5 2014-10-29

他の豆はもう飲めません
ノンカフェイン万歳!
めっちゃ美味しい!ここのノンカフェインは
本当に美味しいです。香りが高くて、程よい苦味があり酸味は少ないです。
本来コーヒー豆に酸味は殆どないものなので、
摘まれてから口に入れるまでの時間が長いと、酸味が出るそうです。
なので、酸味が嫌いな私はこちらのコーヒー豆が
大好き。しかも、ノンカフェインなら、体調を気にせず飲めて、妊娠中も、体の具合が良くない時に飲んでも、頭痛も起こりません。
色々なノンカフェインコーヒーを飲んで来ましたが、本当にここの豆は美味しいのです。
お客様にお出しする時も、美味しいわぁ!と言われると、
実はノンカフェインコーヒーなんですよ。と
お伝えして驚かれます。

5 2014-07-24

やっぱり美味しい!
二人目の産後に初めてお世話になり、このたび三人目を出産したので再び注文することにしました。新しい豆の種類が増えていてワクワクしながら注文しました。届いてみて期待を裏切らない良い薫り!味はコロンビアより苦味があるかな?と感じたけど、多分すぐ慣れるますね。薫り高く美味しいです。授乳後にドリップする至福の時間…たくさん楽しめそうです。

5 2021-08-31

無農薬でノンカフェインの珈琲が欲しかったので購入しました。牛乳など入れて飲んでいますが美味しいです。おまけでもらったドリップコーヒーも美味しかったです。またなくなったらリピートすると思います。

5 2022-12-08

カフェインレス珈琲とは思えない美味しさ
珈琲を1日に何杯飲むので、カフェインレスの珈琲豆にすることに。
カフェなどで飲むカフェインレス珈琲はあまり美味しいと思えなかったのですが、こちらのショップの珈琲豆は普通の珈琲と変わらない美味しさなので、また別のカフェインレス珈琲豆も試してみたいと思います。

5 2015-01-09

好みの差です!
香りがすごく良く、フルーティな酸味が強い感じがしました。
美味しいコーヒーではありましたが、酸味が苦手な自分にはコロンビアの方が好きかな!

5 2023-05-26

デカフェは香りは良いのですが、美味しいものがなかなか見つかりません。
でも、こちらのデカフェは香りも良くとても美味しかったです。
パッケージも可愛くて、スタンドパックの色もコーヒーでは見たことがない
色なので目立って目につきやすいですね。 お値段もお安いと思います。

5 2021-12-06

カフェインレスと思えないほどおいしいです
ダークローストの濃いコーヒーをエスプレッソで飲むのが大好きなのですが
3年ほど前からカフェインを摂ると眩暈がでるようになってから
カフェインレスコーヒー難民していました。
このコーヒーは飲んでももちろん眩暈が出ることもなく、しかもおいしいです。
またリピートします。

5 2021-12-27

リピートです。授乳中の為購入しています。旦那にとても香りがいいねと言われたので旦那にもノンカフェインではないドリップコーヒーを買おうかなと思っています。

• funkuさん
  • funkuさん

5 2022-06-28

数あるノンカフェインを売ってるところで、辻本珈琲さんが唯一産地別の豆をデカフェで売ってくれるので、重宝しています。いくつか豆を試しているのですがこちらのバリアラビカ神山がいまのところ一番のお気に入り。また買います。

5 2016-11-07

美味しかった
普通のコーヒーと変わらない香りとコクがあり
予想外の美味しさでした。

5 2014-10-30

1杯ドリップのパックがおいしかったので豆で購入しました。
挽きたての方がまろやかな感じがします。

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

5 2020-08-15

デカフェだとわからないくらいにおいしいです。複雑というか立体的と言うか、単調でない深みのあるかおりです(焙煎が深いという意味ではありません)。家族にも好評です。

4 2015-09-28

カフェインレスですが、コーヒーの香りも良いし味もとても良いです。リピしています。

5 2022-07-02

ずっと注文しています。値段もですが、味もここの珈琲が一番好きです。授乳をやめたら他のも飲んでみたいです

5 2016-03-03

毎日、何杯もコーヒーを飲みます。カフェインレスで美味しいコーヒーは貴重です!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