ラフィネ(キッチン&生活雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (10,732 件)
評価内訳
  • 梱包 4.86
  • 配送 4.79

5.00 2019-09-15

• 配送:5
何度か商品の問い合わせをさせて頂きましたが、どなたに対応していただいても、丁寧で親切にご回答をしてくださいます。ストックがなくなりそうになったらラフィネに注文です(^^)

• 酔月斎さん
  • 酔月斎さん

4.33 2019-09-10

• 配送:4
問い合わせに対する迅速な対応、丁寧な梱包、安心して利用できます。

100% ピュア エッセンシャルオイル サンダルウッド daily delight デイリーディライト 精油 アロマオイル 自分を見つめたいdaily delight 100% ピュア エッセンシャルオイ...
5.00
楽天スーパーセールにて購入。 品質は良いと思います、お買い得な買い物ができました。

2019-09-11
2019年9月11日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は当店のご案内の不備がございまして、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

しかしながら、問い合わせへの対応面や梱包等、ご評価をいただき大変恐縮でございます。
再発防止に努め、これからも皆様に良い商品とサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。

最後になりますが、商品レビューも記載いただきありがとうございます。

現在、キャンペーン中でショップ・商品レビューどちらもご記入いただいたお客様を対象に次回のお買物の際にご利用いただける「送料無料クーポン」をプレゼントさせていただいております。

追ってスタッフよりお送り致します。

5.00 2019-09-09

• 配送:5
丁寧に梱包していただきありがとうございました。発送までの対応も早かったです。

2019-09-10
2019年9月10日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店の対応についてお褒めいただきありがとうございます。

梱包面や発送の迅速さという点では、当店も注力している部分でございます。
少人数で運営しており、お時間を頂く事も多くございますが、できる限り皆様のお手元に迅速にお届けできるよう努めております。

梱包に関してはこの道約20年のベテランスタッフもおり、紙の折り方やリボン1つまで丁寧にお包みするように心がけております。

これからも皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。

商品も気に入っていただけたようで安心いたしました(^^)

4.83 2019-09-09

• 配送:5
受注から配送まで適切な対応でした。軽いけれど、割れやすいお線香を購入したのですが、
梱包も丁寧で、パッキン材の他に、ショップさんの地元新聞紙を使って上手に隙間埋めを
して下さってありました。
味のある梱包でほっこりした気持ちになりました。思わず、商品を確認後に梱包用の新聞紙も
広げて読んでしまいました。
気持ちのよいお買い物ができました。次回、また利用したいと思います。

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店の対応について細かく見て頂き、そしてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

梱包材についてはご記載いただいた通り、地元新聞を丸めたものを利用しております。
昨今の環境問題に配慮し、出来る限り皆様のお手元には少ない梱包材料かつ処分のしやすいものという観点で、現在のものとなっております。

広げて読んでいただけたという事で、レビューにご記載いただいたのは初めてでしたので驚きました!
私たちは当たり前に毎日見ている新聞ですが、他の地域の方からすると物珍しさもありますよね(^^)

石巻市も新しい建物が増え、復興が進んでまいりました。
もし、機会がございましたら是非観光等でもお越しくださいませ!

商品も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

5.00 2019-09-07

• 配送:5
こちらでの購入は2回目ですが、とても梱包がしっかりしており陶器の購入でしたが、安心して開封が出来ました!
丁寧なお気遣いくださいましてありがとうございました。またのご縁がありましたら、またこちらで購入したいと思います!

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、2度目のご利用という事で数ある店舗から当店をご選定いただきありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく思っております!

