5 2015-10-25

綺麗
旦那の従兄弟の結婚式用にと購入しました!
荷物が来るまでは似合うかどうかドキドキしていましたが、着てみると形も綺麗で上品な感じ!
可愛くなりすぎず買って良かったです(*^^*)
163センチ54キロで普段Mを着ています。
Mを購入しましたが、少しゆとりがあるくらいで問題ないです!小さな子どもが居るのでピッタリすると動きにくいから丁度良かったです(^^)/
ちょっとしたお出かけにも良さそうなのでいっぱい着たいと思います!

• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式に
デザインがメチャクチャ可愛いです!
ブラック購入しましたが大人っぽいけど可愛いし凄くオススメです。
レビューが少ないのが謎(._.)
丈もちょうどいいと思います。
生地もしっかりしてますので長く使えそう。
ただ伸びが全然ないので余裕を持ってワンサイズ上の方がいいかな?

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスS
11月にある結婚式の為に色々探してこちらのショップさんのワンピースにたどり着きました。
身長147センチでネイビーのSサイズを購入しました。丈は膝丈でとても落ち着いたお色で何より後ろのフリルとおリボンが可愛いです!

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い!お宮参り、入学式もいける!
身長155 体重45 結婚式で着ていきたく注文しました。
SかMかで迷いましたが、レビューを見て、Sに決めました。
最初、キツいかも!?と思いましたが、ギリギリジャストサイズ。Mだともたつきそうです。
確かに胸の大きい人はMでないとキツいかもしれません。
色はネイビーにしましたが、私的にブラックにすればよかったです。ついてみてから、背中のレース部もネイビーだったことに気が付きました…
清楚な感じだけど、可愛いくて、色々な行事に使えそうです!!

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックS購入。ぴったりした感じが好きなのでちょうど良かったです

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
バックのリボンがとても可愛いし、全体的に大人っぽい感じで気に入りました。
着脱が少し難しいので☆4つ☆
でも大満足です!
急ぎで必要ですぐに頂きたいとのわがままにも対応して頂き、注文後2日で届けて頂きました!!
また利用させてもらいます!

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2016-05-19

Lサイズネイビー購入
商品番号fu-064の同じツイード素材のラッフルワンピもネイビーとベージュと同時に3枚購入。
身長164cmで、トップスMサイズ、スカートSサイズを普段購入していますが、
バストサイズF75の為、バストサイズ重視でLサイズを購入。
丈も膝の少し程度で、下品さもなく良いと思います。
fu-064も本商品もどちらもLサイズのバストは90cmのつくりとの事ですが、
fu-064の時はジャストサイズでありながら、そこまで突っ張るストレス感はないのですが、
本商品はつぶれるところまでは行きませんが、若干突っ張る感じがありました。
普段スカートサイズはSサイズな為、やはりウエストはかなり余裕がありますが、
デザインが良いからなのか、着ぶくれする印象はありません。
故に、本商品はバストサイズ重視で購入されるとよいかと思います。
しかし、fu-064に比較して、本商品は腰のくびれ感がPointとなるデザインだと思いますので、
fu-064はお直しに出さずとも、本商品はお直しに出そうと検討中です。
また、膝少し上の丈感だからこそ、ウエストがゆったりしていても可愛いですが、
背の低めの方が、バストサイズでLサイズを購入されると
野暮ったさは出てしまうかと思いますので、
お直しは必要かと思います。

5 2015-11-16

ネイビー
身長168センチ、54キロで、Mサイズはぴったりして良かったです。
とてもエレガントな感じのドレスです。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ジャストサイズ!
Sサイズのブラックを注文しました。153cm、41kg、D65で普段は3号〜7号を着ています。胸板が薄く、ほとんどのワンピースは上半身がカパカパになるのが悩みですが、こちらのワンピースは驚くほどピッタリでした!スカート丈は膝が見える位。綺麗に着こなせます。歩くと後ろのフリルが揺れて可憐です♪
今の季節、これ一枚で着るのは寒いけれど、カーディガンを羽織ってしまうと背中のレースが見えなくなるため、中に黒の長袖カットソーを着てみました。すると、長袖ワンピースっぽく見えるし寒くないので良かったです(笑)
以前、別のワンピースを購入した際も、Sがジャストサイズでしたから、GIRLさんのワンピースは上半身が小さめの作りなのかもしれません。

• myk0825さん
  • myk0825さん

5 2015-11-18

かっちり華やか
11月と2月に行われる結婚式に着ていくために、落ち着いた感じのドレスを探していてこちらを購入しました。
147cm 52kg Fカップ(トップは93cm)でMはきついかなと心配しながらも、ベージュ(膨張色)だし、できるだけぴったりサイズにしたい。と思いMサイズを購入しました。
結果、胸も腰もどうにかおさまりました!パツパツでもなくちょうど良いサイズでした。
丈は膝が隠れる中頃から下。身長が高くないのでこの丈かなと思います。
腕もなかなか立派ですが、袖が広がったようなデザインになっていますので動きにくさも特にありませんでした。
生地もしっかりしており、かっちりしていますが、バックデザインが可愛らしく華やかなので今から着ていくのが楽しみです!

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: トップスS
リボンが大き過ぎですが、、細みでストレッチが効いていて着やすく、ウエスト切替部分が胸のすぐ下でスタイル良く見えるつくりです。
とてもお買い得だったのでとりあえずで購入しましたが、ツイードのジャケットを合わせてさっそく入園式に使えて、その後は羽織りをカーディガンにかえてランチに行って、かなり使えました。
しいて言うなら、
あのリボンで長時間背中をつけてイスに座るのはキツいです。背中が痛い。

5 2016-03-11

幼稚園入園式用に
ジャケットは持っていたので、上下別のものよりワンピースにしたくて、お値段もデザインもちょうど良いと思い購入しました。
届いて早速試着しましたが、157cm50kgでSサイズを選択。産後数ヶ月なので入るか不安でしたが、ちょうどピッタリ!ピチピチではないです。ボディラインが綺麗でとても気に入りました!他の方も書かれていますが、横についているチャックは締めづらいです。かたいです。

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい
身長162cmでLサイズを購入しました。
膝がちょうど隠れるぐらいです。
Mと迷ったのですが、ストレッチが無いと言うことで、Lにしました。確かにストレッチがなく、上半身は細目なのでワンサイズ上げて正解でした。見た目はちょっとだけゆたったりしているように見えますが、細く見える作りなので、セーフかな?
デザインもかわいいし気に入っています。

4 2015-11-23

二の腕が…
親戚の結婚式のため購入しました既婚30代です
二の腕がなぁ…と、心配はしていたのですがやはり私には羽織が必要でした…
あと、ツイードなので奥様感は否めません。こどもの入学式では使えそうでよかったです 結婚式ではもともと持っていた明るい色のものを着ようと思案しています
素材や色カタチは想像していたとおりでした⭐️

4 2015-11-15

ネイビーMサイズ
163センチ52キロのDカップでMサイズちょうどよかったです。ウエストが少しだけ余裕がある程度、胸はジャストだったので、バスト大きめの方はLのほうがいいと思います。
チャックが少しだけ滑りが悪い以外、素敵なワンピースで買ってよかったと思いました。
ネイビーは深い紺色で、パッと見は黒と大差ない気がしました。

関連ジャンル レディースファッションドレス