ラフィネ(キッチン&生活雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-24

注文から早いご対応ありがとうございました

2020-10-26
2020年10月26日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店のサービス面を評価いただきありがとうございます。
迅速にお届けができたようで私たちも大変嬉しく思っております。

あす楽対応商品も徐々に増えて参りまして、スピーディーに皆様にお届けできる体制が整ってきました。(※一部地域は除く)
特にこれからギフトシーズンに入りますので、タイムリーに欲しい、もしくは贈りたい商品をお届けできるように一層発送面のサービス向上を目指していきます(^^)/

商品レビューも拝見しましたが、喜んでいただけたようで安心いたしました。
香りの商品は私たちもご案内に苦労する部分はありますが、わかりやすく商品の魅力をお伝えできるようにこれからも努めていきます。

• 8moryさん
  • 8moryさん

5 2020-10-23

星は減点法でつけてます
減点箇所は何も無いので5つです

【期間限定価格】viv シリコンメジャーカップ カラー L(クリア レッド グリーン)【10/30-11/1限定クーポン発行中】
計量カップとしてはもちろん インスタントコーヒーのお湯の量と牛乳の量を決めるのに役立ちます そのままマグカップとして使います 大きいので飲み終わるまでに...

2020-10-23
2020年10月23日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
当店でのお買い物でご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、商品レビューもご記載いただきありがとうございます。
その使い方があったか!とスタッフ一同感動しました( ;∀;)
メーカー様にも共有させていただいて、今後の商品開発に役立てていただこうと思っております!

当店では発送のスピード感や梱包の丁寧さという点に注力し、商品をお届けしております。
楽天市場内には多くのショップがありますが、ラフィネで買ってよかったと思っていただけるよう、これからも良いサービスをご提供できるように尽力してきます。

また、機会がありましたら当店をのぞいてみてください(^^)/

• mkmhiroskさん
  • mkmhiroskさん

4 2020-10-20

注文から品物が届くまでの期間が短かった。送料をもっと安くしてもらえるとありがたいです。

【期間限定価格】ひのき泥炭石 75g×3個詰め(HD007)【10/30-11/1限定クーポン発行中】
いつも使っています。髭剃り後の肌の感じがしっとりして、気に入っています。

2020-10-20
2020年10月20日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店の発送スピードをご評価いただきありがとうございます。
少人数で運営をしておりますが、極力早く皆様のお手元にお届けできるようにスタッフ一同努めております。
本日も多くのご注文をいただきましたが、一丸となってお包みをさせていただいております(^^)/
これからもご満足いただけるように、尽力してまいります。

送料面についてですが、貴重なご意見ありがとうございます。
お住まいの地域によって送料は変動いたしますが、全体的に昨今の運送費の高騰もあり、当店では現在の送料とさせていただいております。

そんな中、少しでも皆様にご利用いただけるよう、楽天市場店は10月上旬より39ショップ(3,980円以上ご購入で送料無料)とさせていただきました。
おそらく、ご購入いただいた時期は未だ39ショップには加盟しておりませんでした。
当店としても難しい判断ではございましたが、ご利用いただきやすくなったかと存じます。

もし、また機会がございましたら当店をご利用いただければ幸いです。

• キ・ムさん
  • キ・ムさん

5 2020-10-19

折りたたみがスムーズにできたり持ち運びにもすごく便利なので凄く助かっています。

【期間限定価格】viv ヴィヴ シリコンボトル アクティブ 500ml(オレンジ ピンク ブルー グリーン)【10/30-11/1限定クーポン発行中】

2020-10-20
2020年10月19日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、到着した商品でご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ご購入いただいた商品は当店でも取り扱いをさせていただいて約10年以上の人気商品です。
”凍らせることができる水筒”ということで春夏には多くのご注文をいただきました。

この時期はスポーツの秋、ということで飲み口に特徴があり、運動中でも飲み物が飲みやすいこちらの商品はまだまだ人気のようです( *´艸`)

是非、これからもご愛用いただければ幸いです。
お使いになられる中でご不明点等ございましたら、お問合せよりご連絡くださいませ。

• 砂と星さん
  • 砂と星さん

5 2020-10-17

大変スムーズな対応をしていただきありがとうございました。

バイバイウィルス 安全 除菌 消臭 無着色 日本製 次亜塩素酸 ミスト スプレー アルコールフリー 赤ちゃん 詰め替え(40%OFF)バイバイウィルス 除菌消臭ミスト 詰替タイプ2L...
肌に家具に優しいので、リピートしています。毎日沢山使うものなので、かなりお得に購入でき嬉しいです。

2020-10-19
2020年10月19日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また当店の対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております(*^▽^*)

お問合せや商品の発送だけではなく、最近では新商品の展開のスピード感もこだわりをもって取り組んでおります。
ページをご覧いただくとわかるように、秋冬の新商品は既に多くご紹介をさせていただいております。
加湿器やアロマウォーター、土鍋、ハンドクリームなど秋冬には必須のアイテムが目白押しです!
これからも最新の情報を皆様にお届けしていきたいと思います(^^)/

また、これまで評価いただいている発送・連絡などの迅速さについてもこれまで以上に高めていけるようにスタッフ一同精進していきます!

