん
  • kaz_45さん

4 2015-03-29

収納性
今まで使用していた財布がかなり疲れてきたので購入しました。
今まで、小さめの財布にカード類を大量に入れていたので、
収納性のある財布を探していました。
ひとまわり大きくなりますが、小銭入れを使用するとたくさんカード類が入ります。30枚近くは入るのではないかと思います。
ただ、お札の出し入れが少し難点。
古い紙幣を入れようとすると、折れてしまうかも知れません。
また、カード入れの1ヶ所が、接着剤により、カードが入らなくなっていて、無理矢理はがしました。
これから使用しますが、今のところは満足です。

4 2014-01-25

ファスナーの動きが硬い
色合いデザインは大変良いし、カード収納部のホックが独立しておりカードをフルに入れてもホック部が動くので、カードにやさしい作りになってますが、ファスナーの動きが硬く、奥まで収納すると引っかかって出てきません。使い込むうちに馴染んでくるかも知れませんが、そこだけが残念です。
また以前の財布と小銭入れの位置が逆のため小銭入れを右に持つと札入れが下向きになる、小銭入れに取り出し易いので小銭ではなくポイントカードなど入れてますので、ポイントカードと札の出し入れに少し手間取ってます。
どちらの問題も購入初期のなれの問題ですので、時間が解決してくれるでしょう。
品物は良い物なので、買って損はないですよ
大切使っていきたいと思います
受付No.210849−20140118−0384788141

4 2014-01-20

ブラウン購入
ブラウン・オレンジを購入しました。中のオレンジ色がオレンジというよりはベージュに近い色でした。男性の尻部ポケットにも収まる大きさでよかったです。(長さはiphone5と同じ長さくらい)革がとても柔らかく、今まで硬いものを使用していたので、持った感じがまだ慣れませんが、内部の収納力、大きさ、ポーターの丁寧な縫い目は気に入っています。

4 2012-12-09

使いやすそうです
ブラック/オレンジ購入しました.革は柔らかく手触り感良いです.
ホックは硬めですが,使っているうちになじんでくると思います.
カード入れのサイズはかなりピッタリですが,革なのでこれも伸びを期待します.
ファスナーは引っかかりなくスムーズでした.
ファスナーの持ち手は大きすぎず小さすぎず良い感じです.
自分の感覚では,ポケットに入れるにはチョット厚すぎかな,ですがこれまでの財布もポケットには入れてなかったので,問題なしです.
カードの挿入感,財布の厚み感は写真をアップしておきます.
210849-20121208-0359165330

4 2018-05-15

もう、ひと頑張りして欲しかった。
ネットで調べると、どの財布も、紙幣、硬貨、カードと3つに別れていて、満足できる感じがする。実際、手にすると、多くの財布が紙幣は2つ、硬貨は1つで、カードポケットは、10枚程度である。そして、現物を入れてみると、厚みがないのでチャックが閉まらなかったり、ボタンが止められない状態となる。
この製品は、紙幣2つ、硬貨3つ、カード最大で10枚である。カードは、クレジット、店のポイントカード、証明カードなど、20枚以上普通に持っていると思われる。満足できるには、カードポケット20以上、全体の厚み、あと1cmあれば、良かった。
自分なりに満足できる財布にしよう他社製品を2つから、内部を切り取り、もう一つの他社製品と合体して、自分なりに満足のいく財布を作った。

4 2014-10-25

主人が財布を欲しがっていたので、黒を購入しました。
ラッピングもかわいくされていて良かったです。
思った通りの物で、色も良い感じで使い易そうです。
ずっと財布を探していたので、良い物が見つかって良かったです。

4 2010-07-03

主人への誕生日プレゼントに購入しました。結婚する前からポーターのお財布を愛用し今回のお財布で私の知っている限りでも5代目位になるのですが、今回もとっても満足してくれました。 皮はとっても柔らかく使っていくうちにかなり馴染んでくれそうに思います。 とってもお勧めですよ♪

4 2015-07-25

カード収納力が高い2つ折り財布
ブラウン×オレンジを注文しましたが、外側、内側の革ともに落ち着いた色で気に入りました。
カードポケット×6、ポケット×4の他にも3つに仕切られている小銭入れに複数のカードが収納できます。
いくつかのポケットに複数のカードを収納すると25枚程度収納できました。
札入れは革自体が柔らかい事と、深くなっている事で古いお札だと入れにくいと感じました。(特に外側の札入れ)
目につく縫製の一部に不良と思われる部分がありましたが、人によって判断が分かれる部分かと思いそのままにしました。
色々と探してみましたが、大きすぎない2つ折り財布ではベストと感じています。
注文番号:210849-20150722-034545317

