4 2012-01-20

大容量!
3歳の息子とディズニーランドへ行く為に購入しました♪
軽くていい感じ♪ブランケット、お着替え、オムツ、水筒、タオル、オヤツ、財布などの身の回りの物。全て入れても余裕がありました。まだ準備しただけで実際 使ってないので使い勝手がわからない分☆1つ減らさせていただきました。
商品の梱包も丁寧で何より頼んだ次の日に届き好感のもてるショップで良い買い物ができ満足です♪

• *nijiiro*さん
  • *nijiiro*さん

5 2009-12-04

ママバッグに
レビューを参考にママ(パパ)バッグとして購入。試しに幅広の方には新生児おむつ12枚・哺乳瓶2本・ポット1本・おしりふき1個を、フルオープンできる方には大判バスタオル1枚・着替え5枚を入れてみました。余裕でファスナーは閉まります。すごい収納力です。ちなみにA4サイズも余裕ですからママバックの後は自分用として再活用の予定です。(写真あり)

• kousanaさん
  • kousanaさん

5 2014-03-20

満足です
タンカーシリーズが大好きで、ショルダーバッグはS.M.Lサイズを持っています。今回は第一子で使っていたマザーズバッグが劣化したため、新しいのを探していました。値段が上がったのは想定外でしたが、何年も使えると事を考えて、また消費税UPもあるため自分へのご褒美とおもって購入を決めました。(ちなみに初代のタンカーはもうかれこれ10年以上使ってます)
購入してやっぱりよかったです。さすが日本製。作もしっかりしているし、安心して使えます。
大きさも、オツム、マグマグをいれても余裕ありです。自分の荷物もたくさん入りそうです。
210849-20140319-0792331237

• tyo9kokoさん
  • tyo9kokoさん

5 2013-09-30

出産を控えており、夫婦兼用で使えるマザーズバッグを探していました。
マザーズバッグで考えれば確かにお値段は高いものとなると思います。
しかし軽さや丈夫さ、夫婦どちらも使え、マザーズバッグ以外にもビジネスや旅行などにも使えるということを考えれば決して高くはないのかなと思います。
しかもこちらのお店はクオカード付・ポイント10倍のため、大変お得に買えて嬉しい限り。
実物の確認はお店で済ませていたので、届いた商品が思っていたものと違うということもありませんでした。
またポーターの鞄が欲しくなったら、こちらのお店を利用します!

• ailovesyuさん
  • ailovesyuさん

5 2013-09-29

マザーズバッグに
前からこれよりも一回り小さいサイズのものと迷ってなかなか買えずにいましたが、もうすぐ子供が産まれるため両手があくショルダーで子供の荷物と自分の荷物が入るカバンが必要になり、実物を店舗で確認してこのサイズに決めました。タンカーシリーズは他にも持ってますが、丈夫で軽いので安心して使えます。休日に出掛けるときは主人もこのカバンなら喜んで持ってくれるそうなので、ヘタなマザーズバッグを買うより少し値段は張りますが、子供が大きくなっても普段使いできる実用的なカバンだと思います。こちらのショップで買うとポイントも10倍でクオカードまでついてくるので実店舗で買うよりお得なので、また利用させてもらいます。

5 2013-06-04

ママバックとして
受注番号 210849-20130602-0905859220
夏に第2子を出産予定のため、購入しました。第1子のときはマザーズバックは必要ないだろうと手持ちのカバンを使っていましたが、二人分の荷物を持つとなると大きなカバンがいるので、主人と兼用で使えるポーターに決めました。
店舗で大きさはあらかじめチェックしていましたが、実際入れてみると、財布、スマホ、母子手帳、ハンカチティッシュ、上の子のオムツ(ビック)2枚、着替え一式がマチのない方で全部入ってしまいました。
この分なら下の子が産まれて荷物が増えても安心です。
とても満足しました。ありがとうございます。

• +tomato+さん
  • +tomato+さん

5 2012-08-28

このひとつ小さいのを13年くらい使っています。
かなり荒っぽく使っていると思いますし、ネットに入れて洗濯機で洗っていますが
ふにゃ〜っとなっているところ以外、全く問題ありません。
(まだまだ使います)

吉田カバンはリュックなど、なんだかんだと購入してきましたが
結局 ショルダーに落ち着いていました。
出し入れしやすいんですよね。
高校生の娘も ばぁちゃんのお古で 同じブラックを使い始めましたが
「めっちゃ使いやすい☆」とのこと。
今回は、値がはるので 同じ価格の2wayトートと かな〜〜り悩みましたが
(トートもショルダーにしたときの感じが、なんともいい感じで・・・。)