5 2020-10-04

出荷も早く、梱包もとても丁寧でした!
また利用させて頂きます(^^)

うちの娘はバスボールがないとお風呂に中々入りたがらないので、いつもお店でたくさん購入していましたが、毎日の事なのでかなりの出費…(-_-;) たくさん安く購...

(バスボール 20個 詰め合わせセット)当店オリジナル バスボール 入浴剤 入浴料 お風呂 ギフト 子供 人気 ギフト お風呂嫌い 家族 おうち時間 マスコット キャラクター【10/30-11/1限定クーポン発行中】

2020-10-05
2020年10月5日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店のサービス面で喜んでいただけたようで大変嬉しく思っています(^^)/

商品については同じ商品を扱っている店舗様が多くありますが、スピード感や丁寧さはその店舗独自のサービス面です。
数ある店舗から当店を選んでいただいたからには、そのご期待に沿えるようにと一生懸命取り組んでいる点がスピード感や梱包面です。

間もなくギフトシーズンに入りますので、ラッピングのご希望が増えてくる時期です。
当店ではラッピングにもこだわりをもって取り組んでおります。
綺麗さはもちろん、リボンのボリュームや折り目なども慎重に作りこんでいきます。
どなたかへの贈り物の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ(^^)/

秋冬の新商品が続々と入荷してまいりました。
新しいメーカー様の商品も今週中には入荷する予定です!(^^)!
皆様に喜んでいただける商品をお届けできるようにスタッフ一同精進していきます。

4 2020-10-01

どこよりも安く、買えました。次も、有りです。

(送料無料)長谷園 いぶしぎん 大 伊賀焼(CT-80)【10/30-11/1限定クーポン発行中】
これは、燻製とはいわない。シールの水分が土鍋の中に、入って来て、食材が湿ります。 苦味が、すごい。クチビルが、ビリビリします。残念。

2020-10-02
2020年10月2日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店のお買い物でご満足いただけたようで嬉しく思っております。

商品価格については、楽天市場のイベントや当店独自のイベント時にお買い求めいただきやすいお値段でご提供させていただいております。
また、その他のサービス(梱包面、発送スピード等)のクオリティを下げず、しっかりとしたものを確実にお送りするという点も注力しております。

これから秋冬の新商品が続々と登場する予定です。
今年は、持ち運びができる小さいハンドクリームやおしゃれなエコバック、おうち時間を充実させる料理グッズなどがトレンドのようです。

当店でもこれからご紹介していきますので、また機会がございましたら当店をご利用いただけたら幸いです。

5 2020-09-25

2020-09-25
2020年9月25日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店のお買い物でご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

発送のスピード感は当店でも注力しているポイントです。
1日でも早く、そして梱包面のクオリティも下げずご提供できるようにスタッフ一同努めております。
今回ご購入いただいた商品はメーカー様より直送される商品ですので、数日とはいえ、お待たせしてしまいまして申し訳ありませんでした。

商品レビューも拝見しましたが、到着した商品でご満足いただけたようで安心しました。
私も実際に自宅で使用している商品でしたので、お使いになられる中でご不明点などでてきましたら、お気軽にご質問ください。

これから、秋冬の新商品が続々登場予定です。
皆様に喜んでいただける商品をご提供できるように頑張ります(*^▽^*)

5 2020-09-22

迅速かつ丁寧な対応に大変満足しております。

2020-09-23
2020年9月23日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、サービス面でご評価いただき、大変嬉しく思っております。

丁度、秋口ということもあり当店で人気の土鍋や加湿器など秋冬の準備をされるお客様が多いようです。
その為、ワレモノや機械関連の商品を発送させていただくことが多く、梱包面についてはより一層注力して取り組んでおります( ;∀;)

これからどんどん新商品が発売予定です。
サービス面も商品ラインナップも更に強化していきたいと思います(^^)/

また機会がございましたらご利用くださいませ。

5 2020-09-20

速やかに届きました。ありがとうございました。

2020-09-22
2020年9月22日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありりがとうございます。
また、当店のサービス面で喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。

丁度、ご購入いただいた時期は楽天スーパーセールの時期で大変多くのご注文をいただいておりました。
秋口ということもあり、土鍋や加湿器、保温保湿関連の商品にご注目をいただいたようです(^^)/

発送のスピードばかりを意識しすぎると、梱包面が疎かになりがちですが、こちらのレビューで評価いただいている梱包の丁寧さという点もクオリティを下げることなく、ご提供していけるようにスタッフ一同精進していきます!(^^)!

