5 2023-01-22

すぐに必要なものでしたので、配送が早くてとても助かりました。

• J-OSUさん
  • J-OSUさん

4 2022-10-21

軽くてA4が入る大きさで、底マチもあり普段使いにもってこいの製品でした。
グレー色はどこも品切れで無難な黒を選びましたが、色んなシーンで活躍しそうで良いと感じました。

5 2011-08-02

2つ目買った
色々入るバッグを探してるならコレがイチオシ。
軽くてたくさん入ります。耐久性も十分。
デザイン重視のためか、ジッパーがごついです。ちょっと引っかかり感があるかもしれません。
ファスナーを広げるとマチ幅が広げられるようになってます。荷物が急に増えた時にも安心。
1つ小さいサイズと比べると価格が随分上がりますが、最初の1つを買うなら断然こちらがお勧めです。
注文番号210849-20110716-98202952

4 2016-05-26

すごく良い感じです!
夜に注文したのですが、翌々日には届きました。
ちょっと大きいかな? と思いましたが、折り畳み傘やペットボトルも余裕で入り容量的にもデザイン的にも満足です。
ポイントアップ期間に上手く買えて良かったです。またporterを買う時はこのショップを利用しようと思います。
受注番号 210849-20160522-050217373

4 2012-01-20

大容量!
3歳の息子とディズニーランドへ行く為に購入しました♪
軽くていい感じ♪ブランケット、お着替え、オムツ、水筒、タオル、オヤツ、財布などの身の回りの物。全て入れても余裕がありました。まだ準備しただけで実際 使ってないので使い勝手がわからない分☆1つ減らさせていただきました。
商品の梱包も丁寧で何より頼んだ次の日に届き好感のもてるショップで良い買い物ができ満足です♪

• *nijiiro*さん
  • *nijiiro*さん

5 2009-12-04

ママバッグに
レビューを参考にママ(パパ)バッグとして購入。試しに幅広の方には新生児おむつ12枚・哺乳瓶2本・ポット1本・おしりふき1個を、フルオープンできる方には大判バスタオル1枚・着替え5枚を入れてみました。余裕でファスナーは閉まります。すごい収納力です。ちなみにA4サイズも余裕ですからママバックの後は自分用として再活用の予定です。(写真あり)

• kousanaさん
  • kousanaさん

5 2014-03-20

満足です
タンカーシリーズが大好きで、ショルダーバッグはS.M.Lサイズを持っています。今回は第一子で使っていたマザーズバッグが劣化したため、新しいのを探していました。値段が上がったのは想定外でしたが、何年も使えると事を考えて、また消費税UPもあるため自分へのご褒美とおもって購入を決めました。(ちなみに初代のタンカーはもうかれこれ10年以上使ってます)
購入してやっぱりよかったです。さすが日本製。作もしっかりしているし、安心して使えます。
大きさも、オツム、マグマグをいれても余裕ありです。自分の荷物もたくさん入りそうです。
210849-20140319-0792331237

• yohiroさん
  • yohiroさん

5 2013-11-12

やはりタンカーシリーズは最高
[受注番号] 210849-20131107-0124702121
スポーツバイクでの移動で、ノートPCを持ち歩くことが多くなったため
ショルダータイプを購入しました。
周辺デバイスを含めるとかなりの容量になりますが、
それでも若干余裕があるほど物をたくさん収納できるのが魅力的です。
過去にタンカーのトートバッグを購入していて、
その後、何度か他のバッグもいろいろ試してきましたが
最後はやはりタンカーシリーズにたどり着きました。
作りがしっかりしているし、質感も好みだし、汚れにくいので
値は少々張りましたがとてもよい買い物でした。

• tyo9kokoさん
  • tyo9kokoさん

5 2013-09-30

出産を控えており、夫婦兼用で使えるマザーズバッグを探していました。
マザーズバッグで考えれば確かにお値段は高いものとなると思います。
しかし軽さや丈夫さ、夫婦どちらも使え、マザーズバッグ以外にもビジネスや旅行などにも使えるということを考えれば決して高くはないのかなと思います。
しかもこちらのお店はクオカード付・ポイント10倍のため、大変お得に買えて嬉しい限り。
実物の確認はお店で済ませていたので、届いた商品が思っていたものと違うということもありませんでした。
またポーターの鞄が欲しくなったら、こちらのお店を利用します!

