5 2012-10-09

やっぱり…買って良かった★
レビュー遅くなり、すみません。受注番号: 210849-20120906-0629704218
前々から気になっていて、決心する度にセージグリーンが売り切れになっていて、諦めていました。
今回取り寄せ可能の文字を見て、即決でした。届いたカバンは…とても素敵でポケットもいっぱい。収納力抜群です。大切に使いたいと思います。

5 2012-07-27

昔大きいサイズを持ってたので、
一回り小さいサイズを購入。あぁ、吉田だなぁと思えるシッカリ感が
鞄を見ててわかりました。
小さい割に多機能なので、通勤にも、普段のお出かけにも使える便利な鞄です。

5 2012-07-22

[受注番号]210849-20120721-0267994115
みなさんと同じく、1つ小さいサイズと迷い、店舗で見てきました。
小さい方は普段、買い物に行くときにちょうど良いサイズ、こちらの大きい方は、旅行の時、普段から荷物が多めの方に良いサイズだと思います。大きすぎず、小さすぎずといった感じです。
迷っている方は大きい方をお勧めしますよ!

• zu-simさん
  • zu-simさん

5 2012-07-11

絶対おすすめ!
15年使い続けたポーターのウェストバッグ。まだまだ使えそうだけど、使い勝手を考えてこちらを購入致しました。
最近増えたガジェット類を収めるのに便利なクリアポケット。そして適度な大きさのメイン部分。そこには子供のオムツを入れる予定。
ガジェットとオムツを入れて子供とお出掛けするのが楽しみだ!
このバッグも20年は使っちゃうかも(笑)
210849-20120710-0946144309

5 2012-06-27

父の退職祝いに
父の退職祝いのプレゼントで購入。このバッグを、退職後の旅行などに使ってほしいと渡すと感激し、早速普段にフル活用しているようです。長身の父ですが、小さすぎず大きすぎず良い大きさです。雨でも使えますし、しっかりした生地で長持ちしそうです。カーキの方を購入しましたが、何にでも合いそうで良い感じです。自分にも欲しくなりました。
受注番号:210849-20120620-020624303

• キム2690さん
  • キム2690さん

5 2012-06-19

potter 好き
基本的にporterが大好きです。
既にビジネス用とポーチは吉田カバンを使用していますが、やはりいいo(^▽^)o
今回は、Ipadを入れられて更にちょっとした物を入れられるカバンをtankerで探しました。
しかし、間違えてグリーンを頼んでしまいましたが、明日、相談して見たいと思います。
楽しみです。

• *bon-chan*さん
  • *bon-chan*さん

5 2012-05-10

届きましたo(^▽^)o
昨日の14時頃に注文して、今日の午前中に届きました☆
以前使っていたんですが、人にゆずってしまい…でも、またどうしても欲しくて購入しました。軽いし、ポケットもたくさんあって使いやすくてたくさんはいるし、お気に入りになりそうです!
素早い対応ありがとうございました。
またバックを買う時はこちらのショップでまず探してお世話になりたいなと思いました。

5 2011-07-06

収納力あります!
同じ大きさのバックは他にも持っているのですが、普段荷物が多いので、軽い素材で収納力のある物が欲しくて購入しました。
結果、その両方を満たしくれるので大満足です。
ポーチ、筆箱、B5のテキストブック、財布、携帯電話を全て収納できました。
このバックよりももう少し大きければショルダーにするには無理があるし、これより小さければB5のノートは入りません。絶妙な大きさですね。
普段使いで、荷物が多めな方には丁度良いのではないでしょうか。

• unkoroさん
  • unkoroさん

5 2011-01-03

すぐに届きました。
前のが壊れて急遽必要だったので助かりました。ポイントもたくさん付いて、大満足です。

• まれみさん
  • まれみさん

5 2010-08-01

旅行用に
海外旅行用に購入しました。
軽いうえに折りたたみ傘やらペットボトルやらガイドブックやら必要なものがすべて入りそうで満足です。
たくさんしきりもあり、使いやすそう。
黒を購入しましたが、服も選ばないと思います。

• kazuagentさん
  • kazuagentさん

5 2010-04-13

このバッグを7年ほど使っていましたが、さすがに古くなってきたので買い替えました。
7年も使ったのにロゴがほつれかかったのとポケットのビニールが少し破れたぐらいでびっくりするくらいの丈夫さです。さすが吉田かばんとびっくりしています。
ポケットの使い勝手の良さやサイズなどから結局また同じカバンを購入しました。非常に満足しています。

4 2010-03-23

プレゼント
彼のバックがだいぶ古くなってきたという事もあって、お誕生日のプレゼントに購入。ずっと気になっていたというポーターのタンカーシリーズから、レビューの多さとサイズを参考にして選びました!届いたバックはフカフカで、収納スペースもたくさんあって、使い勝手も良いと高評価!!一つだけ欲をいうなら、もう少しだけ大きめのサイズがあると、満点だったかな〜、という事で星4つです!

• 鮒代さん
  • 鮒代さん

5 2010-02-06

鉄板ギフト
うちの旦那のような30代男性で、あまりおしゃれすぎるものは似合わないけど、ダサすぎるのもどうかと思うし、でも何より機能性が高いことと、長持ちすること、持ちやすいこと、軽いことなんかにうるさい男に、このかばんは鉄板ギフトだと思います。このような形のかばん、以前からノーブランドの物を使っていたのですが、すぐぼろっちく駄目になってしまったのですが、ポーターはちょっと高い気がしても長く使えるのでコスパが高く、若干のオシャレテイストをプラスできるのがちょうどいい感じです。

5 2009-12-18

クリスマスプレゼント
妻から夫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。商品とても気に入ってもらえました。ショルダーのXLを持っていたのですが、もう少し小さいのが欲しいという事で、他のバッグもいろいろ見ましたが、やはりタンカーがいいと思いきめました。タンカーシリーズは素材がよく、大きさも使い勝手も良くてこれから大活躍しそうです。それから、商品の到着がすごく早かったです。午後に注文して、翌日の朝に届きました。梱包・ラッピングもとても丁寧にされていて、とても気持ちのよい買物でした。

5 2009-08-02

旅行用に
配送完了メールに記入いただいていた配達予定日より早く、本日届きました。 配送指定時間の変更の依頼にも快く応じていただき、ありがとうございました。 商品は同じタイプのSサイズと迷ったのですが、荷物が多い私はMサイズで正解だったと思います。 こちらならば、財布・携帯・化粧品からポケット版の地図まで入りそうです。 スペースさえ許せば、ペットボトルも入れて持ち歩くつもりです。