今回ご購入いただいた商品は発送中の様々な状況を加味して、当店独自の梱包をさせていただいております。
商品の検品後、クッション材を当店で追加しており、以前より破損などの発送中のトラブルが少なくなりました。

これから増える新商品も陶器の商品がいくつかございますので、安心安全に皆様にお届けできるようサービスの更なる向上に励みます。

温かいお言葉の数々、ありがとうございます(^^)

• 姫3ママさん
  • 姫3ママさん

4.00 2019-09-07

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
初めて利用しましたが梱包しっかりしていて商品到着も早く満足です

John's Blendリードディフューザーホワイトムスク【9月15日限定クーポン発行中】

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は数ある店舗・商品より当店をご選定いただき大変嬉しく思います(^^)

梱包については当店でも日々研究を重ね、皆様のお手元に商品が無事に到着するよう心がけてお包みしております。
この度はプレゼントという事で、無事にお手元に到着したようで安心致しました。
これからも、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、更に精進して参ります。
また、機会がございましたら是非当店をのぞいてみてください(^^)

商品も気に入っていただけたようで嬉しく思います。

5.00 2019-09-04

• 配送:5
丁寧で迅速な発送ありがとうございました。

2019-09-04
2019年9月4日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店のサービス面について評価いただきありがとうございます。

梱包面や発送の迅速さについては、皆様にご安心してお買物を楽しんでいただけるよう、当店でも注力している部分でございます。

特にこの2点は実店舗販売とは異なり、互いの顔が見えないまま取引が完了してしまいますので、「ちゃんと届くかな…。」「壊れて届かないかな…。」等、一つでも皆様の心配事がなくなるようにと心がけております。

これからも商品だけではなく、サービス面でも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、機会がございましたら、どうぞよろしくお願いします。

到着した商品でご満足いただけたようで、安心いたしました(^^)

5.00 2019-08-28

• 配送:5
迅速・丁寧な対応ありがとうございました。ラッピングも綺麗にしていただき感謝申し上げます。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2019-08-29
2019年8月29日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店の対応についてご評価いただき大変嬉しく思います。

互いの顔が見えないお取引ですので、出来る限り皆様に安心してお買物いただけるように、サービスの早さや細かい部分の対応については注力しております。
今後も皆様に喜んでいただけるような商品・サービスをご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。

最後になりますが、商品レビューもご記入いただきありがとうございます。
包装も気に入って頂けたようで嬉しく思います。

• iwao君さん
  • iwao君さん

5.00 2019-08-25

• 配送:5
★1枚1枚丁寧に箱詰めしてもらったうえにダンボール内で動かないよう隙間埋めの紙なども丁寧に梱包して下さってました。

包装&のし(仏事)【9月15日限定クーポン発行中】
5.00
★安価な御線香にもたった1円プラスするだけで 丁寧な包装の上に熨斗までつけてもらえて大満足です。

包装&のし(仏事)【9月15日限定クーポン発行中】

2019-08-26
2019年8月26日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店の対応についてご評価いただきありがとうございます。
梱包面に関しましては運送中のあらゆる場面を想定し、商品の破損が起きないよう梱包をさせて頂いております。
隙間埋めの新聞紙についても、クシャっと丸めて入れるのではなく、1つ1つスタッフで折って形を作って、入れさせて頂いております。
これからも皆様のお手元に迅速に、そして確実に商品が到着するようスタッフ一同精進してまいります。
また、機会がございましたら当店に遊びに来て下さい(^^)

「★」マーク確認させていただきました。
商品も気に入っていただけたようで嬉しいです!

4.33 2019-08-20

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
★お盆直前に注文しましたが迅速な対応ありがとうございます。また利用させて頂きます。

宇野千代のお線香 特撰淡墨の桜 塗箱 短寸10入【日本香堂/37116】【9月15日限定クーポン発行中】
5.00
★お盆のお供え用に購入しました おしゃれなデザインお値段もお手頃で即決で購入 香りの見本付も良かったです

2019-08-21
2019年8月21日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店の発送の迅速さを評価いただきありがとうございます。

お盆の時期やギフトシーズンになりますと、普段よりお急ぎのお客様が多くいらっしゃいますので、当店としても極力早くお届けできるように努めております。
このようにレビューでお褒めいただくのはスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからも、商品だけではなく店舗としてのサービス面を更に強化し、またご利用いただきやすい店舗運営に努めて参ります!

「★」マーク確認させていただきました。
商品も気に入っていただけたようで安心致しました。。

5.00 2019-08-18

• 配送:5
注文してからの商品の発送が早く大変助かりました。

2019-08-19
2019年8月19日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の発送の迅速さをご評価いただき、大変嬉しく思います!