また、これからも新商品がぞくぞくと販売予定です。
機会がありましたらそちらもご覧くださいませ!

4 2020-09-20

送料が高いのが残念です。メール便などでは送れないでしょうか?

2020-09-22
2020年9月22日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、送料の点ご指摘をいただきありがとうございます。
また、ご希望に沿えず申し訳ございません。

今回ご購入いただいた商品ですと商品単体の厚さがDM便の厚さ基準である3cm以下となり、条件はクリアしております。
しかし、
1.フタの部分がプラスチックでつくられている点
2.封筒に入れ、お送りすると厚さのサイズがギリギリになる点
3.中身が液体上の為漏れないか否か
 などが問題となりました。

なんとか送料の安いDM便でお送りできないか、と販売当初スタッフ一同悩みました。
テストを重ねましたがフタの部分を緩衝材で包んだり、液体が漏れないようにとお包みすると、3cmに収まらなくなることがテストの中でわかりました。

ポストにねじ込むような形になり、商品破損の可能性が高いと考え、通常発送とさせていただいております。

お送りすること自体は不可能ではありませんが、安心してお買い物を楽しんでいただけるように現在のような形とさせていただいております。

しかし、今回いただいたご意見は貴重なお客様の声として、私たちも今一度方法も含めて考えてみようと思います。

5 2020-09-15

初めて購入したけど商品の配達もきちんとしててよかった。

2020-09-15
2020年9月15日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、数ある店舗より当店をご選定いただきありがとうございます。

商品の配送やご連絡、到着までのスピード感などは当店でも注力しているポイントです。
ネットショッピングですと実店舗と違い、商品がお手元に到着するまで時間が空いてしまいます。その時間はできるだけ短く、かつ安心できるものでなければなりません。
また、商品についても実際に手にもって確認したり、香りを嗅いで確かめることはできませんので、わかりやすくお伝えできるようにと心がけております。

これからも皆様に安心してお買い物を楽しんでいただけるように、スタッフ一同精進していきます(^^)/

5 2020-09-13

注文後、即、発送していただきありがとうございました。
残り、1個だったので、助かりました☺️

2020-09-14
2020年9月14日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、お買い物でご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!

ラスト1個ということで、ちょうどご購入いただいた時期は楽天スーパーセールの開催期間であった為、他のお客様からも多数のご注文をいただいており、在庫数が変動しやすい時期だったかと思います( ;∀;)
これからもセールやイベントを企画しておりますので、適正な在庫数で皆様にご提供できるように努めていきます。

ご購入いただいてから発送・到着までのスピード感というのは早いに越したことはないと考えております。
少人数で運営している店舗ではありますが、今回ご評価いただいたスピード感というのは引き続き当店の魅力として伸ばしていけるように尽力します(^^)/

5 2020-09-07

対応が早くとても丁寧に梱包されていました。

sunherb サンハーブ リネンウォーター【10/30-11/1限定クーポン発行中】
可愛らしい香りで良かった。 同シリーズの他の商品も気になる。

2020-09-07
2020年9月7日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。

現在、楽天スーパーセール期間中で例年にないほどご注文をいただいております。
数ある店舗から当店をお選びいただき、ありがとうございます!
かなりのご注文件数をいただいておりますが、記載いただいた梱包面や発送スピードなど、クオリティを下げず、皆様にご提供できるようにとスタッフ一同頑張って取り組みたいと思います。

暑い季節が続いておりますが、ご注文内容を1件1件見ていくと、皆様徐々に秋冬支度に入られていらっしゃるように思われます。
これから新商品も続々とご案内する予定ですので、また機会がありましたら当店をのぞいてみてください(^^)/

5 2020-09-05

迅速に対応いだだきました。ありがとうございます。

(送料無料)OXO(オクソー)クリアサラダスピナー 小(あす楽対応)【10/30-11/1限定クーポン発行中】
思ったより大きかったけど、お洒落で機能的で買ってよかったです。早くサラダ作りたくなります^^

2020-09-07
2020年9月7日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また発送のスピードについてご評価いただき、大変嬉しく思っております!
こちらこそ、数ある店舗より当店をお選びいただいて、ありがとうございました。

発送のスピードはいつも私たちも注力しているポイントで、丁寧かつ確実にお届けできるようにと心がけております。

商品を複数個ご購入いただくことも少なくありません。
例えばキッチンツールとフレグランスグッズ、収納グッズとアロマグッズなど、いろいろなケースがあります。
そんな時には都度、どのようにしたらお客様にとってゴミが少なくなるのか、運送中の破損を防げるのか、と考えお包みしております。
その為、単品でご購入いただくケースよりお包みに時間がかかることがありますが、これまでの経験を基にスピーディーにできるようにとスタッフ一同、頑張っております( ;∀;)

そろそろ秋冬の商品入れ替えの時期となります。
これからも皆様に喜んでいただける商品、サービスをご提供できるように精進します。