5 2011-01-19

弁当作りのお助け人!これは便利。
すでにデュエ、クアトロを持っていますが、お弁当のおかずを作るには大きすぎて買い足すことにしました。
簡単ハンバーグ煮込み、肉巻ポテト、きんぴら、八宝菜等々、わずか数分で出来てしまいます。
ウノは1個では足りそうもありません。
食材への火の通りは、村上祥子さんのパイレックス調理器具より断然早いように思えます。
早く買い足そう。

5 2010-12-21

プレゼント
自分で使用し大変便利なので、仕事に追われ多忙な友人に
プレゼントしました。
欲しいと思っていた商品だったようで、とても喜ばれました。

5 2010-11-16

プレゼント
短時間で簡単にいろいろ出来てとても便利です。
温野菜毎日食べています。
特にもやしのシャキシャキ感が無くならず、美味しいのです。
慣れない家事をやっている子供に、プレゼントした所、
大変喜ばれています。

5 2010-10-30

使いやすそうなので
短時間で出来、臭いがどうかと思ったが、気になる程ではなく、味も変らず、蓋も扱いやすく気に入りました。
大きさも丁度良かったです。

5 2021-07-25

自炊を始めた弟へのプレゼントに買いました。
早く到着し、しかも梱包も丁寧で、ガムテープの端を三角に折って、
開封しやすくされていました(少ないんですよ、こういうお店)
次は自分のも購入したいです。

2021-07-26
2021年7月26日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、プレゼントということで、数あるショップ・商品よりご選定いただきありがとうございました(^^)/

私も過去に一人暮らしをしていた際にはこちらの『viv(ヴィヴ)』のシリコンスチーマーに大分助けられました( ;∀;)
調理が簡単にできて、技術が無くても美味しい料理がつくれますよ!

また、梱包面でもご満足いただけたようで嬉しく思います!

最近では、外部委託倉庫等の発送業務のアウトソーシングが流行していますが、ショップからお送りする中でのサービス面というのも大切だと考えております。
もちろん、外部委託が悪い事という意味ではないのですが、当店のこれまでお客様にご評価いただいていた良い点を更に伸ばしていけるよう、これから頑張っていきたいと思います!

この度はご購入ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております
  • momo633さん
  • momo633さん

5 2012-09-22

丁度良い大きさでした。
注文してすぐ届きました。早速冷蔵庫の残り物のキノコ、野菜、冷凍エビを乗せ調味料は入れずにエレックしてみました。少し出てきた汁にちょっと調味料で味付けをして美味しくいただきました。器の匂いも殆ど気にならず満足です。これからいろいろチャレンジしてみます。

• manga-sanさん
  • manga-sanさん

4 2011-09-29

思っていたより小ぶり
思っていたより小さめでしたが深さがあるので、前から持っている楕円型のと使い分けが出来そう。
他の方のレビューに淡い色だとかぼちゃなどの色が残るとあったので茶色にしました。

5 2011-01-21

一つでは足りない!
最初はミルキーピンクを購入しました。
色的にはすごく気に入りましたが、やはり食材の色移りが…
購入して直ぐに2〜3回続けて温野菜を作りましたが、人参の色がほんのり付いてしまったので、今回はパプリカレッドにしました。

• nanea♪さん
  • nanea♪さん

5 2010-12-06

母へ
シリコンスチーマーは、私が使っていて便利なので、実家の母にも使って欲しくて購入。
根菜類も、簡単にやわらかくなるので便利。
野菜の甘みだけでおいしく食べられます。

• コルトMさん
  • コルトMさん

5 2010-10-04

楽しい蒸し料理
話題のシリコン・スティーマーを使ってみたくて、いろいろ探していました。使ってみたところ、とても便利で、蒸し料理がぐっと身近になりました。夫婦二人暮らしなので、この大きさでピッタリです。

5 2010-09-24

孫の離乳食作りをする息子夫婦にプレゼントするために
購入しました。少ししか食材はいらないので、おなべで
コトコトするよりはいいかなあと思って。
ターンテーブルが引っかかってしまうかもと言うので
とりあえずウノを選びました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器