カフェインレス コーヒーデカフェ コロンビ...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-12
  • カフェインレスコーヒー♪
  • 開封した直後から良い香りが漂うコーヒーでした。苦味や酸味がなくてまろやかな味胃腸にもやさしく美味しくて飲み易く感じました。☆妊娠中・授乳中の方☆コーヒーを飲むと眠れなくなる方☆カフェインアレルギーの方★カフェイン残留率0.1%・化学薬品を一切使用せずにカフェインを抜いています。・焼きたて挽きたての新鮮なコーヒー豆を丁寧にドリップバック・それで、香りや美味しさを感じたのですね。納得 ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 2 2013-05-07
  • ブラック派の方にはオススメしないです・・
  • 妊娠中でカフェインが取れないので、こちらをお試し購入しました。レビューの評価がとてもいいので期待していたのですが、私には合いませんでした。普段はドリップコーヒーをマグでブラックで飲みます。酸味弱め、コク・苦み強めが好みです。このコーヒーですが、まず、苦みというか焦げたような味がものすごくします。酸味は少なく、何よりもコクが全くありません。なんというか、単なる苦い汁って感じです。 ・・・(続きを読む
  • モモモぱんださん

4 2018-11-03

カフェインレス
カフェインが苦手な母に送りました。楽しめたようです。

2018-11-07
お母様にもお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 猫jellyさん
  • 猫jellyさん

5 2018-06-30

デカフェとは思えないぐらい、とても美味しかったです!
リピートしたいです(^^)

5 2018-07-08

満足です
初めて購入しました。
後味がスッキリしていてとても美味しいです。
個人的にモカが気に入りました。
また購入したいと思います。

5 2018-05-17

普通に美味しい
2回目、購入させて頂きました。
リピーターです。

• NANAxxさん
  • NANAxxさん

5 2018-03-31

普通のコーヒーみたい!
妊活中でカフェインを控えていたため探していました。こちらのカフェインレスコーヒーは開けた瞬間に香りが広がって味も濃く、とても美味しく頂けました。リピートします!

• Harmony0425さん
  • Harmony0425さん

5 2018-01-06

これまで○GFのノンカフェインドリップコーヒーを気に入って飲んでいましたが、開けた時の香りも淹れた香りも味もこちらの方が好きでした!今後はこちらをいただこうと思っています。

5 2017-01-20

これなら飲める…!
元々コーヒーが大好きでしたが、約2年前に体がカフェインを受け付けなくなり飲むと具合が悪くなって飲めなくなりました。1度カフェイン99.7%カットのインスタントを試しましたが、普通のコーヒー程ではないけどやはり具合が悪くなり、長らく飲んでいませんでした。こちらの99.9%カットを飲んでダメならもう一生コーヒーは飲めないな、とお試しを5パック購入しました。現在1日1杯を4日続けましたが体に異常無しです。このコーヒーは香りも良く、味も普通のコーヒーと何ら変わりなく美味しくて本当に感動しました。これでまたコーヒーが楽しめる…!もうお試しが無くなるので、すぐに追加注文したいと思います。

• MB1231さん
  • MB1231さん

5 2017-10-21

以前プレゼントで購入したところ、ノンカフェインなのに美味しいと喜んでもらえたので、
以来妊娠中や授乳中の友人へのプレゼントにリピートしてます!
今回も出産祝いのおまけにプレゼントするため購入し、簡単なギフト包装が可能か相談したことろ
快く受けてくださいました(^^)
透明の袋にまとめるだけの本当に簡単なものだったので、せめてショップのシールでも貼っていただけたらもう少し格好がついたかなとは思いますが(^^;)

5 2017-04-07

コーヒーが大好きなのですが、母乳育児中の為、カフェインを控えてます。カフェインレスコーヒーは某大手のものを仕方なくのんでますが、まるでコーヒー水...
友人にいただいたコーヒーもとっても美味しく気に入ったのですが、高い...そんな時、レビューのいいこちらを発見。いきなり大量に買う事に躊躇したため、バラ売りで少量購入。感動しました!友人にいただいたコーヒーに近い!コクもあり、普通のコーヒーとほぼ変わりません!これは買うしかないと一口目で確信しました!感動の出会いに感謝です!!

4 2017-01-23

コーヒー中毒気味で、特に冬場はたくさん飲んでしまうので、せめて家ではディカフェにしようかなとお試しで、こちらのコロンビアとアラビカ神山を購入。
どちらも不味いディカフェぽい味じゃなく(わざと深煎りにして苦さを付け足すような)、きっと知らない人が飲んだら、ディカフェって分からないと思う。
2つ比べた個人的な感想は、コロンビアの方があっさりでした。

5 2017-06-30

香りがいいデカフェ
あまり期待はしていなかったのですが開封した途端にいい香りが。デカフェとは思えないほどの味わいに満足です。授乳中のお楽しみの一つとなりました。お友達にもお勧めしたいと思います。

5 2017-01-24

美味しいです
カフェインレスを捜していた母のために購入しました。久しぶりにコーヒーを飲んで美味しかったと好評でした。化学薬品を使わずに除去しているのも安心だと喜んでいました。

5 2014-04-12

カフェインレスコーヒー♪
開封した直後から
良い香りが漂うコーヒーでした。
苦味や酸味がなくてまろやかな味
胃腸にもやさしく美味しくて飲み易く感じました。
☆妊娠中・授乳中の方
☆コーヒーを飲むと眠れなくなる方
☆カフェインアレルギーの方
★カフェイン残留率0.1%
・化学薬品を一切使用せずにカフェインを抜いています。
・焼きたて挽きたての新鮮なコーヒー豆を丁寧にドリップバック
・それで、香りや美味しさを感じたのですね。納得です。
《コロンビア豆・中細挽きタイプ》
・注出にやや時間が掛かりましたが、その方が美味しく入れられますね。
・1個〜8個まで・メール便代240円
・9個以上・宅配便代630円
*備考欄に『メール便希望』と記載しますと
*後程送料630円から240円に訂正していただけます。
1個税込★43円

5 2012-03-11

何も知らずに飲んだらカフェインレスとは思えない味わいと香りです。
普段はどうもないのですが、時々食後のコーヒーが重いなと感じるときがあったりするのでお試し感覚で買ってみましたが、これは夜コーヒーを飲むと眠れないという母にもお勧めできると思いました。一日にたくさん飲むので1杯はこれに置き換えてもいいかも。

5 2012-09-18

マジ美味しいです!!
コーヒー大好きなんだけど、小学生の頃からの筋金入りの不眠症の私にはカフェイン入りの飲み物は飲んだと思っただけで眠れなくなるので午前中限定の飲み物でした。が!!これ、寝る直前まで飲めるんですよ〜!!で寝付けるし、これを飲んだからと言って夜中目が覚める事もない!!こんな素敵な飲み物!!キャーって感じです。で、肝心のお味の方も、他のデカフェタイプのものと飲み比べた訳ではないので比較はできませんが、普通にコーヒーの味。苦みも香りもコーヒーそのものです。最初ちょっと苦みに癖がある???って思ったりもしましたが、それは最初で飲みなれてなかったからにすぎず、何度か飲むうちにこれが最高って感じになってしまいました。1杯41円は正直一日に何杯も飲むにはキツイですが、これはハマりました。ホントお勧めです。楽天で数々のお買い物をしてますが、今年買った中でのNo.1と言っても過言ではありません。何度も言うようですが、あとはお値段だけ!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