• sane777さん
  • sane777さん

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式参列用に、ネイビーのLサイズを購入。配色的には上ベージュ下ネイビーのがとても好きなのですが結婚式用なので一色で。
普段のサイズは、上半身が11号または時々9号、D75かE70で、身長は160cmくらいです。
少しハリのある素材で、ペチコートなしでもふんわりラインが出ます。生地は厚めなので夏はつらいかな?しっかりした生地なので安っぽく見えず、ツヤツヤしすぎてもいないので、とても上品です。
着丈はLサイズで膝の皿中央から少し上くらい、Mサイズで皿上くらい。誤差の範囲内かと思います。フレアースカートなので座ると膝はしっかり隠れます。結婚式用なので丁度良い長さだと思います。
Lサイズ試着時はベアトップ状態では落ちてくるし、ストラップをつけてしばらくするとドレスの重みでストラップ付け根が見えてきてしまうのが気になってしまいました。ストラップホールは丈夫に縫いつけてあるので、ちぎれそうな心配はありませんでしたが、胸元がクタッとなってしまうのはイマイチ。
Mサイズを試着すると、ウエストが入らないかな?と思いきや、バストが入りませんでした。ブラやヌーブラではなくチューブトップ(巻くだけのやつ)であればなんとか入りましたが、結婚式用にと思っていたので下着なしはちょっと…。
披露宴や二次会でごはんを食べることを考えるとウエストまわりにも余裕がほしかったので(笑)、Lサイズを選択しました。
リボンの上側の縫い留め位置がギャザーの途中にあって、妙に引っ張られてしまうので、自分で位置を直そうと思います。
胸まわりに一応ゴムでギャザーが入っているのですが、あって無きが如しです。ほんの少しゴムで伸びますが、最大で1センチも伸びません。胸元をおさえるゴムギャザーとしての役割ではなく浮かないようにするため、という感じ。Lサイズでも、おじぎをしたときに胸が見えることはありませんが、イマイチぴったりしないので自分で少し詰める予定。
MサイズとLサイズの中間くらいがあったら丁度良かったのですが、難しいですね。
交換・返品が可能だったので、とてもありがたかったです。
ただ、遠方のため交換品返送時の送料が2000円以上かかってしまい、手数料も含めてかなりお高くついてしまいました。。遠方の方はご注意を。

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: トップスS
30代にはかわいすぎるかな・・・と思いつつ他を探す時間もなかったので1度だけ着るつもりでネイビーを購入しました。
黒のボレロをあわせ、ネックレスも控えめにしたらかわいすぎる感じにはなりませんでした。
生地もしっかりしているのでまた着用したいと思います。

4 2016-08-11

可愛いです
お盆時期に注文しましたが、対応も早く満足しています。
思った以上にしっかりとした生地でした。
結婚式のスピーチをするのでバイカラーが欲しかったけど
ネイビーにしました。155cm、45kgでSサイズでぴったりでした!
試着時にストラップがすぐ取れたのと
着る前に少しアイロン等が必要かなーと思いました‼
ショールやボレロを着回し長く使えそうです。

5 2016-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
高級感があって可愛いです♡
一番はサイズが心配でしたが、ウエストをはかって買ったらピッタリでした。普段はLサイズの服を着てますが、切り替え部分のウエストをはかってから買うと良いと思います!
可愛くて満足です♡

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスS
成人式用に買ってギリギリに届いたけどサイズもちょうど良かった!!

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
この季節パーティーが多くなるので、ドレスを探していました。コスパ、質感、デザイン、ラインも綺麗、買って良かったです!

4 2015-09-26

よかった!
かわいいし、厚手の生地でしっかりしていて、今の季節でもボレロと合わせれば、上着いらずでした。

5 2015-09-08

買って正解◯
ネイビーM。サイズはショップに相談して決めました。158cm47kgですが思ったより余裕があります。Sも着てみたかったな。生地が厚めでしっかりしてます。欧米での結婚式や舞台鑑賞にも使えそうだったのと、長く使えそうだったのが決め手ですがその通りかと。サイズに余裕があり胸がない故(笑)ストラップが必要そうですが、透明ストラップもついてくるので良かったです。真冬の結婚式にスエードネイビーのパンプスと合わせて着用します。ウエスト高めなので、後期でなければ妊婦さんも大丈夫かな?
サイズ相談の対応も親切で良かったです。この値段なら安いと思う!

5 2017-12-04

結婚パーティーで妻が着用しました。品質もしっかりしており満足出来る商品でした。

5 2016-02-28

迅速で丁寧な対応していただきました。
サイズが合わず交換していただきましたが、ショップの方の迅速かつ丁寧な対応に、商品も写真通りで可愛く着た感じも安っぽい感じではないので非常に満足です。

3 2015-10-27

ネイビー×ネイビーL
結婚式お呼ばれに購入しました。
生地は厚手でしっかりしていて重みがあり
テカリ過ぎず上品に着こなせます。
商品詳細にバストは小さめの作りとあり
在庫もなかったので仕方なくLsizeを購入。
ですがMsizeの方が良かったですね。
バスト後ろ身頃のゴムはほんの少ししか伸びず
重みがあるのでストラップなしでは着れませんでした。
胸元のタック??やリボン部分が生地の重みで崩れてしまうので
手縫いで数ヶ所補強しました。
身長168cm54kgでLsize着用
着丈は膝が見え隠れする程度、バストは多少ゆとりあり
ウエストは緩めでした。
この値段でこのデザイン・生地は大満足ですが
size選びで失敗しました..。
ま、着れなくもなかったのでOKとしますw

関連ジャンル レディースファッションドレス