• ailovesyuさん
  • ailovesyuさん

5 2013-09-29

マザーズバッグに
前からこれよりも一回り小さいサイズのものと迷ってなかなか買えずにいましたが、もうすぐ子供が産まれるため両手があくショルダーで子供の荷物と自分の荷物が入るカバンが必要になり、実物を店舗で確認してこのサイズに決めました。タンカーシリーズは他にも持ってますが、丈夫で軽いので安心して使えます。休日に出掛けるときは主人もこのカバンなら喜んで持ってくれるそうなので、ヘタなマザーズバッグを買うより少し値段は張りますが、子供が大きくなっても普段使いできる実用的なカバンだと思います。こちらのショップで買うとポイントも10倍でクオカードまでついてくるので実店舗で買うよりお得なので、また利用させてもらいます。

5 2013-06-04

ママバックとして
受注番号 210849-20130602-0905859220
夏に第2子を出産予定のため、購入しました。第1子のときはマザーズバックは必要ないだろうと手持ちのカバンを使っていましたが、二人分の荷物を持つとなると大きなカバンがいるので、主人と兼用で使えるポーターに決めました。
店舗で大きさはあらかじめチェックしていましたが、実際入れてみると、財布、スマホ、母子手帳、ハンカチティッシュ、上の子のオムツ(ビック)2枚、着替え一式がマチのない方で全部入ってしまいました。
この分なら下の子が産まれて荷物が増えても安心です。
とても満足しました。ありがとうございます。

5 2012-08-30

通勤用に!
iPadと弁当箱、そして財布、鍵等の小物類が整理しやすく収納できるバックを探していました。ポーターのトートバックをメインに探していました。ところが、収納力はよさそうなのですが、小物の整理が不便なのとバックの高さや幅がロッカーの大きさに合わなかったのです。
ポーターのHPを見ていると、タンカーのショルダーバックを見つけました。大きさ収納力は自分にはぴったり、デザインも気に入りました。たくさんのレビューもあり参考にしながら、3種類の大きさからこのサイズの物に決めました。ショップの評価も良いし、ポイント10倍、値引きのないポーターの製品で1割引きは大きいです。
この商品本当に軽いです。iPadはサブルーム正面側にジップポケットに収納です。少し余裕がありますが、出し入れしやすいです。また、素材が柔らかいのでクッション性があってよいです。(自分のiPadはスマートカバーと背面は樹脂カバーを使用しております)弁当箱は幅があって(実測12cm)、このままでは斜めになってしまうので、マチの部分を開いて使っています。自分としてこの辺は、普段スマートに見せたいので幅の狭い弁当箱を購入検討中です。
一泊の出張などで、着替え資料などを入れるにはちょうど良い大きさかと思います。
ポーターのバックには魅力があります。次はカメラケースがほしいです。
【受注番号】210849-20120826-0533201307

• +tomato+さん
  • +tomato+さん

5 2012-08-28

このひとつ小さいのを13年くらい使っています。
かなり荒っぽく使っていると思いますし、ネットに入れて洗濯機で洗っていますが
ふにゃ〜っとなっているところ以外、全く問題ありません。
(まだまだ使います)

吉田カバンはリュックなど、なんだかんだと購入してきましたが
結局 ショルダーに落ち着いていました。
出し入れしやすいんですよね。
高校生の娘も ばぁちゃんのお古で 同じブラックを使い始めましたが
「めっちゃ使いやすい☆」とのこと。
今回は、値がはるので 同じ価格の2wayトートと かな〜〜り悩みましたが
(トートもショルダーにしたときの感じが、なんともいい感じで・・・。)

★チャックの開け閉めがトートより面倒ですが、【浅い】ほうが取り出しやすい
★トートはスリに気を遣う・・・。(どんくさいので)
★622-08810を使っていて これでもう少し大きければと何度も思っていたこと。
実物を持ってみて ごつく感じましたが 使っていくうちに いいへたり感が出て
きっと愛着がわくだろうと思います。
早くふにゃふにゃにさせたいです。
ちなみに今回もセージグリーンにしました☆
ポイント10倍 何かしらの1000円分カード付というショップさんは他にもありましたが、ギャレリアさん以外は 2300ポイントでしたので こちらでの購入を決めました。
【210849-20120828-0547865317】

5 2012-06-17

ウェストバッグに引き続き
前回、タンカーのウェストバッグの小さいやつを購入しましたが、とても肌触りがよく、体にフィットして使いやすいため、今回は、ショルダーバッグを追加購入しました。
最初は、説明書きのサイズを見て、少しでかいかなとも思いましたが、A4サイズが入るカバンが欲しかったので、こちらにしました。実際に商品が届いてみると、見た感じが思っていたよりも大きく感じられず、ちょうどいい大きさでした。前面のポケット2つが、ボタンとマジックテープでがっちりしすぎていて遣い辛そうだというところはありますが、それを差し引いても☆5つです!!
これから使用していくのが楽しみです。
[受注番号]210849-20120615-0973994211

5 2009-09-10

外出の時に
子供が産まれて外出する際に荷物が増えたので、バックが欲しいと思い購入しました。同一の色違いを私は4年前くらいから使用していますが使い勝手も収納も見た目も良いので、妻にも勧め、実際に哺乳瓶や水筒・オムツ・財布など入れましたが、まったく問題なかったので即購入しました。子供を抱っこしたりするので、やっぱり両手が開けられる肩掛けは重宝すると思います。マチが広げられるのもお勧めの点だし、外側のポケットも重宝します。内側にもいろいろと収納ポケットなどあり、どんなシーンにも活躍できる優れものだと思います。迷わず購入でも間違いないかと思います。