• Hige Wingさん
  • Hige Wingさん

4 2022-07-19

2つ折り、チェーン取付可、小銭入れのファスナーの長さが2辺以上
という私の希望を満たしてくれる商品に出会いました。
2カ月毎日使っていますが、しっかりした作りでまだ劣化を感じません。
外側のベルクロポケットは少しゴツイかな・・・
おかげで必要以上に分厚くなり、またベルクロ部分が引っ掛かり、ズボンのポケットなどには入れづらい感じです。
それ以外の作りはシンプルといえばシンプルだと思います。
透明なカード入れ部分もなく、指でスライドして出しやすくするようなものもなく、
カードも10枚も入りません(昨今はカードを無駄に持たないようにしてるので問題はないですが)
あまり褒めてる感じはしない文章で申し訳ないですが、普通に満足しています。
長い間使えますように!
あと、ノベルティとして頂いたレザートレイはとても重宝しています。
玄関の小物入れがちょうど欲しかったところでした。

• 19783221さん
  • 19783221さん

4 2022-11-04

息子の修学旅行のために買いました。
まだ使用していませんが、息子は使いやすそうと喜んでいました。
配送も早く何の問題もありませんでした。
ありがとうございます。

4 2023-04-02

進学祝いのプレゼントに購入しました。丁度いいサイズ感でお札を入れる所は仕切りがあり使いやすそうです。

• jonyRRさん
  • jonyRRさん

4 2015-08-26

革製の財布を使い続けてます。
ちょっとアウトドア用にでもと革以外の中から選びました。
サイズ表記でわかっているつもりでしたが、思ってた以上に実物は大きく、重く感じました。
札入れ部分もかなり深めで札が少々出しにくい。
ジッパーの向きも反対の方が使いやすそう。
外側のベルクロ留めのポケットはなぜダブルで厳重に留めるのか。
などとネガな面が第一印象なのですが、しっかりとしていて丈夫そうなので
手やポケットやバッグ類が大きければ、なかなか良い品だと思います。
内側のボタン留めが一個なのは開け閉めしやすく使いやすいです。
リングも便利ですね。
デザインのアクセントになっているターポリン部も適材適所という感じです。
ただ、ウレタンコーティングは近い将来劣化してだめになるのでその辺の素材を変更すればもっと長く使い続けられるのではないかと思います。
札入れの真ん中部分が一番にべたついてきそうで心配ですが、こればっかりは時間が経たないとわかりませんね。

4 2015-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝
親戚の高校入学祝として購入。
高校生に人気があるブランド1位と
聞いて、色々悩みましたが、
この財布に決定。
丁寧に包装、梱包され、
なにしろ、到着がかなり早く
ビックリ!
中身は私が開けるので
商品の事は何とも書けませんが
丁寧で素早い対応は有りがたかったです。

• reiko525さん
  • reiko525さん

4 2014-12-22

大きい
中学生の息子用に購入しました。息子曰く、デザインは気に入っているが、大き過ぎて、後ろポケットに入らないそう。やはり、お財布は、実物を見て購入するべきだったかな、と。品物自体は、とっても素敵で気に入っているようです。

• Viritanさん
  • Viritanさん

4 2013-12-08

衝動買い
レビューを見ていたら欲しくなって衝動買いしました。
大きさが気になっていましたが、上手く利用しないとポケットに収納は厳しいとのレビュー通りでした。
コインケースを別にして利用しますので問題ない程度ですが、全部の機能を使うとかなり分厚くなってしまいそうです。
頑丈そうですので長く使える質感は大変気に入りました。

• toppo103さん
  • toppo103さん

4 2013-11-25

高校生の息子のために購入しました。先日アメリカにホームステイするために同じヒートシリーズのバッグを購入して良かったためこれに決めました。
すぐ届けて頂いたのは良かったんですが前面ポケットのふた部分の幅が左右微妙に違う事が気になり問い合わせたところすぐコンディションの良い物と交換してもらえました。
商品自体はとても機能的で気に入りました。丈夫そうだしお奨めです。

• のぶ5600さん
  • のぶ5600さん

4 2013-08-26

買い替え
今までCAPSULEを二回ほど買い替え使ってきましたが、
二代目のファスナーが壊れ、違うものを試したくて購入しました。
しなやかなCAPSULEと違い堅くしっかりしています。
カードを何枚か重ねて10枚ほど入れると、堅い外装もあり全体がかなり厚くなります。
また、小銭入れの開口部が少し狭く、この点は慣れるまで使いづらいです。
ただしっかりした本体は慣れてくるととても心地よい。
すぐ感じる良い面、悪い面含め、もう少し使ってみて使い心地を試してみたいと思います。

4 2012-12-26

予想通り
大きさもポケットの数も丁度良く使い勝手が良さそうで気にいりました。

4 2022-01-11

子供のプレゼント用に購入しました。大変喜んで使っています。値段、商品に大満足。ただ財布の梱包箱がない状態で送られてきたのは少し驚きました。財布を梱包する箱がない事を明記してもらいたいです。

• ERIERI821さん
  • ERIERI821さん

4 2019-02-07

容量入ります!
商品が思ったよりも早く到着したので、良かったです。

4 2017-03-11

ポーター・ヒートは安価ながらも手触り感が良好です。
長札タイプも持ってますが、一番表面のカードが2枚入るところが不満でした。
他の財布もすべて長札タイプしか持ってなかったので、今回こちらの商品を購入しました。
到着して、まず大きいことに驚きました。
これだとポケットに入らないな・・・

• 松21976さん
  • 松21976さん

4 2015-09-23

お買い得!
中学生の息子へ買いました。
失くすといけないのでチェーンが付けられるようにDカンの付いた物を探していました。
こちらのショップはポイント10倍 送料無料 クオカードも付いてとてもお買い得だと思い購入を決めました。
届くのが楽しみです。
受注番号 210849-20150922-0420101330

• TOMU7116さん
  • TOMU7116さん

4 2015-04-06

ポーターHEAT二つ折り財布
以前より気になっておりました。
通常の皮財布だと汗染み等で変色やへたりが激しく、何か感じの良さそうなものを探していました。作りもしっかりしていて、長く使えそうです。