5 2023-04-03

配送も早く、素敵です!ありがとうございます。

• yrk1690さん
  • yrk1690さん

5 2023-03-04

よかった
御朱印巡りが趣味でA4が折れずに収納出来、尚且つショルダーにもトートにもなるカバンを探していてこちらを購入しました。
荷物が増えた時にマチが広がるのもとてもいいです。そして何より頑丈で作りもしっかりしていて本当に買ってよかったです。

5 2020-09-07

安定のポーター
何度か利用している店舗ですが毎回丁寧な対応をしてもらい満足しています。
商品自体は安定のポーターという感じで快適に使用しています。
内ポケット、外ポケットが充実しているので小物を整理するのにも便利ですし、マチがあるので荷物の量によって調整できるのも便利です。

5 2019-10-06

安定の
通勤用だし、もう少し安価なバッグなしようかと思いましたが、やっぱり長く使いたいから、いつものブランドからチョイスしました。
質感も機能性もいいです。

5 2017-03-19

ポーター
このバッグは2度目の購入
このサイズは便利です。
家族でもう一つ必要になったので購入しました。
グレーもいいかなと考えましたが、タンカーはやっぱりクロがいいですね

5 2016-11-23

書類もたくさん入り、しっかりとした作りになっているので、大変満足です。

• koi0506さん
  • koi0506さん

5 2016-10-29

good
たいへん良かったです 手触り感も気持ちよく いろいろ悩んだけどこれにしてよかったです。

5 2016-09-29

満足の使い心地
今回ママバックとして黒色を購入しました。
ポイントが10倍だったので思い切って購入。
届くのも早くありがたかったです。
幼児と赤ちゃんの荷物が入る大きめを探しており、いろんな形があるものの、中身のポケットの多さ、口コミのよさからこのバッグを選びました。
実際、バッグ自体も軽く、容量もマチを広げなくても十分入るし取り出しもしやすいのでストレスなく愛用してます。
パパと兼用できるのも嬉しいところ。
子供達が落ち着いたら、パパでもママでも一泊旅行とか用途を変えて長く使っていけそうです。

5 2016-09-07

たくさん入るし、使いやすい。
ポーターガールの手提げが肩からかけるのにはキツかったので、こちらを買い直しました。たくさん入るし、肩からもバッチリ。たくさん入れると重くはなるけど、でも、鞄の中で迷子にならず、たくさん小分けして入れることができるので、理想的です。
買って良かったです。大切に使おうと思います。

5 2016-09-01

たくさん入る
主人へのプレゼントです。こちらのショップでは何度か購入していますが、ラッピングも丁寧で助かります!
とにかくたくさん入って使いやすいようです。

5 2016-07-30

安心の日本製
もう説明は要らないと思います・・・
軽くて、サイドポケットなども非常に使い易いです。
昔から 吉田カバンさんの愛用者ですが、最近はタンカーシリーズばかり購入しています。

5 2016-06-17

軽くて使いやすい
軽くて使いやすいカバンです。ファスナーでマチは広がるし、文句無しです。タンカー素材にぞっこんです。

5 2016-06-13

いつもお世話になっております。
いつもお世話になっております。
PORTERの商品は割引きで売っているお店も少ないので、
こちらで購入しています。
ポイントもつくし、お得に購入可能です。
また、発送も迅速で、いつも助かっております。
210849-20160612-0185894166

5 2016-06-11

とてもいいかんじ。
同じようなトートバックの型で悩んだ挙句。決定。
定番の良さもあり、満足しています。
雨の日が弱点になるかもしれません。
迅速丁寧な対応でした。商品の梱包も文句なしです。

5 2016-06-06

使いやすいものを求めて
手持ちだけでなく、手があいていない時にも使え
メインが出し入れしやすい、こちらの商品を購入。
あれこれ入れたいので、大きいポケットや、小分け管理できるポケットで
わかりやすく収納上手になりました。
普段はすっきりしてるが、いざというときに、まちが広がるので便利でした。
シルバーグレーを選びましたが、適度な光沢もあるので落ち着いていて、かっこいいです。
仕事と普段使いと愛用したいと思います。
注文番号:210849-20160529-574559410