5 2014-07-12

妊婦にもおすすめ(^^)
妊娠を機にカフェインが入っている飲み物にはなるべく気をつけていました。
けど、たまに紅茶やコーヒーが飲みたくなるんですよね。
さらに暑くなってきたので、アイスティーやカフェオレ!
紅茶とコーヒーがセットになっているこの商品はありがたかったです。
大体はそれぞれ分かれてるのが多いですしね…。
届いてさっそく飲んでみました。
私はコーヒーはミルクたっぷりのカフェオレじゃないと飲めません。モカとコロンビア。普通に美味しいです。
各メーカーがコンビニとかで売ってるカフェオレや
缶のカフェオレでも
口に合わないカフェオレはありますが、
このお店のコーヒーは私の口には合いました(^^)
買ってよかった!
セイロンティーはアイスで頂きました。
濃いめに2パックで入れましたが、普通です。
じっくりこの紅茶を味わうなら
ホットで飲んでみないとわかりませんが…
とにかく買って良かったです。
なくなったらまた買うかもです。
お値段が3000円切れば嬉しいですね。

4 2020-10-11

美味しいです
一通り飲んでみて、コーヒーは一般的なデカフェコーヒーより美味しいです!若干ドリッパーのツメ?部分が弱いかも??少し慎重に注ぐ必要がありますが、味は満足。
紅茶の方も、香りや渋みは薄めですが、優しい味わいで飲みやすい感じ。ノンカフェインの紅茶はフレーバー付きのものが多い中、癖のないセイロンは嬉しい。妊娠中でも安心して飲めるものを探していたので、薬品を使わない製法なのがありがたいです。
コスパもいいので、なくなったらまた買いたいです。

• Sh_logさん
  • Sh_logさん

5 2014-01-02

毎日が楽しくなりました
2人目の妊娠でカフェインが全く取れなくなりました
1人目は問題なかった上ミルクティーが何よりも好きなので戸惑いました
最初は週末など具合が悪くなっても何とかなるタイミングを選んで飲んでいたのですが
ほうじ茶や抹茶のお菓子までダメになったため
購入しました。
コーヒーも紅茶も多少コクがないように思いますが
逆にストレートでも飲めますし
授乳が始まったあともつづけて購入してみようとおもいます。

5 2014-12-04

美味しかったです
妊娠中で、寒い時期は紅茶やコーヒーが飲みたくなるので注文してみました。
コーヒー2種は、ふだんカフェインありを飲んでいる夫も美味しいと言うぐらいしっかり香りがありました。
紅茶は香りはあまりしませんが、すっきり飲みやすいです。ティーバッグを長くつけておくと渋くなってしまうので薄めで出してます。
カフェインを気にせず普段と同じように家でお茶できて、とても嬉しいです。
たっぷり量が入っていて、ひと冬越せそうです!

5 2016-07-28

いろいろ詰め合わせ
体調を崩してカフェインの摂取も控えた方が良いとの事。
カフェインレスコーヒーは他店でも見かけますが、紅茶はあまりないような…
何度か浮気をしましたが、トータル的にこの商品がいろいろ入っていて便利に使っています。
カフェイン有りの物に比べるとやはり薄く感じますが、たんぽぽコーヒーやルイボスティーより断然美味しい!
濃い目がやっぱり好きなので、抽出時間を長めにして飲んでいます。

5 2013-10-22

ノンカフェインでお得でした
旦那がフルマラソンに向けカフェイン断ちをするというので、ノンカフェインで温かい飲み物を探しました。
こちらの商品のレビューが良かったので購入してみましたが、このお値段でこれだけ入っているとお得ですね。
旦那は大きめのマグカップでたっぷり入れて飲んでいますが、味は普通のコーヒーに比べてそんなに問題ないそうです。
コロンビアは割と濃い目の味でミルクを入れてもいいみたいですが、モカはストレートがいいと言っていました。
次に買うなら、コロンビアだけでもいいかな?
紅茶はまだ飲んでいないみたいなので、またコメントしたいと思います。

