5 2012-07-24

旅行に行く時のバッグを探していてちょうどいい大きさでとても軽く肩こりの私にはやっとめぐり会えたバッグです。

5 2014-03-25

このバッグ最高です!おすすめです!
4年ほど前にこれの黒(現在もくたびれ感全くなし!)を購入しましたが、今回はセージを購入しました。
ポーターのどのバッグもそうなんですが、全体の作りしっかりしているので例えば重い本を何冊も入れて持ち歩いても安心。ショルダー紐が取れるだとか、底が抜けたり、重いものを入れると形が崩れるとかいった心配は絶対にありません。
ポーターの他のバッグも好きですが、タンカーシリーズは何と言ってもこのふかふかした感じやスルスルした生地の感触、そして汚れても洗濯ネットに入れて単独洗いなら洗濯機で洗えるのでいつも気持ちよく使えます。もちろん形やファスナーなどの配置といったデザインも素敵です。前回購入の黒には趣味の勉強の本を何冊もいれていつでも見れるように持ち歩いていますが、まだくたびれる様子はまったくありません。ファスナーの壊れなどもまったくありません。洗濯しても(洗濯ネットで単独洗い)全然平気です。今回は夏の服用にセージが合うかなとずっと思っていての購入です。夏の服といってもなんでもないTシャツにジーパンなんですが、そういう服装をちょっとお洒落さんにしてくれるところもいいです。買って後悔なし、おすすめです!

• kokocacaさん
  • kokocacaさん

5 2013-01-21

ポーター愛用歴21年の40代です。最初にヘルメットケースを買いとても気に入って次々買いましたが、なぜか、ショルダーは買っていませんでした。今年に入り、急に欲しくなって、買いました。バックは大きいものが好きなので、Lサイズを購入。サイズで悩みましたが、大は小を兼ねるで、大にしましたあ、ちょうどいい大きさで、使いやすいし、何よりポーターは大好きなので、正解でした。旅行用に大きいのも持ってますが、今年は高校生の娘が修学旅行があるので、更に大きい物が必要になるので、次は、旅行用のLサイズを買う予定です。

5 2017-12-26

丁寧です
何年も購入を迷っていました。(大きさで悩む)A4が入る大きさが必須になり、迷うこと無くXLサイズで。タンカーは違うパターンを持っているので、使いやすく丈夫です。XLの大きさも思ってたほどごつくなく、大は小を兼ねるで良いのでは... プレゼント用にラッピングしてもらいましたが、別袋も付けて頂き、丁寧に梱包され、おまけのノベルティもいい感じでした。
ポイントで少し安く買えましたし、ポイントもたくさん頂けました。

5 2014-05-29

学校用に購入しました。
A4サイズのファイルが横に入る大きさです。
教科書等で重くなるので軽くて丈夫なタンカーにしました。
大変満足しています。

5 2013-04-27

大満足の商品!!
1泊2日の出張でもいけるショルダーバックを探していたら、この商品が目にとまりました。通勤でも、ポーターのバッグを4年ほど使っていますが、生地、作りが丈夫なので全く古びてません。この商品は、マチが広いので、たくさん荷物が入ります。それでいて軽いのにびっくりしました。とても大満足の商品でした。ますます、ポーターが好きになりました。210849-20130424-0990246127

5 2013-02-21

マザーズバッグ&通勤用に
一つ下のサイズを長年愛用していて、もう少し収納が欲しいと思っていたので、2人めの子供が生まれたタイミングで購入しました。使い勝手や軽さは抜群です。このサイズはマチ部分の下のファスナーもあるので少しごつく感じますが、使っていくうちにクタッとしてくれるよう期待です。ガンガン使いたいと思います。

5 2010-09-24

必需品
昨日、6年間毎日パンパンに入れて使った吉田カバンのファスナーが壊れ、これは大変!とネット検索したところ、こちらのHPに来ました。みなさんのレビューから、早速注文しましたが、昨日は祭日だったにもかかわらず、今朝到着し、壊れたカバンと、新しいカバンを持って出社しました。会社で入れ替え出来ました。本当にこんなに早いのかとびっくりしました。丁寧な梱包とご対応で、またのぞかせて頂きます。有難うございました。

• KIEKANAさん
  • KIEKANAさん

5 2016-06-02

使いやすい
思ったとうり使いやすく重宝しています。
入れ口のファスナーが、両方とも2つだと開閉が楽で良い。

• hiro.buruさん
  • hiro.buruさん

5 2016-03-15

すぐ届きました!
サイズを悩んでお店で確認後、すぐに購入しましたぁ!
注文後の到着が早くまたプレゼントのラッピングもしてもらえてとても良い贈り物になりました!

5 2015-08-12

良い。
この位の大きさのバッグを探してたので、良かったです。
いっぱい入ります。
色もグレーにしましたが、とてもきれいな色合いだと思います。
配送の手配も迅速な対応で、安心して買い物が出来ました。

• abusimbelさん
  • abusimbelさん

4 2015-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子に入学祝いとしてプレゼントしました。
物凄く喜んでもらえたので良かったです。

• momophonさん
  • momophonさん

5 2015-02-08

収納抜群
主人の要望でA4サイズ対応、水筒を立てたままで入れられるカバンを探していました。
ポケットも沢山あり良い買い物をしました。
修理可能なのも吉田カバンの魅力です。

• momo-9.5さん
  • momo-9.5さん

5 2014-11-02

満足🎵
昔から、ポーターのファンで品質の良さは分かっていました。
今回、妊娠し夫でも使えるマザーズバッグをと思って購入しました。
荷物が増えても安心だし、A4サイズのファイルがそのまま入るのも
魅力です。仕事用にも使えそうで、いろいろな場面で活躍しそうです。
弟も欲しがっていたので、死守したいと思います。

5 2014-10-21

プレゼント包装がとても素敵でした。
軽くて丈夫なので長く使えそうです。
210849-20141013-091367237