【9/21(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-23
  • セカンドマザーズバッグとして使用
  • 4か月の子供のちょっとした外出、予防接種や検診の時に使えるショルダーバッグを探していてこちらを購入しました。高校時代ぶりのポーターです!車移動がほとんどなので、最低限の物を入れるのにこちらのバッグを使い、入らない物は大き目のマザーズバッグに入れて車に入れておくつもりです。届いてから数日後に予防接種があったのでさっそく使いました!入れた物は、【メイン】・長財布・オムツSサイズ5枚・ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-21
  • 普段使いに
  • 今までこれに似た廉価品を使っていましたが、今年1年の自分へのご褒美として購入しました。使い勝手は長く使わないと分かりませんが、柔らかく軽いので通勤から普段の外出まで幅広く活用出来そうです。サイドポケットのマジックテープとホックが固めですが、貴重品を入れておくにはむしろ良いかも知れません。商品としては大変満足なのですが、残念だったのはサイドポケット下部に、袋詰めの時に付いたと思わ ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

普段使いに最高!
友人が永く愛用しているのを見てずっーと欲しかったショルダーです。やっと購入しましたが、軽くて収納力もバッチリ!縫製もしっかりしていて普段使い〜旅行のサブバックまで使用できる多用途バックで満足しています。
男女兼用年齢問わずに使用出来る感じで、女性らしさには欠けますが、その点がネックにならなければ永く愛用出来るショルダーだと思います。私は黒色ですが、中はとっても綺麗なオレンジでその色の組み合わせもポーターらしく気にいっています。

5 2017-07-31

大好きなタンカー
やっぱりタンカーシリーズは軽くて使いやすいですね。
旅行用に購入しましたが、他の大きさ、種類も買い揃えたいです。

5 2017-04-27

2つ目
奥さんが欲しいと言う事で、同じものを頼みました。使いやすくて良しです。

• hanaaki21さん
  • hanaaki21さん

5 2017-04-19

とっても素敵!
欲しかったポーターのショルダーバッグゲットしました。
色はシルバー。
海外旅行に使う予定ですが、普段のお出掛けにももちろんヘビロテします。
スマホ、長財布、500mlのペットボトルを横向き、を入れてもまだ余裕ありそうです。
大切にします。

4 2017-03-06

PORTERは良いねー
10インチタブレットがぎりぎり入るサイズです。
物は多く入りませんので男の人向きかな?

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2017-02-07

リピート
同じショルダーの黒を20年ほど使っていましたが穴があいてしまったので、シルバーを購入しました。自分が持っている鞄は全て黒のポーターで、初めてのシルバーですが良い色だと思います。

5 2017-01-24

海外旅行用に購入しました。
透明で ファスナー付きのポケットは パスポート 搭乗券 出国カードなど
渡されて すぐに そのまましまうことができて バタバタする旅行中とても気持ちが楽でした。(しまい忘れた?なんて 確認したい時も)
私は このバックのほかに 買い物したとき用のナイロンバックも持ち歩いていたので 一つ大きいサイズを買えば ナイロンバックを持ち歩く必要がなかったかな?
本当に機能性のいいバックで 昔喜んで買っていた海外ブランドのバックよりも
とても 使いやすいです。

5 2017-01-11

軽くてビックリ
もっと早く手にしたかった!昔から吉田カバン知ってましたがこんなに良いとは!正直見た目シンプルでナイロンなのに(私の中では)お値段少し高めで何故?って思ってました。でも普段持ち歩いているもの全部入れてみて納得!抜群の収納力と普段使いにもってこいのサイズ感。そして何より軽い!ネットショッピングって当たり外れ色々ありますが、久しぶりに満足いく買い物ができました。

5 2016-12-20

やっぱり良い
PORTERが好きで特にタンカーは色々なタイプのを持っています。普段使いや旅行の手荷物にはコレが良いサイズで、他の色を持っているので今回は黒を購入しました。やっぱりタンカーは軽いですし、黒は使いやすくて良いです。他のタンカーも洗ったり油をさしたりしながらもう何年も使えています。このサイズで前収納(ナイロンポケット)のタイプの違うのが出れば嬉しいです。

4 2016-10-04

シルバー購入
思ったより大きくなく写真の感じより小さい感覚です!
シルバーも明るすぎず落ち着いた色合いで光の感じで色味が変わって良いです。
包装もしっかりされており、一つ残念だったのはショルダー部分の金具が少し剥げていた事ですm(__)m
新品なのでもう少し良く検品された方が良いかなぁ。
ポイントもタイムセール時に購入で沢山貰えたので満足です。定期的にやってる感じなのかな!?

5 2017-09-01

念願のポーター
今までずっと欲しかったポーター。子供たちが成人し、贅沢を我慢してきたご褒美に主人が買ってくれました。
今週末のお出かけに初めて使用します。
楽しみ過ぎてワクワクしています!

5 2017-08-27

いいですね
吉田カバンは3つめですが、これは収納も多く、とても便利ですね。

5 2017-07-14

満足しています
商品の質はとてもよく、収納も沢山あって使い勝手が良いとのことで、大変喜んでもらえました。色も好みがわからなかったので黒にしましたが、良かったです。

5 2017-06-21

いつもありがとうございます
見た目よりもたくさん物が入るので、荷物持ちの自分にはピッタリでした!

5 2017-06-07

やっぱりタンカー
ポーターのかばんは他のシリーズも使った事があります
ピースのショルダーを使っていたのですが、カバンの角が擦れて生地がダメになったりファスナーの横が破れたりで修理するより新しく買う方が良いと判断されました
タンカーは他の形の物も持っているので間違いなしです
やっぱりタンカーが一番使いやすいです