• mini1118さん
  • mini1118さん

4 2016-03-16

お気に入り!
ショルダー622-06963と迷ってこちらを購入しました。
決め手はやはりサイズ感。
622-08809を持っていたので、似た大きさよりは・・・と
少し大きいこちらにしました。
オーソドックスな黒にしたのでとても使えます!
小さいペットボトルも入るし荷物の多い私にはとても便利です。
お店のせいではなく、作りとして金属部分が剥げやすくなっているようで
まだ剥げてはいませんが 少し不安もあるので★−1にしました。
外側のポケットが、ボタン+マジックテープなのは使いずらいです。
軽くかぶさるフタもついているのに とりにくいから外ポケットは使ってません。

4 2014-02-10

かわいくて気に入っています
・梱包がとても丁寧で驚きました!
今まで数々の楽天ショップで買い物をしましたが、
一番丁寧だったと思います!
・商品自体も使いやすく、品質もよく、
肩掛けの長さを変えられるのは嬉しいのですが、
滑り止め部分を肩の位置に持っていくと、
すごく長いことになってしまうのがちょっと難点です。
・↑について、不良品かと思いショップに問い合わせしたところ、
わざわざ商品を見ながら説明をしていただきました。
対応が丁寧で嬉しかったです。
(ちなみに全てこの仕様であり、不良品ではないとのことでした)

• りこ_ttaさん
  • りこ_ttaさん

4 2013-01-11

シックな梱包
自分用だったのですが、ラッピングをお願いしました。丁寧でシックな素敵な包装でした、ありがとうございました。製品についてはポケットの使い易さに惹かれて、青バッテンとすごく悩んだのですが、旅行に持っていく為軽さ優先でタンカーにしました。二つ折り財布、ポーチ、折りたたみ傘、ウインドブレーカーを入れてまだ余裕があって、見た目より沢山入ります。表のポケットに財布が入らないのと、ショルダーの金具の塗装は使い込むとはがれてしまうようなので、★−1で(お店で見た見本品の塗装ははがれていました)。3つ目のポーター、愛用したいと思います。

4 2012-11-20

初ポーター!
フリースタイルと迷ってタンカーに。 フリースタイルは使っていると生地が出てくると言うレビューを見たので、長く使えそうなタンカーに決定!
サイズも小さいのと迷いましたら、こちらにして正解でした!
実店舗でも試着したのですが、思っていてよりも大きく見えないのに、ちゃんといろいろと物は入る大きさです。
長財布を使われている方なら、こちらのサイズの方が良いかと思います。
このサイズでも若干取り出しづらい気がするので。
☆5つにしたいところですが・・・タグが曲がって縫われていたのと、中の仕切りがビニールではないと良いのになぁ・・・と言うところで☆−1つにさせていただきました。
でも、とっても気に入ったので、これからガンガン使っていきたいと思います。
夫はスモーキーが欲しいと言っているので、そのうち・・・。

4 2021-05-16

使って1ヶ月が経ちました。服装もそこまでこだわらなくても大丈夫だし、大きさも小さすぎないのでいろいろ入って便利です。

• ma-----koさん
  • ma-----koさん

4 2016-02-18

思ったとおり♪
思ったとおり、素敵でした!海外旅行用に親子で色違いのお揃いで買いました!息子が黒で私がグレーです!小学生には大きいかなと思ったのですが、DSやおやつなど子供と言えども荷物持ちなので、これから活躍しそうです!飽きのないデザインなので、長くつかってもらえそうです!バックそのものも軽いので、小学生には高いバックですが、ずっと使えそうなので、よしとします!

4 2010-03-23

プレゼント
彼のバックがだいぶ古くなってきたという事もあって、お誕生日のプレゼントに購入。ずっと気になっていたというポーターのタンカーシリーズから、レビューの多さとサイズを参考にして選びました!届いたバックはフカフカで、収納スペースもたくさんあって、使い勝手も良いと高評価!!一つだけ欲をいうなら、もう少しだけ大きめのサイズがあると、満点だったかな〜、という事で星4つです!

4 2021-07-31

さっそく毎日通勤に使ってます。軽いです。丈夫そうです。
さすがに四角い弁当箱やA4ファイルは入りませんが、カギ、スマホ、長財布、おにぎり、500ペット、ハンドタオルくらいなら余裕で入ります。
しかし、3つあるビニール素材の浅いポケットの使い道に迷っています。皆さん何を入れてるのかな?

4 2016-06-14

父の日でプレゼントしました。ラッピングもしてくださり、父も大変喜んでました。グリーンがずっと売り切れてて、ようやく購入できました。

4 2015-12-12

黒を購入しました。内側のナイロンのカード入れポケットが結構浅いのが気になりましたが、あとは収納がたくさんあるし、軽いしで気に入っています。

4 2015-06-04

おすすめ
とっても使いやすく気に入っています。おススメです。

4 2014-11-27

注文番号:210849-20141104-0240965103
父へのプレゼントですが、とっても喜んでもらえました。
すごく軽くて使いやすくていいみたいです。
ありがとうございます。

4 2013-10-26

期待どおりのポーター
レビューのタイトルどおり、期待どおりのポーター作品です。現物は、ショップで確認し、実際に長財布、スマホ、日用品を入れて余裕がある、好みのサイズです。
大きすぎないので、チョイ入れ&チョイお出かけに最適!

• yuji1355さん
  • yuji1355さん

4 2013-10-18

思った以上に収納力に驚きます!
500mmのペットボトルを入れてもかさばりません!
通勤にちょっとしたお出掛けに重宝します。

• 雷巣さん
  • 雷巣さん

4 2013-09-07

使いやすい!
メイン、サブに収納が分かれて 特にサブの収納部分にあるポケットは小物の収納に大変便利です。 ちょっと小さいかなと思いましたが、収納の性能が良いので驚くほど荷物が入ります。