4 2014-11-24

収納力抜群
友人のボロボロの財布を見かねて(笑)誕生日プレゼントにブラウンを購入しました。
あまりのボロさに以前から、いい加減財布を買い替えた方がいいと伝えてはいたのですが、現在の財布の使い勝手が良く替えられないとのことでした。
彼の財布買い替えの条件は
・カードが20枚以上入る
・小銭入れが口が大きく開いて中が良く見え小銭が取り出しやすい
・サイズが現在使っている財布より大きくならない
やはりカード20枚以上の条件が一番厳しかったですが、小銭入れの部分にカードが入れられるとのレビューがあったのと私の使っている小銭入れとこの財布の小銭入れの形状が似ていたので小銭入れ部分にカードを入れてもらえばカード20枚の条件はクリアできると思い購入。
財布をプレゼントし、その場で元の財布の中身をすべて移し替えてもらいました(笑)。カードもカード入れからあぶれた分は小銭入れ部分に入れてもらい見事にすべて収まりホッとしました。
彼曰く、カードは小銭入れ部分に入れた方が取り出しやすくて反ってとても気に入ったと喜んでくれました。
良く使うポイントカードなどは小銭入れ部分に。免許証や使用頻度の低いカードはカード入れ部分に入れているそうです。
私も触らせてもらったのですが、革はとても柔らかくチャックも開けづらさや引っかかりを感じることもなくいい感じでした。
気になった点は
内側のホックボタン部分の作りが早い段階で千切れるか止まらなくなりそうに感じたのと、他の方も書いていたのですが、お札の出し入れをする時に小銭入れ部分が指先の方になってしまうので少し持ちづらいです。小銭入れが掌側に来る作りだったら最高に良かったと思います。
とは言えカードの収納や小銭の見やすさ出しやすさにこだわる人にはとてもおすすめできる財布だと思います。
こちらのショップは購入時は明日楽対応!送料無料!レビューを書いて500円QUOカードプレゼント!初めてなのでいつもそうなのかわかりませんが、条件もとても良いショップさんだと思いました。
プレゼント用のラッピングも変にゴテゴテしてなくて程よく、どんな関係の相手にも失礼にならないラッピングをして頂けました。
こちらのショップで購入して良かったです。

4 2014-05-25

これからどのように変化するか楽しみです
収納とサイズにこだわって財布を探していました。収納が多いとサイズが大きくなり手頃なサイズがなかなか見つからなかったので良かったです。ブラウン&オレンジを購入しました。予想通りの色合いなので良かったです。革がとても柔らかいのと色落ち加工がされていないとのことで、これからどのように変わっていくのか楽しみです。
難点はカード収納ポケットが小さく窮屈にカードが入ります。後1〜2mm幅があるともう少し楽に収納できると思います。財布のサイズに余裕がありそうなので検討されることを望みます。
それ以外は問題なく使えそうで、長く愛用できそうです。

4 2013-01-16

◆春財布◆こんな財布探してましたっ!
これまでは財布と別に小銭入れを持ち歩いていましたので、「次は小銭入れが大きめの物をと」探していました。
二つ折りですが小銭の出し入れの度に開く必要が無く、さらに小銭入れはファスナーは滑らかで開きも大きく、中も3つに仕切りがついているので色々と便利に使い分けできそうです。札入れ部分も2箇所になっており、札の種類ごとに収納できます。
色はブラウン×オレンジにしました。オモテはシックですが開くとカワイイので、40歳の私が持つのにちょうど良かったです。
カードの収納ポケットが多いところも良いですが、クレジットカードやキャッシュカードのサイズにちょうどぴったりのため、多少の取り出し辛さを感じます。落としにくくなったと考えればメリットですかね!
長く使えそうな財布です。
210849-20130113-0974729121

4 2012-05-02

探していた財布
某ブランドの財布を10年以上使っていましたが、収納に関しては妥協していて『使いやすい財布に買い換え!』ということで探していました。一番気に入ったいるのは小銭入れがジャバラ状になっていて真ん中にカードがたくさん収納できること♪ポイントカードが多い私にピッタリです。探しやすくて仕分けもしやすいです。革も手に馴染み、デザインもユニセックスで男っぽくなくて好きです。2つ折りのラウンドファスナー財布は他のブランドでもよく見ますがこの財布が一番だと思いました。やはり、メイドインジャパンです。ちょっとスナップボタンが締めにくいので星は4つにしました。でも、私がカードを入れ過ぎなせいですがカードの少ない方にはもっといいかと思います。【210849-20120430-0638862405】