5 2011-01-13

一人分のパスタにもお勧め
ミルキーピンクを購入。色移りが心配でしたが、写真で見るよりかわいいかも・・・「冷凍うどん」がギリギリ入る位の大きさでしたが、ブロッコリーやカボチャなどを少量加熱したい時などに良さそうです。(かぼちゃを蒸したら、やはりオレンジ色が付いて取れませんでした。内側なので私は全く気にしませんが、細かい事が気になる方は濃いめの色の方が良いかもしれません)スモークサーモンのクリームパスタを作ってみたところ、パスタ(70g)を半分に折って入れれば一人分にぴったりのサイズで感動ものでした。ソースも一緒に作れるし電子レンジでパスタ作りは超お勧めです。

5 2010-09-27

自宅用に
誕生日プレゼントで貰ったシリコンスチーマーがすっごく便利で、
毎日手抜きのお弁当として利用してます(笑)
自宅用にも欲しいと思い、いろいろなレビューを参考に
このvivウノを購入してみました。
本当はもっと大きいクアトロとかが欲しかったのですが
残念ながらターンテーブル式の電子レンジでは無理!
しょうがないので一番小さいウノを購入しました。
このvivで鍋型のシリコンスチーマーがあれば
是非購入したいのになぁ〜…。

5 2011-07-06

ルクエのシリコンスチーマーを愛用していましたが、本体と蓋が一体化しているので、そのままテーブルに出すときに蓋部分が邪魔でした。
その点、vivは、蓋が別なので問題なし!蓋もキチンと本体にハマルのでバッチリです♪

• sooooraさん
  • sooooraさん

5 2011-01-31

興味があり初めて購入しました
まさしく 簡単 美味しい ヘルシーに仕上がります。
今回はパプリカレッド購入しましたが、食卓も華やぎよい色でした。試しに1個購入しましたが、気に入りましたので色違いで購入したいと思っています。

5 2019-08-31

ランチに
ダイエットでお弁当用に購入。材料入れて会社でレンジでチンしてヘルシーランチにしています。冷凍エビやもやし、お肉にきのこそのまま入れてお昼にあったかい料理が食べられるからいいです。だいたい600Wで2分ほどダメだったらあと1分追加したりして。塩コショウやポン酢でいただきます。美味しいです。大きさもちょうどいい。

2019-09-02
2019年8月29日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
到着した商品でご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

また、レビューを詳細にご記載ありがとうございます。
私たちも長年こちらの商品をご案内させて頂いておりますが、改めて商品の魅力を確認する事ができました。
お客様のランチタイムが想像できます!本日も使って頂けていると嬉しいです(^^)

商品ページには調理の際の注意事項や調理時間についても触れております。
これから様々な食材をお使いになることかと存じますので、そちらも参考にご覧くださいませ。
また、お使いになられる中でご不明点などございましたら、当店までお申し付けください。

この度はご購入ありがとうございました。

5 2017-03-07

よいです。
温野菜好きの母愛用のスチーマーが壊れてしまい、購入。以前のものは、フタ一体型のルクエでしたが、母の扱いが粗いのか使いすぎかフタに亀裂が入ってしまい、買い換えたいと云うので、今回はフタが別のこちらの商品に。
レビューもとても良いので、こちらのショップに注文しました。丁寧な梱包の心遣いには本当に感心しました。
商品も使いやすくて、洗いやすいと、母も喜んでいます。

5 2011-02-07

レンジで簡単料理
今流行りのシリコンスチーマー。
でも中国製は買いたくないので色々と調べました。
私が求めていたのは、コレ!
原料が日本の高品質シリコンというViV。
安心して使うことが出来て嬉しい限りです。
中のスノコも入っていてこの価格、しかも送料無料!
本当に便利です。サイズも1人前作るのならUNOで十分です

5 2020-05-05

毎日使っています
下ごしらえに毎日使っています。人参一本と玉ねぎ一個ぐらいの量は入ります。一気にできるので便利です。私は大きいサイズも持っていますが使う頻度はこちらが一番です。

2020-05-07
2020年5月7日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
また、GWと重なりご返信が遅くなり申し訳ありません。

ウノのサイズ感は1〜2人位で640ccの容量となります。
下ごしらえという使い方ですと、丁度良いですよね。
特に野菜を使った料理ですと、こちらの商品で加熱した後にパスタを作ると食感が柔らかくて、小さいお子さんでも美味しく食べれましたと先日お客様からご感想を頂戴しました。

この時期ですと、新たまねぎが美味しいですね。
余談ですが、先日、淡路島の知人から貰った新玉ねぎをスチーマーを使って食べました。
シャッとポン酢をかけて食べてのですが、美味しかったです!

この度はご購入ありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2017-09-20

以前 大きい物を買い重宝していますが、今度は1人分の小ぶりなタイプも…と購入しました。
1人分 個食にもいいですが ちょっとした副菜づくりにとても便利なサイズです。
いろいろ使えそうです。

• ueue4901さん
  • ueue4901さん

5 2014-01-04

お弁当に
健康を意識して、と思い仕事の時のお弁当用に購入しました。
1回分の温野菜を作るのにちょうど良いサイズで満足しております。

5 2012-02-04

毎日使ってます!
デュエを使っていて良かったので、小さいサイズが欲しくなりこちらを購入しました。おもったとうり一人分にはぴったり!お弁当にお昼ごはんに子どもの離乳食にと、大活躍です!ふたが取れるので便利ですね・・・。残るとふたをして冷蔵庫へ。使わない日は無いくらいです。

• key218さん
  • key218さん

5 2011-12-23

プレゼント用です。包装も梱包も満足です。大きさも丁度よく、とても喜んでいただけました。

5 2011-11-17

プレゼントとして購入しました。感想はまだですが、きっと気にいってくれると思います。

• 88555さん
  • 88555さん

4 2011-01-29

手軽に使えて便利。
少量の料理を作るのが億劫でなくなりました。ただ、まだ使いこなせてるとは言えないので、これから研究したいと思います。

5 2010-11-23

一人分にちょうどいいサイズでとても重宝しています。
お気に入りはきのこにドレッシングをかけレンジでチン。
ほぼ毎日作っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器