5 2016-02-09

おまけもうれしい☆
旦那はんがコーヒー飲むので、苦手だった私も少し飲めるようになって…
妊娠中も気にしないで飲んでました〜。。でもコーヒーは家にないから買ってもらったり…紅茶は家にあるから牛乳と一緒にのんだり☆
妊娠後期になってカフェインはやっぱりだめなのかな?なんて思ったりして…
デカフェって何だ?ってくらい、コーヒーも紅茶も詳しくないけど、これを発見して出産後購入☆
味も特に美味しくないなんてないし…
一日一杯も飲まないけど、ゆっくりしたいときのんじゃお〜☆

• sou731さん
  • sou731さん

4 2013-09-09

まだ授乳期間中ですが、仕事復帰の際にお供のコーヒー紅茶が欲しくて購入しました。あまりコーヒーの味はよく分からないのですが、コロンビアは本当にパンチがあって美味しいです。カフェインレスとは思えないお味で大変満足です。モカはそれ程でもないですが、ドリップなだけあって美味しいです。紅茶は淹れ方がまずいのかあまり香りが出にくいように思いました。沸騰したて&蓋をして蒸らしをやっても普通の紅茶より香りが出ないので、そんなものなのかな…?

5 2014-09-03

美味しい!
授乳中なのでカフェインが入っていないコーヒーと紅茶を探していました。コーヒーは牛乳を入れるタイプの物を以前は飲んでいましたが、高かったので…こちらの商品は味もしっかりしているし沢山入っているし満足です。
紅茶はフレーバーティー以外はあまり見かけないので、セイロンティーが飲めるのは嬉しいですね。

5 2015-03-10

深い味☆
自分用と友達におすそ分けする用にこの詰め合わせセットを買いました。
コロンビアとモカを何も加えずにブラックのままで飲み比べてみました。
どちらも封を開けた途端とってもいい香り〜♪
コロンビアは他の方も言ってた通り、苦めでした。
なので途中からミルクを足したらいい感じに。
モカはすんなりそのままで飲めました!
ノンカフェインとは思えないくらい本格的で、私には十分すぎるコーヒーです。
紅茶も飲んでみましたが、香りは控えめでしたがおいしかったです☆
友達にも勧めたいと思います★
あっ!
おまけのコーヒーがとっても嬉しかったです(^_^*)
有難うございました!

4 2013-11-28

飲みやすいです。
紅茶は香りが少ないです。あっさりとしていて普通のお茶のように飲めました。
コーヒーはモカとコロンビアで全然味が違いました。どちらも私は好きでした。モカの方が少しフルーティな気がしました。開封時の香りはどちらもよかったです。お湯を注いでからの香りはあまりないように思います。
好みがあると思うのでどちらも試してみるのがいいと思います。

5 2015-12-24

おいしい!!
コーヒーが大好きですが、妊娠中ということもありノンカフェインの物を探していてこちらにたどり着きました。正直、期待はしていませんでしたが、本当にノンカフェイン?と疑うほど美味しくて驚いています。香りも濃さも大満足!!本当はコーヒーのみで良かったのですが、送料対策でこちらの紅茶付きのセットを選びました。紅茶もティーバッグで作りやすく、美味しく満足です!!妊婦や授乳中の友人にプレゼントする機会があったら、こちらのセットを選びたいと思います。

4 2015-12-08

満足です
授乳中のため、妊娠期から、いろんなデカフェのコーヒー紅茶を飲んでいます。
デカフェはやはり、味や風味が物足りないのはしょうがないとした上で、コーヒーは期待以上でした。
紅茶ですが、スーパーのマタニティグッズコーナーで売ってたデカフェのは、まったく味がなくてがっかりしたのですが、これは、味がないってことありませんでした。
デカフェものは、スーパー等でなかなか簡単には買えないし、けして安いものではないのですが、これは、値段も味も、総合して満足です。

5 2020-01-30

妊娠中のため購入
妊娠中で普通のインスタントコーヒーを飲んでいましたが、ドリップコーヒーが飲みたくなり、色々な所のを飲み比べた結果こちらのデカフェをリピートする事にしました。香りがとても良く、普通のコーヒーと変わらないと思います。妊娠中や授乳中の癒しの時間に最高のお供です。

5 2015-03-30

美味しい!
妊娠して普通のコーヒーを控えた方が良いかな?と思い購入。
今までインスタントのノンカフェインを飲んでいましたが
やっぱり違います。美味しいです。
紅茶は普通。ノンカフェインの紅茶ってどこも同じ感じのような気がします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