運送業者様のご協力もあり、発送-到着までの時間が短くなり、地域によってはあす楽などの対応もできる商品が増えて参りました。
また、この時期お客様のようにお急ぎの方も多くいらっしゃるので、当店でも梱包業務を素早く行うように心がけております。

また、機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

最後になりますが商品レビューもご記入いただきありがとうございます。
気に入っていただけたようで安心しました(^^)

3.50 2019-08-14

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
★迅速な対応と、大切に梱包もされており安心です。

2019-08-15
2019年8月15日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の対応・梱包面でご満足いただけたようで大変嬉しく思います(^^)

ネットショッピングですと、お店・商品を実際に見てという過程が無い為、「ちゃんと商品が届くのかな・・・」と不安に思われる方は少なくありません。

実際、当店スタッフでもネットショッピングする際にはレビューやサービス面がしっかりしているお店かどうかというのは確認するようにしています。

当店も皆様にご安心いただき、また楽しくお買物を楽しんでいただけるように一つ一つ丁寧に迅速にご対応できるようにこれからも努めて参ります。

これからキッチンアイテムを中心に新商品も多く展開予定でございます。
また、機会がございましたら当店に遊びにきてください(^^)

気に入っていただけたようで安心いたしました(^^)

5.00 2019-08-10

• 配送:5
★迅速に対応していただき、お盆に間に合い助かりました。サンプルもいただけて嬉しかったです。また、是非利用させていただきたいです。

2019-08-15
2019年8月15日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
到着が間に合ったようで安心致しました!

サンプルに関しては「お試しお線香セット」を同封させていただきました。
当店で取扱のある様々なお線香をお試しいただければ幸いです(^^)

次回もご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来店お待ちしております。

最後になりますが「★」マークの記載ありがとうございます。
商品レビューもご記入いただきありがとうございます。

この度はご購入ありがとうございました

4.67 2019-08-05

• 配送:5
大量購入させて頂きました。
ボディソープとして愛用させて頂いてます。
香りがとても大好きで、毎日お風呂で癒されてます。出来たらずっと使い続けたいです。

2019-08-05
2019年8月5日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います(^^)

こちらの商品は人気の「John's Blend」シリーズのフレグランスソープシリーズで、当店でも人気ランキング上位の商品でございます。

ご記載いただいた通り、こちらの商品は香りも泡立ちも素晴らしい商品です。
当店の実店舗でも販売をしており、そちらでも大変人気です(^^)

当店のある石巻市は漁業が盛んで、漁師の方々や飲食店の方など、お仕事柄、服や体に匂いが付いてしまう方も、お風呂の時に全身こちらのフレグランスソープで洗われるそうです。

そうすると、匂いが取れ、気持ちよく眠られるんだとお褒めの言葉をいただいたこともあります(^^)
是非、ご愛用くださいませ!

一点補足ですが、当店では今後の販売予定が現在の在庫分のみとなりますので、ご注意くださいませ。

5.00 2019-08-05

• 配送:5
★とても早く配送して頂きありがとうございます。
何日か前に間違えてさっぱりの炭石鹸を購入してしまったので今回はちゃんと白のしっとりを購入できて良かったです。
また購入したいと思います。

ひのき泥炭石 洗顔せっけん 150g 【黒/白】【9月15日限定クーポン発行中】
5.00
★何年か前に温泉で購入してすごくしっとりして良かったので久しぶりに購入しました。 香りも好きです。

2019-08-05
2019年8月5日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品でご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

今回ご購入いただいた商品は暑さが厳しくなるこの時期、大人気の商品でございます。
当店の事務所でも利用していますが、あのサッパリとした使い心地はこの季節にピッタリですよね(^^)
温泉地でも良く見受けれれる商品で、ひのきの香りも気持ちを落ち着かせてくれます。
是非、これからもご愛用いただければ幸いです。

最後になりますが「★」マークの記載ありがとうございます。
商品レビューもご記入いただきありがとうございます。

この度はご購入ありがとうございました