吉田カバン ポーター 二つ折り財布 ポータ...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-24
  • 収納力抜群
  • 友人のボロボロの財布を見かねて(笑)誕生日プレゼントにブラウンを購入しました。あまりのボロさに以前から、いい加減財布を買い替えた方がいいと伝えてはいたのですが、現在の財布の使い勝手が良く替えられないとのことでした。彼の財布買い替えの条件は・カードが20枚以上入る・小銭入れが口が大きく開いて中が良く見え小銭が取り出しやすい・サイズが現在使っている財布より大きくならないやはりカード20 ・・・(続きを読む
  • ちぃぃーたさん
  • 3 2010-08-04
  • 普段使い用に購入しました。革は柔らかくて触感はいいのですが、そのためか内容物(硬貨等)の形が浮き出てしまい長時間そのままにしておくとなかなか跡がとれません。ファスナー部ですがマチが大きいためか内部の仕切りを越えて硬貨(特に1円玉)が移動しやすくなっています。時にはファスナーをあけたら硬貨が落ちてしまうこともあります。但し相当量の内容物を入れてマチに余裕がなくなれば解決します。カード類の収納ですがポケット数は十分です。デザインで ・・・(続きを読む

4 2017-03-25

予想はしていたけど…
今の財布がだいぶボロボロになり。ほぼ希望のタイプで購入。予想はしていたが、カード入れるとだいぶ厚くなります。小銭入れの仕切りはGood。

5 2017-08-09

今まで使っていた同じ財布が壊れ、近くのお店やネットで探していましたがいつ入荷なるかわからないとの事。入荷メールが来たので、即購入しました。やはり、日本製で今まで使っていたので、大事に使おうと思います。

4 2017-06-24

色違いを購入
1つ持っていて気に入っていましたが、ボロボロになってきたので色違いを購入しました。
革が柔らかく、使いやすいです。
大切に使いたいです。

4 2017-03-24

やっと、あった〜
同じ形の財布がありました。
だけど、革が新しいせいかボタンが閉まらない。
待ってみようと思います。

5 2017-02-06

2個目
1個目のファスナー部が壊れてしまい、やはり財布はこれと思い注文。小銭入れが3ヶ所に分かれていて小銭を出しやすいのが気に入ってます。また財布を新調するならこれと思っています。

5 2016-12-15

財布の手触りが良く、コンパクトで使い勝手がとても良いです。デザインも気に入ってます。

5 2016-12-10

大満足!
小銭入れがジャバラになっているので使いやすい。
デザインもシンプルなので、ポケットに財布を入れていて出すときも引っ掛かったりしません。
大満足です!

• mikiserさん
  • mikiserさん

5 2016-12-06

思ったとおり
カードが沢山になり、今までのものではパンパンになり、色々悩み探しこの商品にたどり着きました。量も沢山はいるし、今までのようにパンパン感はなくなり満足してます。

5 2016-11-06

プレゼント用に購入しました。梱包やラッピングもきれいで満足です

5 2016-10-14

財布が壊れた主人にブラック購入。皮が柔らかくて使いやすそう。大事に使うみたいです。

5 2016-07-11

彼のbirthdayプレゼントに購入しました。
今使っているデザインと似てるのを探し、こちらで購入しました。
レビューを参考に購入を決意しましが、カードも沢山入るし、小銭も沢山入るので使い勝手がよいと彼も喜んでいました。
予算オバーでしたが、良い買い物ができました。
綺麗にラッピングしていだだきありがとうございました。

5 2016-03-20

吉田カバン やっぱりいいです
ブラックxオレンジを購入しました。
ずっと在庫なしの状態が続いていて半年近く待ちました。
入荷したので即注文し只今到着。箱を開けた瞬間、間違いはなかったと確信しました。他のレビューにあるようなカード
が入れずらいということはありませんでした。ゴート革の手触りは抜群です。収納性があるため、写真で見るより少し厚みがあるなという印象です。気になる点はスナップボタンがもう少し簡単にはまればもっと開け閉めが楽かな?
総合的にはとても満足で、長く使いたいなと思っています。
吉田カバンを購入して正解でした。

5 2015-10-28

色違い買い替えです
ホワイトを使用していましたが、長く使用していたため汚れや角の傷みが出てきたので、色違いのネイビーを購入しました。皮は使用しているうちに柔らかくツヤも増してきていたのを前のホワイトで見ているので、今回のネイビーも楽しみです。小銭やカード類の収納力もあり使いやすいお財布です。
[受注番号]210849-20151024-0595782128

5 2015-09-13

大事に使いたいです
禁煙に成功した自分へのご褒美に購入しました。梱包なども丁寧で,到着も早かったです。「私が梱包しました」という紙が入っていたのは新鮮でした。
これまでズボンのポケットに入れて財布を持ち歩いていましたが,汗などでも色落ち等があるとのことで,夏場は特に気をつける必要がありそうです。革製品を愛用している方には常識かもしれませんが,今まで本革の財布を使用したことがなかったので,これから注意して大事に使っていきます。

5 2015-09-09

満足です
ネイビー×ナチュラルがよかったのですが、売り切れのためブラック×オレンジを購入しました。こちらの色も現物で見るとよい色で満足です。革は柔らかく大きさも片手で持てるサイズですので使い勝手はよいです。なにより小銭入れが大きいのが嬉しいです。ここに入り切らなかったカード類を入れて使ってます。
お店の対応は文句ナシです!梱包も丁寧で配送も迅速に対応していただきました。