★チャックの開け閉めがトートより面倒ですが、【浅い】ほうが取り出しやすい
★トートはスリに気を遣う・・・。(どんくさいので)
★622-08810を使っていて これでもう少し大きければと何度も思っていたこと。
実物を持ってみて ごつく感じましたが 使っていくうちに いいへたり感が出て
きっと愛着がわくだろうと思います。
早くふにゃふにゃにさせたいです。
ちなみに今回もセージグリーンにしました☆
ポイント10倍 何かしらの1000円分カード付というショップさんは他にもありましたが、ギャレリアさん以外は 2300ポイントでしたので こちらでの購入を決めました。
【210849-20120828-0547865317】

• miru327さん
  • miru327さん

5 2016-04-21

プレゼントしました。
家族の誕生日に、こちらを欲しがっていたのでプレゼントしました。
さっそく使ってみたようですが、とても使い勝手が良いと喜んでいます。吉田カバンは今までいろいろと購入しましたが、丈夫で長く使えるので少々高くても仕方ないなと思えますf^_^;)

• HinaHalさん
  • HinaHalさん

5 2013-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼氏からの誕生日プレゼントで買ってもらいました。
ひとまわり小さいのにしようと思いましたが、彼氏に荷物多いんだから大きいのがいいよ!と言われ、大き過ぎないか心配でしたがこちらにして良かったです!中の仕切りも多すぎず、私にはピッタリでした。彼氏にもいいな、欲しいと言われてます。
注文から発送までも早く、ポイント10倍でクオカードまで頂けるなんて嬉しいです。
またポーターのバッグを購入する時はお世話になります。
210849-20131224-0252953206

5 2013-11-15

素敵なプレゼントに!
今、商品が届きました。
箱の大きさの割に、軽くて驚きました。
主人への少し早いXmasプレゼントにと、
選びました。
きれいに、大切に梱包されてあり感激です。
透明の外袋から見ただけでも、バッグなフワフワ
手触りと、しっかりした造りであることが
わかります。
きっと主人も気に入ってくれると思います、
私も、普段のちょっとしたお出掛け用にポーターの
バッグ欲しくなりました。
その時は、またこちらのお店で購入したいと思います。

• syuuho555さん
  • syuuho555さん

5 2013-07-30

主人のプレゼントに購入しました
以前から主人が欲しがっていたのでポイントや他のサービスが良かったのでこちらで購入しました。
予約してからすぐ届きプレゼント包装も素敵でした。
4日から海外出張があるので事前にハンズで調べポケット数や使いやすさ丈夫さでこちらに決めました。
高校生の頃から使っているかばんも十分現役で一回り大きいサイズを購入。
手持ちのパソコンもはいり、付属品等も整理しやすいです。
ポーターは昔から使っているのでこれからも利用させて頂きたいと思います。
受注番号:210849-20130728-0686714134

• soutan1215さん
  • soutan1215さん

5 2012-05-22

荷物多め・体格のいい男性にもピッタリ!
旦那さんが10年位愛用しているタンカーのリュック、まだまだ使えますが、さすがにちとくたびれてきたのでショルダーを購入しました。
身長180cmのモデルさんの着画を参考にサイズXLに決めました。身長176cmの旦那さんにピッタリのサイズ感です。ポケットも多く、たくさんの荷物もごちゃごちゃにならずに収納できそうです。
自転車通勤のお供として長く使っていけそうです。
210849-20120520-0755953206

5 2011-04-14

マザーバック
タンカーの鞄は5つ目でマザーバック様に購入したのはこれで2つ目です。
そのマザーバックの為の2つはこちらで購入させて頂きました。
ショップの方と直接お電話でお話をしましたが、とても対応がよく、気持ちよくお買い物が出来き満足しています。
1才半の子供がおり、荷物が少しづつ減り、前よりも少し小さい鞄が欲しく購入しました。
荷物を入れてみるとピッタリでした。
またこちらでお世話になりたいと思います。

• nanamin25さん
  • nanamin25さん

5 2011-03-02

彼へのプレゼント
結婚式の後に誕生日プレゼント渡す為に購入。
もともと職業柄、急に数日仕事で泊りがけが多いのでこのタイプにしました。これなら普段のカバンとしても使えるし、小分けできる収納部分も多いし、数日の着替えくらい入りそうなのできっと喜んでもらえると思います。
まだ渡せていないので中を確認できていません。
はやく私も実物拝見したいです。楽しみ〜

5 2010-10-27

プライベートや仕事用に!
10年前の吉田カバンを持っているのですが、飽きずに使えています。
今回は、形を変えて追加購入しました。
旅行にも持って行けて、仕事でのパソコンを入れて持ち歩きも出来、A4サイズのテキストもスムーズに入る、収納性の高いものでした。
丈夫で、スマートに見えるこのバック。
購入して間違いありませんでした。
主人と兼用で使うつもりです。